|
Судя по результатам опроса, скоро в меня полетят тухлые помидоры :) Но я все же считаю, что какой-то минимальный контроль за состоянием автомобиля должен быть.
Представте, что ТО отменили... Хачмобили затянутся в непробиваемую тонировку включая лобовое. Вас будут слепить из понавешеных на крыше ксенонов. Из выхлопных труб Вам в нос будет источаться перегар сгоревшего дешевого масла... Конечно, мне самому не очень хочется торчать в очередях и отдавать бабки (на мня зарегистрированы две машины 5 и 6 лет), но отменять ТО нельзя. Не достигло наше общество правильного самосознания, увы :( Коррупционную составляющую необходимо убрать. Когда Вы проходите плановое ТО на сервесе, Вы же не платите на лапу, правильно? Это всего лишь моё скромное мнение :) |
хотелось бы еще знать что скрывается за упрощенным прохождением ТО.:confused:
может официально станем покупать его:D а наши кровные деньжата пойдут на очередные предметы роскоши для этих отмороженных придумщиков :eek: у нас так упростят что только геморроя еще больше будет:cool: и дороже всем встанет эта затея :mad:так что однозначно отменить и думать даже не стоит о других вариантах !!! |
А почему бы не передать тех. осмотр страховщикам? Вы же покупаете ОСАГО принудительно. И ни кто не робщет :)
|
так вся байда и пошла от страховщиков...
как передадут ТО другим, цены поскочат в разы, проходили уже... вспомните, сколько стоило КАСКО до принятия ОСАГО... да и ОСАГО опять поднимают на 22 %, убыточно, видете ли, на Куршавель совсем денежек не остаётся.. это только начало, ещё и обязательное страхование жилья введут (после выборов презика)... p.s. пару недель назад прошёл ТО в Одинцово, без проблем, 1.5 часа |
Цитата:
К тому же вТехническое состояние автомобиля не есть константа.. и от того что тебе год/два/три назад признали машину- годной, вовсе не следует, что сегодня и завтра ее техническое состояние точно такое же. вообще стоит всех этих наших многосчисленных "контролеров" и регуляторов - разогнать в народное хозяйство... пусть таджиков с метлами заменяют ;) ДТП произошло по причине ненадлежащего состояния тех средства? Собственник оплатит весь ущерб, в выплате по страховке - отказано. ДТП произошло от того, что водитель был пьян? Аналогично, + водитель отправляется на определенный срок в тюрьму. ДТП произошло из за ненадлежащего сотсоняия дороного покрытия? Организация обслуживающая платит весь ущерб+щтраф в казну. И не нужны сотни тысяч вовроватых продавцов полосатых палочек ;):D Наверное, если предвыборная полярная лисичка -будет больно кусать Диму за пятки... может и решиться на подобные действия ;) |
Цитата:
и страховщики, тут как тут, надо ж раздербанить и этот пирожок... а по существу, ТО просто обычный налог, по любому за техсостояние авто юридическую ответственность несёт владелец ТС .... |
За машиной слежу, ТО прохожу регулярно у дилера. Короче, не экономлю на этом. Но, ГТО всегда покупал на старую машину, так проще - экономия времени и нервов...Полтора года назад купил новый авто, думаю, фигли бабки платить, пойду, пройду Техосмотр по-честному - новая ж машина. А хрен вам! И фары у вас низко светят, и кислорода в выхлопе больше, чем надо...Поехал к дилеру с распечатками, типа чего вы мне тут втюхали. Дилер на свои стенды загнал - и фары в порядке, и выхлоп прекрасный. Дали свои распечатки и посоветовали, если не прокатит, обращаться в суд. Вернулся опять на станцию, сую им распечатки эти дилерские, мол нормально все с машиной моей - а они и отвечают человеческим голосом: В жопу можешь засунуть себе эти распечатки. Наши распечатки круче самых крутых. Попросил их еще раз проверить и, о чудо, фары в норму пришли, и с выхлопом сложилось...Вот такая история! Причем, я им сразу, перед поездкой к дилеру намекал...нет, говорят, мы взяток ни-ни.
Ну, и какова мораль? Буду покупать! |
Цитата:
|
Я - за техосмотр как таковой.
Но только замена милиции на честную полицию (массовый геноцид и вождение пешее оставшихся по пустыне лет этак сорок) смогут дать шанс на то, чтобы он соответствовал действительности... Давно хотелось бы увидеть эти действия в отношении клятых коррупционеров. |
Цитата:
Посмотрите: за последние 20 лет не было принято ни одного закона, не включающего в себя коррупционную составляющую.:mad: Сейчас по закону о Полиции последних "честных ментов" под сурдинку вытурят. ЗЫ. А в Грузии, говорят, коррупцию в органах ВД победили.:rolleyes: Всего за 5 лет, в самой коррумпированной республике СССР.;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:30. |