Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Посоветуйте Tissot vs Bruno Sohnle (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=67042)

DrS 19.04.2011 16:27

Цитата:

Сообщение от Lan78 (Сообщение 759564)
И те, и те часы надевал на руку. Насчет покрытия согласен, рассматривается вариант без покрытия. Просто в магазине была только эта модель из серии.
А чем Certina солидней, кроме того что марка "на слуху"?

Механику Tissot не смотрел, т.к. не в бюджете. А кварц один и тот же с Certina-g10.211

марка солиднее и известнее. это и есть главный +
зачем вам ноунейм по цене хорошей вещи?
у тиссо есть такая же модель в кварце.

Lan78 19.04.2011 17:16

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 759635)
марка солиднее и известнее. это и есть главный +
зачем вам ноунейм по цене хорошей вещи?
у тиссо есть такая же модель в кварце.

Со всем к Вам уважением, Вы мне так и не объяснили, в чем заключается солидность. Как многие писали на форуме, кварцевый механизм в Certina и Tissot содержит пластиковые детали и ремонтонепригоден. В чем солидность?
Сотрудник привозит из Китая и продает Tissot серии PRC200 в 3 раза дешевле, чем у оф. дилеров. При этом, в уважаемом в городе часовом салоне не могут определить, что это китайская подделка. Когда узнал об этом, захотелось сменить название темы на что-то типа "Бюджетный Швейцарец vs Bruno Sohnle"

Lan78 19.04.2011 17:32

Приглянулась еще одна модель Bruno Sohnle коллекции Rebito
http://www.soehnle-uhren.de/images/l...-13094-741.jpg
Практически идентична Bruno Sohnle коллекции Idas
http://www.soehnle-uhren.de/images/l...-13084-741.jpg
Разница в размерах, Rebito тоньше и больше в диаметре. И дешевле на 700 грн ( 85$) :)
Выбираю. К сожалению, одни-в одном магазине, другие-в другом. Сравнить нет возможности :(
Насколько я понимаю, других вариантов, кроме Tissot и Certina, никто предложить не может?

Flip Asus 19.04.2011 18:27

Всё равно я за бруно, сделаны они лучше, в руках держал разные модели бруно и тиссо, бруно по мне качественней сделаны и марка не заезженная.

O_ld 19.04.2011 19:45

Цитата:

Сообщение от Flip Asus (Сообщение 759769)
Всё равно я за бруно, сделаны они лучше, в руках держал разные модели бруно и тиссо, бруно по мне качественней сделаны и марка не заезженная.

Ага. Но всё чаще и чаще мелькают. Потому что гнут свою линию и выдают отличное качество. Достойное места производства. Гласхют это всего 13 часовых марок. И клеймо это не продаётся :), ему нужно соответствовать. И их фишка - декорированный и доработанный кварц. Никто больше так не делает. И дизайн свой. У них даже классические трёхстрелочники ни на что не похожи. Как по мне, лучше взять что то интересное из топа, чем заезженный бюджетный швис.
И кстати, зачастую тот кто его посоветует и даже поздравит с покупкой про себя подумает: "ну вот, опять человеку на ЧАСЫ денег не хватило" :)...

DrS 19.04.2011 22:09

Цитата:

Сообщение от Lan78 (Сообщение 759698)
Со всем к Вам уважением, Вы мне так и не объяснили, в чем заключается солидность. Как многие писали на форуме, кварцевый механизм в Certina и Tissot содержит пластиковые детали и ремонтонепригоден. В чем солидность?
Сотрудник привозит из Китая и продает Tissot серии PRC200 в 3 раза дешевле, чем у оф. дилеров. При этом, в уважаемом в городе часовом салоне не могут определить, что это китайская подделка. Когда узнал об этом, захотелось сменить название темы на что-то типа "Бюджетный Швейцарец vs Bruno Sohnle"

солидность в хороших часах и в хорошей марке. А не солидно платить дорого за то что столько денег не стоит.

На форуме тут иногда как на заборе пишут. Читайте внимательнее и имейте свое мнение.
Покупайте часы с гарантией и избавите себя от проблем. Поверьте, брак всего процент-полтора. Просто часов с этим механизмом продается очень много. Ориентов в сервисе гораздо больше.

