Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   За что платим в часах... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6858)

av_ic 18.03.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 84234)
Скоро 50 кило баксов будут действительно карманные деньги!))))))))))))))

Спасибо, Миша. Умеешь поднять настроение :D

flash 18.03.2008 18:02

Да намана все! До чего там седни резервный фонд-то понизился?))))

flash 18.03.2008 18:09

Кстати- такая тема "жирная"- и че-т про ролекс ни слова не сказано!...)))

SergB 18.03.2008 18:14

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 84241)
Кстати- такая тема "жирная"- и че-т про ролекс ни слова не сказано!...)))

Так! Спакуха! Вы уж лучше падение доллара обсуждайте, а не "разумность" покупки Ролекса. :eek: :cool:

flash 18.03.2008 18:19

))))))))) а че? Ролекс и доллар- братья навек!)) Не зря же традиционные зоны распространения ролекса все в долларовых регионах...))))

DIK 18.03.2008 18:19

Любой человек все вопспринимает через свои "штампы" и соответственно платит за свое "мировозрение" .
Тема слишком филосовская.:rolleyes:

SergB 18.03.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от KDV (Сообщение 84228)
Так вот и я не понимаю. В чем ценность АП, если внутри ЖЛК?

Т.е. JLC - это уже плохо? Ты же сам говорил - хочу красивый, престижный аксессуар с историей. Но и чтоб "мотор" внутри был хороший. Все критерии соблюдены.

dima-ken 18.03.2008 18:48

Дмитрий, посмотрел еще раз вашу коллекцию...
Уж извините, но чесно говоря большинство ваших постов про мануфактурность, академиков, ролекс и прочее как то не могу воспринимать серьезно.
Надеюсь без обид...

Mit 18.03.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от flash (Сообщение 84234)
Скоро 50 кило баксов будут действительно карманные деньги!))))))))))))))

Вспомнилось:
У Вас уже есть миллион долларов? Тогда Вы можете стать участником программы "Доступное жильё"!

Enx 19.03.2008 00:05

Мне кажется, "мануфактурность" - термин, который уже замылился.

Часто публика, которая более-менее задумывается насчет того "что внутри", используя в обиходе слово "мануфактура" просто придумывает сама себе на плечо погону "я - профессионал". "Профессионал", потому что "не лох", потому что - знаю, что есть в часах "для всех" механизмы ЕТА, а только у самых крутых есть свои, мануфактурные.

Однако, если разобраться - что имеется в виду чаще всего, когда человек говорит слово "мануфактура"?

Он хочет сказать "эксклюзив", наверное. А говорит - всего лишь слово "мануфактура".

К чему это я? Да к тому, что не является ни одна массовая модель того же ЖЛК ничем эксклюзивным, и чем-то супер-престижным только лишь "по механизму".

Производитель производит тыщами своми механизмы, продает часы с ними world-wide под своей маркой, да еще и на сторону отгружает. Это - производство! Массовое, циничное, капиталистическое производство. Не такое массовое, как у ЕТА, и без дешевых моделей. Пускай руками дорабатывается больше. Ну и что?

Мало ведь кто, поди, до сих пор считает, что Биг-маки в Макдональдсах печет повар. А в типовом ЖЛК - каждый механизм, это, что?

Слово "мануфактура" - это такая же маркетологическая лапша, как и все остальные сказки часпрома.

Может, то что Журн сотоварищи вручную выпиливают - то да, могло бы так называться. Но они теперь "академики". Потому что слово "мануфактура" уже давно растеряла всю свою значимость. Надо к этому относиться трезво.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:19.

© 1998–2024 Watch.ru