Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите выбрать между Tissot, Appella, Romanson и Danish Design (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6719)

Slava7 12.03.2008 11:00

...

ну вот сейчас я снова настраиваюсь на Tissot тысяч за 7-8.

antoncher 12.03.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от Terramax (Сообщение 82553)
Вы б еще Q&Q папе в подарок купили. Позволю себе заметить, что задавшему вопрос предложили Сейко. Сейко надежные часы с хорошим дизайном и качественно сделанные. Выбирая между нижней ценовой границей фазенды дедушки Хаека (к коей относится Тиссо) и нижней ценовой границей Сейко, выбор однозначен в пользу Сейко (вне зависимости от места изготовления.

Потратив одну и ту же сумму, на Сейко Вы получите за свои деньги значительно лучшие часы. (Исключение - Тиссо Лиссабон).

Причем тут Q&Q? Я привел ссылки на часы с одинаковой ценой т.е. японец за 4т.р. и свис тиссо за те же деньги,я же не сравнил с японами за 500р. Топикстартер искал часы 4-5 т.р. так,что все в тему,а Вы ткнули пальцем в небо и Q&Q притянут за уши с ценой в 400р. Именно про сейко не давал ссылок и сравнений т.к. не покупал их(и не куплю:)) И чем же сейко за те же деньги будет лучше,чем тиссо? сталь,обработка,отделка,точность,узнаваемость, дизайн ... имхо во всем проиграет.

Terramax 13.03.2008 00:59

Цитата:

Сообщение от antoncher (Сообщение 82836)
Причем тут Q&Q? Я привел ссылки на часы с одинаковой ценой т.е.

Указанный Вами Ситизен - модель уровня Q&Q. Почемы в Сыктывкаре на него неадекватная цена, думаю вопрос не ко мне а к сыктывкарским продавцам. Одинаковая цена - одинаковой ценой, а думать тоже надо. Восток тоже в Вашем часовом диапазоне, и что из этого - это все часы одного класса?

maxche 13.03.2008 01:08

Цитата:

Сообщение от antoncher (Сообщение 82836)
сталь,обработка,отделка,точность,узнаваемость, дизайн ... имхо во всем проиграет.

Чем проигрывает ?
Купил Тиссо только из-за того, что больше внешне понравились, а хотел Сейко брать. Перемерял и Тиссо и Сейко от 5 до 30т.рублей - не увидел в Тиссо никаких признаков превосходства.
А дешевые Тиссо, как раз, имхо, выглядели гораздо хуже сейко того же ценового диапозона.

antoncher 13.03.2008 18:00

Все свелось к спору о вкусах,я высказал лишь имхо и как мог аргументировал,если не убедил - дело ваше,сам с покупкой очередных часов много узнавал и замечал огромную разницу: сначало тиссо seastar потом тиссо PRC200 потом Charmex потом Омега то,что осматривал мимолетно в подарок и для друзей не привожу т.к. у самого этих часов не было.При каждой покупке была большая разница в качестве материалов,упаковке- от пластика тиссо до дерева у шармекс и до кожи у омеги, тот же тиссо на руке смотрится отлично и сразу угадывается порода и класс изделия чего не могу сказать про японцев,что наблюдаю у знакомых на руках.Ремешки и браслеты у тиссо оч хорошего качества и разница с японцами в том же диапазоне цен присутствует,про дизайн не упоминаю т.к. опят все сведется к делу вкуса:)

Topu 15.03.2008 04:03

Ну вот, можете же и более понятно писать. А если уж вообще без "воды" и обобщений, то можно было в одно предложение уложиться, типа, те японские часы, которые я видел, считаю хуже по качеству, чем швейцарские. Как-то так.
У меня другие наблюдения, все японские часы, с которыми сталкивался, всегда выигрывали у свиссов за те же деньги в любом ценовом диапазоне. Престижа не касаюсь.
Ощущения у каждого свои. На том и договоримся:)

Ф.И.А. 15.03.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Slava7 (Сообщение 82593)
ну вот сейчас я снова настраиваюсь на Tissot тысяч за 7-8.

Почитайте, может пригодится. http://watch.ru/forum/showthread.php...%E3%EE%F0%FC43 И учтите(цитата из личной переписки): "Электроблоки вообще можно не сравнивать, у швейцарцев, чаще всего стоят японские микросхемы."

Alexxx 15.03.2008 12:06

Цитата:

У меня другие наблюдения, все японские часы, с которыми сталкивался, всегда выигрывали у свиссов за те же деньги в любом ценовом диапазоне.
Согласен полностью, даже немного занятно читать - что Тиссо, причем нижнего ценового диапазона - лучше Сейко, причем не просто по дизайну, какому-нибудь, где все зависит от вкуса, а по качеству обработки!!!

Сейко за 5 тыс можно сравнивать только с Тиссо за 15-18. Причем нужно брать реальные цены, а не те, по которым часы торгуются в наших магазинах!

Автору - посмотреть Тиссо - не проблема, они везде, а вот найти Сейко в большом выборе - весьма проблематично. Но если Вы поймете качество японцев, уверяю Вас, Вам будут безразличны даже намного более дорогие швейцарцы...

Часовой пояс UTC +3, время: 09:35.

© 1998–2024 Watch.ru