|
может в чем то вы и правы, но мне же их не продавать, а носить:) к тому же заменить циферблат если вдруг появится в хорошем состоянии пара пустяков, да и стрелок тоже. А к вопросу коллекционности им слишком мало лет для этого. может лет через 50... Но я учту ваши замечания и при случае исправлю.
|
Цитата:
Даже сейчас определенные модели Советских золотых часов при их идеальном состоянии (новые-старые ) в полном комплекте с документами и коробочкой -- могут прибавить к стоимости лома золота до 100% стоимости . А некоторые , как например Полет 2200 в идеале могут стоить и до 5000$ при вышеуказанных условиях ) При цене металла в них всего на 300 баксов.... |
И поставьте, пожалуйста, родную фольгированную заводную головку. Неродная сильно режет взгляд. Они часто попадаются вместе с механизмами, когда корпуса отданы на переплавку.
Если эти часы являются семейной реликвией - не продавайте их. Выручить больше 60 т.р. за 40 г. золота трудно; думаю, семейная память стоит дороже. |
Цитата:
|
головка не родная это факт. она даже не похожа на ту, что там стоть должна.
|
на этих часах бывает 2 вида родных головок: золотая (или позолоченная) и нет. у меня нет, но однозначно родная.
|
Кстати, господа, готов купить циферблат и родные стрелки, если у кого есть. Ну и головку заодно, раз мою опустили))).
|
Цитата:
Оформлений золотых 17-ти каменных Полетов было несколько . Если у Вас нет фото "ДО..." -- найдите аналогичные Вашим в инете или на форуме и дайте ссылку . Пока к сожалению вряд ли кому понятно , что за часы у Вас были до замены циферблата .... Цитата:
Вы не допускаете , что ее вполне мог давным-давно поменять еще Ваш дедушка по разным причинам .... Тем паче Вы говорили , что -- "Получил эти часики 1974 г.в. в наследство от бабушки, часы были в удручающем состоянии" Если состояние было плохое , наверняка их много носили , а часы -- ручной завод ... и родная зав. головка могла стереться за пару лет активной каждодневной эксплуатации ) |
Цитата:
Вот эти один в один, даже браслет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:12. |