Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Что бы вы выбрали? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6890)

KDV 20.03.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Eugen Frank (Сообщение 84644)
Опять начинают исходить из "экономики" и "своего " мироощущения!

Я так понимаю камень в мой огород :D
Так, здесь все говорят исходя из своего мироощущения. Я ж написал, для себя считаю Патек переоцененным. Это не значит, что он плохой.
И речь не идет об обслуживании, а о покупке!

mirror 20.03.2008 15:00

Мне Патек не нравится, особенно простые модели. Простоваты, циферблаты не красивые. Дело даже не в цене. Взял бы лучше Вашерон.

SergB 20.03.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 84643)
Понял :cool:
Перефразируя - голодный, сытытого не разуемет :D

Не, не понял.
Вот у Пелевина все описано:
"Поскольку два описанных действия  поглощение денег и их выделение  противоречат друг другу, анальный вау-импульс действует в скрытой форме, и человек всерьез считает, что удовольствие связано не с самим актом траты денег, а с обладанием тем или иным предметом. Хотя очевидно, что, например, часы за пятьдесят тысяч долларов как физический объект не способны доставить человеку большее удовольствие, чем часы за пятьдесят,  все дело в сумме денег."

Enx 20.03.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от Mirror (Сообщение 84652)
особенно простые модели. Простоваты, циферблаты не красивые. Дело даже не в цене. Взял бы лучше Вашерон.

Соглашусь. Неспешно присматриваюсь с трехстрелочникам - и тут Вашерон выглядит без вариантов. Патек почему-то выглядит не "лаконичным", а "простоватым" - в этом есть неуловимая разница. К тому же 40 мм у Вашика, все лучше чем 36-37 у PP)

Патек - по крайней мере в России - должен иметь на цифере штук 5 стрелок и пару-тройку окон, тогда да, тогда ты "в теме" ;)

Ego 20.03.2008 15:17

Цитата:

Сообщение от Enx (Сообщение 84660)
Патек - по крайней мере в России - должен иметь на цифере штук 5 стрелок и пару-тройку окон, тогда да, тогда ты "в теме" ;)

Интересное наблюдение...:)

commentator 20.03.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 84658)
Вот у Пелевина все описано:

"Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим слоям общества, как умение разбираться в дорогих часах и автомобилях"

Серег, это тоже Пелевин :) Та же книга

SergB 20.03.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от commentator (Сообщение 84665)
Серег, это тоже Пелевин :) Та же книга

Да, я знаю. Но вывод то из этого какой?

Дмитрий 20.03.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 84673)
Но вывод то из этого какой?

Бреге покупать? :confused:

SergB 20.03.2008 17:50

Цитата:

Сообщение от Дмитрий (Сообщение 84700)
Бреге покупать? :confused:

Опрос для этого и создавался :cool: .
Если для вас часы - это прежде всего механизм, его сложность и "навороченность", то выбор моделей и марок весьма велик. Причем РР будет проигрывать (при прочих равных) как раз из-за своей дороговизны.
Если же часы, в первую очередь, показатель статуса, вложение денег и т.п., то тут РР практически вне конкуренции.

KDV 20.03.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 84702)
Если же часы, в первую очередь, показатель статуса, вложение денег и т.п., то тут РР практически вне конкуренции.

Вот, вся разница в подходах. Следовательно не льзя делать вывод, что кто-то прав, а кто-то нет ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru