Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Оценка Полет 17 камней золото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=68219)

Rashi 13.12.2012 15:21

может в чем то вы и правы, но мне же их не продавать, а носить:) к тому же заменить циферблат если вдруг появится в хорошем состоянии пара пустяков, да и стрелок тоже. А к вопросу коллекционности им слишком мало лет для этого. может лет через 50... Но я учту ваши замечания и при случае исправлю.

u-215 13.12.2012 16:19

Цитата:

Сообщение от Rashi (Сообщение 1610339)
А к вопросу коллекционности им слишком мало лет для этого. может лет через 50...

Не скажите :)
Даже сейчас определенные модели Советских золотых часов при их идеальном состоянии (новые-старые ) в полном комплекте с документами и коробочкой -- могут прибавить к стоимости лома золота до 100% стоимости .
А некоторые , как например Полет 2200 в идеале могут стоить и до 5000$ при вышеуказанных условиях )
При цене металла в них всего на 300 баксов....

Авиатор 14.12.2012 08:54

И поставьте, пожалуйста, родную фольгированную заводную головку. Неродная сильно режет взгляд. Они часто попадаются вместе с механизмами, когда корпуса отданы на переплавку.
Если эти часы являются семейной реликвией - не продавайте их. Выручить больше 60 т.р. за 40 г. золота трудно; думаю, семейная память стоит дороже.

Rashi 14.12.2012 16:57

Цитата:

Сообщение от Авиатор (Сообщение 1611887)
И поставьте, пожалуйста, родную фольгированную заводную головку. Неродная сильно режет взгляд. Они часто попадаются вместе с механизмами, когда корпуса отданы на переплавку.
Если эти часы являются семейной реликвией - не продавайте их. Выручить больше 60 т.р. за 40 г. золота трудно; думаю, семейная память стоит дороже.

что значит фольгированную головку? Это головка родная, также как и механизм внутри, других не было:eek: Я и не планирую продавать, они мне самому нравятся, может со временем по наследству передам

zyxer 17.12.2012 01:13

головка не родная это факт. она даже не похожа на ту, что там стоть должна.

Rashi 17.12.2012 14:28

на этих часах бывает 2 вида родных головок: золотая (или позолоченная) и нет. у меня нет, но однозначно родная.

Rashi 17.12.2012 14:32

Кстати, господа, готов купить циферблат и родные стрелки, если у кого есть. Ну и головку заодно, раз мою опустили))).

u-215 17.12.2012 15:04

Цитата:

Сообщение от Rashi (Сообщение 1617708)
Кстати, господа, готов купить циферблат и родные стрелки, если у кого есть. Ну и головку заодно......

Вы покажите фото часов до "реставрации" ...
Оформлений золотых 17-ти каменных Полетов было несколько .
Если у Вас нет фото "ДО..." -- найдите аналогичные Вашим в инете или на форуме и дайте ссылку .
Пока к сожалению вряд ли кому понятно , что за часы у Вас были до замены циферблата ....

Цитата:

Сообщение от Rashi (Сообщение 1617699)
на этих часах бывает 2 вида родных головок: золотая (или позолоченная) и нет. у меня нет, но однозначно родная.

Как Вы определили , что у Вас ЗГ однозначно родная ?
Вы не допускаете , что ее вполне мог давным-давно поменять еще Ваш дедушка по разным причинам ....
Тем паче Вы говорили , что -- "Получил эти часики 1974 г.в. в наследство от бабушки, часы были в удручающем состоянии"
Если состояние было плохое , наверняка их много носили , а часы -- ручной завод ... и родная зав. головка могла стереться за пару лет активной каждодневной эксплуатации )

Rashi 17.12.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1617772)
Вы покажите фото часов до "реставрации" ...
Оформлений золотых 17-ти каменных Полетов было несколько .
Если у Вас нет фото "ДО..." -- найдите аналогичные Вашим в инете или на форуме и дайте ссылку .
Пока к сожалению вряд ли кому понятно , что за часы у Вас были до замены циферблата ....

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1309029328

Вот эти один в один, даже браслет.

Rashi 17.12.2012 15:36

Цитата:

Сообщение от u-215 (Сообщение 1617772)
Как Вы определили , что у Вас ЗГ однозначно родная ?

мне так сказал часовщик, который делал часы. Несмотря на то, что тут его обвинили в непрофессионализме, в Казани его знают как одного из лучших специалистов.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:12.

© 1998–2024 Watch.ru