|
У меня ровно за пол месяца хода на G-Shock GD-100 MS-1ER отставание составило 0 секунд от изначально установленного. Устанавливалось и проверялось время по данным этого сайта http://www.direct-time.ru/
|
Тоже купил такие часы. Функционал, внешний вид, качество сборки - всё на высоте. Своих денег стоят.
Цитата:
|
А как укоротить браслет на этих часах на пару звеньев?
|
Лучше в часовой мастерской. Деликатно вытащить штифты не выйдет - крепко сидят. Часовщик их выбивал молоточком.
|
Цитата:
|
Вот прошело уже больше 10 мес. (почти год :)), соответственно, небольшое резюме по данному поводу.
Часы выдержали это время с честью, несмотря на то что использовал я их как основные и менял на другие не часто. Ни смотря на 50м взрывозащиты часы прекрасно отлично подходят для плавания (кстати, у Casio 50м это уже нормальная водозашита (согласно инструкции), т.е. в часах можно спокойно плавать), так как очень легкие и не мешают плавать. Помимо традиционного плавания в различных бассейнах с обычной хлорированной, термической и еще какой-то водой :), мои Casio достойно выдержали испытание Средиземным морем. А во время отпуска, на спор, опускались в различные жидкости предназначенные для приема внутрь (знаю что это совсем не правильно, но кто же в такой ситуации думает) и другие проверки прочности (особенно всех интересовало сапфировое стекло и возможность поставить царапину на нем :)). Так что могу сказать, что все жизненные перипетии выдержали с честью и отправились отдыхать на зиму (солнца то у нас маловато будет, да и заслужили они небольшой отдых до весны :). Модель очень радует, впрочем как и остальные мои касио. |
kidloko
Меня тоже эти часы только радуют (за 2 месяца использования). Батарея, несмотря на зиму, ниже, чем "HI" не опускается. Синхронизация тоже без проблем. Хотелось бы узнать об устойчивости корпуса к царапинам после ношения на пляже, купания в море и прочих летних развлечений ? |
Цитата:
Мне показалось, что сталь лучше чем в сейко (у сейко часто очень мягкая). |
Вопрос владельцам.
1. Хочу уточнить информацию о ширине браслета. На одном из сайтов нашел, что ширина в местах крепления составляет 20мм. Какая ширина в месте застежки? 2. Так и не понял, есть ли на этом калибре функция калибровки стрелок? Т.е. если при ударе стрелки сместились и не выставляются ровно по меткам, можно выставить ровно или нет? Интересует ручная калибровка, а не автоматическая путем синхронизации. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:58. |