|
календарь снимите, там еще штук 9 будет, просто так.
А если муфту подзавода раскурочить - в каждой еще 5 штук, итого еще 19. |
дык вон товарищ на 2 странице говорит, что календарные камни дескать не кошерные и учету не подлежат)
ПС под календарным колесом на платине-4, сбоку на шырьках -еще 4 =итого 8 |
Цитата:
Где стоят "базовые 17": колесо между барабанами - три промежуточных, ангренаж - 6 анкерное колесо - 2 анкерная вилка/палеты - 2 мост анкерной вилки - 2 баланс - 2+2+1=5 автоподзавод - центральное(секундное колесо) - импульсный камень - в балансе. --------------- Итого 17j P.S. У меня максимум на GP Gyromatic, 39j. |
не..Это все понятно, спасибо. Базовый расчет верен, просто мы тут говорим именно о Славовском мехе 2427. там базовая схема не годится даже не ввиду доп устройств типо календаря а хотя бы потому что секундное и анкерное колеса на отдельный мост вынесены.
|
Цитата:
Цитата:
И в реверсионных колесах 10 штук. На Востоке их считают, а почему на Славе нельзя посчитать?:) Итого 46 функциональных камней, ну или почти функциональных:) |
Цитата:
Анк.вилка и баланс = 9 камней Итого базовый калибр 2409 - 21 камень (2414 (один календарь) то же самое) Здесь всё правильно и понятно. 2428 (два календаря) - на циферблате 26 камней, откуда взялось 5 камней??? Посчитали 5 камней на стойках диска дней? 2427 (два календаря + автоподзавод с 3 камнями), на циферблатах 25 и 27 камней:eek: 21+3=...... у меня не получается ни 25, ни 27. Даже 26 не получается. А если еще прибавить 5 камней со стоек...... И вроде я неплохо в школе учился, тем более с матем.уклоном .....:cool: Может надо на калькуляторе считать, а не в уме, столбиком?:eek: |
вот и у меня какая то нескладуха. 27 камней в калибре 2427 никак не выходит
|
я так понимаю часы с автоподзаводом вообще если не носить то головку крутить только 5-6 раз в сутки или вообще не трогать. Если носить то не заводить. Слабый механизм у них на заводку. мои 2 славы уже ломались, новые первый раз, старые 3 раза уже за 5 лет. Я прав?
|
Цитата:
|
хотя мой итоварищ- мастер жалуется на качество металла в пружанах Слав. Мне,вот честно:- порванные пружины в Славе ни разу не попадались. У Востока- и то чаще.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:09. |