|
Да никто бы не отказался!!
|
Между прочим, в Москве есть люди которые точат детали и на турбийоны. Так что не обязательно отправлять куда то. Хозяин- барин конечно...
|
я тоже хочу фото :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Недавно наблюдал, как Бабанин делал разбитый наручный турбийон.
И сделал таки, затикала игрушка =) Так что делают в Москве это все. Единственное с чем могут быть проблемы - оригинальные циферблаты и корпуса. Но и над этим идет работа =) |
Часам досталось крепко. Сломана ось анкерного колеса, выбило камень каретки, соскочил минутник, произошел заскок гребенки суточного индикатора, корпус стал немного овальным, одно из ушек выгнуто вверх, на ранте сильные зазубрины, стекло вылетело. Часовая стрелка сломалась.
Слава богу, не пострадали баланс и вилка. Вчера перебрал механизм, сегодня изготовил цапфу на ось анкерки (тупо засверлил и впрессовал новый кончик 0,1 мм). Кстати сама ось с трибом имеет диаметр по трибу 0,89 мм и длину 1,3 мм. Выправил рант, поставил стекло и подобрал часовую стрелку (вороненую). Идут....проверяются. Пока остались проблемы с корпусом - рант не захлопывается, гну потихоньку. |
Андрей, зачёт!!!
Это уже мой микростаночек работает, или такие малые диаметры на годовикове обрабатываешь? |
Пока на годовикове...но станочек уже прилаживаю :)
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:31. |