Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы выберете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6843)

Vlad-i-Mir 18.03.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 84110)
Либо Ваш отдел не справляется с поставленной задачей и Вы плохой руководитель (нужно уходить). Либо Ваш отдел справляется с задачей, однако Вашему начальству хочется поруководить через Вашу голову (нужно уходить).

Я так понимаю, есть еще вариант, что отдел с задачей справляется, но начальству хочется, чтобы отдел справлялся еще лучше. Или меньшими средствами.

mxss7 18.03.2008 13:20

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 84110)
В любом случае, в этой компании Вам не место.

Странный вывод и опрометчивый. Бежать при первом сложном случае - это не свойственно руководителю, даже если он среднего звена.

Terramax 18.03.2008 15:03

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 84136)
Странный вывод и опрометчивый. Бежать при первом сложном случае - это не свойственно руководителю, даже если он среднего звена.

Насколько я понимаю, это не первый сложный случай, а тяжелая сложная ситуация, иначе бы этот вопрос здесь не задавался.

Terramax 18.03.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Vlad-i-Mir (Сообщение 84124)
Я так понимаю, есть еще вариант, что отдел с задачей справляется, но начальству хочется, чтобы отдел справлялся еще лучше. Или меньшими средствами.

Значит нужно поставить такую задачу начальнику отдела. Если задача невыполнима, он должен аргументированно и профессионально сообщить об этом начальству.

Terramax 18.03.2008 15:08

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 84122)
Там может быть вариант, что работа отдела всех устраивает, но не устраивает фонд оплаты труда ;) Т.е. народа много или много "стариков" с высокими з/п и т.д. Это я гадаю, т.к. конкретной ситуации не знаю, но у меня был вариант, когда руководством был поставлен ультиматум - из 10 чел. в отделе мы можем оставить только 5 (им +20% к з/п).

Это другой вопрос, да, но мы конкретной ситуации не знаем. В любом случае увольнение не должно поставить под удар работоспособность отдела, и принимать решение об увольнении должен началник отдела же.

Вообще же есть два способа поведения. Либо принять чью-то сторону и заняться политикой. Либо избрать подчеркнуто профессиональную позицию.

mxss7 18.03.2008 15:19

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 84161)
Насколько я понимаю, это не первый сложный случай, а тяжелая сложная ситуация, иначе бы этот вопрос здесь не задавался.

Раз человек решил собрать мнений - значит для него это реально первый сложый случай, он не спрашивает мнение общественности по иным рабочим вопросам, сложность которых просто ничтожна в сравнении с текущей "проблемой".

OddyRash 19.03.2008 02:10

Цитата:

Сообщение от mxss7 (Сообщение 84091)
"Мастерство начальника заключается в умении выжимать из подчиненных соки, не выдавливая из них раба." (c) не мой :)

"Выжимая" старые кадры, руководство преследует сразу несколько целей.
К примеру: повышает управляемость командой с одной стороны, сбрасывает лишние расходы с другой, проводит проверку лояльности среднего звена с третьей. Смену структуры коллектива не из пальца высасывают, ситуация созрела, хотя с отдельных мест это может быть незаметно.
Хотите остаться в компании? Попробуйте оценить действия руководства с разных точек зрения. О недостатках можно заявить, достоинства стоят применения.

SAA 19.03.2008 02:35

Если начальство приняло решение, то вряд ли оно его пересмотрит, по крайней мере кардинально. Я считаю что в данной ситуации два выхода. Или воплощать в жизнь то что сказали, или если не нравится или вообще полная дурь, то искать новую работу или делать собственный бизнес. Самому приходилось с нуля организовывать 3 конторы, партнеры попадались "классные"(а может сам м...к). Теперь один в поле воин, и наконец-то дошло, что так надо было делать с самого начала. То что пережил не пожелаю никому. Блин куча "или". Переписывать не хочется. Так что не ругайте сильно.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:31.

© 1998–2024 Watch.ru