Касательно цен... если из америки возить авто без растаможки, можно обидится на многие марки... тут вопрос в стране наверно.

И если Вы хотите порекламировать бруно соль, зачем разводить спор?

O_ld 19.04.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 760071)
солидность в хороших часах и в хорошей марке..

ТС всего навсего попросил поподробней обьяснить что такое "солидность". Слова "хорошие часы и хорошая марка" тему совсем не раскрывают.

Цитата:

Сообщение от DrS (Сообщение 760071)
А не солидно платить дорого за то что столько денег не стоит

Судя по ответу Вы эти часы не видели и в руках не держали. Как определили стоят они столько денег или нет? Тоже если можно поподробней.

И если Вам ещё не ясно - часы будут приобретаться (если выберут) в часовой сети являющёйся офф. представителем марки. О какой гарантии речь? О той что не дают мелким перекупщикам (тут психологические предположения)? Или о гарантии оффициала? Смешно её ей.
Автор, если решите вдруг у нас с Тарасом дисконт 20%. Можно будет помочь в покупке. И территориально мы недалеко. Зайдите в "Караван", напротив катка. Спросите - можно ли купить по номеру дисконтной карточки. И новую цену примерьте :). Всё. Не буду больше писать. У меня есть Бруно, сейчас жена носит :). Я знаю о чём пишу. О чём пишут другие советчики - не понимаю. Палитра другая :)...

DrS 20.04.2011 07:23

Ув. O_ld.
У меня работа такая держать в руках часы. Рассматривать новинки. Следить за рынком и т.д.

В каждых часах цена идет из двух составляющих:
1. Пр-во корпуса/механизма и т.д. т.е. самих часов.
2. Маркетинг: бренд, реклама, история марки и т.д.

Поэтому если при одинаковой цене и примерно одинаковом качестве, одни часы фактически ноунейм, то вас просто развели на деньги. Фирма не вкладывает деньги в развитие своего бренда. А просто кладут их себе в карман.

O_ld 20.04.2011 09:09

Ув. DrS
Тем более. Как мне кажется нужно более тщательно следить за рынком. Гибче что ли :). Не буду мысль размазывать о массе швейцарских часов "поднятых" исключительно со страничек исторических учебников. Не буду говорить о некоторых "молодых" брендах которые вскарабкались в лакшери сегмент исключительно благодаря агресивному маркетингу. И имеют пару десятков лет истории. Для меня, как простого покупателя это не плюс. Много раз обсуждалось. И если в топовых моделях цена истории\маркетинга имеет количественную оценку, то такой же процент в бюджете :)? Что там на часы остаётся?
Теперь про Бруно. Если уж работа такая, настоятельно рекомендую хотя бы в руках подержать. Тихонечько попробовать стекло поцарапать :). Поразглядывать в лупу. А также поинтересоваться насколько жёстче требование к надписи "Маде by Германи" чем "маде by швисс". Присовокупив туда же "Гласхют". Наручные часы они десяток лет всего выпускают, для истории вроде не срок. Подождём ещё пяток лет :). Уверен, они здесь отдельной веткой будут. Заслуженно :).
http://www.watch.su/catalog_953_1_1_131.html
Не надуто. Так как есть :)...

DrS 20.04.2011 10:10

Ув. O_ld
Вы за меня не переживайте, ок? :)
Простому покупателю нужно купить хорошие часы за адекватные деньги и не быть обманутым.
Мы не говорим сейчас о людях цель которых найти что-то по экзотичнее.
Человек хочет купить часы которые стоят свой ценник, которые будут его радовать каждый день и которые не будут вызывать косых взглядов и кривых мыслей со стороны.
Еще раз повторяю, держал в руках. Как и кучу других которые и дешевле и качественнее. Как и тех которые дороже и хуже.
В этом ценовой сегменте предложений очень много, всех и не упомнишь, но достойных единицы.

Я так понимаю вам обидно что магазин втюхал эти часы? Поймите, некоторые магазины торгуют тем что можно подешевле купить, а потом подороже продать. И это касается в первую очередь вот таких вот ноунеймов.
Если хочется экзотики - посмотрите филип воч или доксу. Качество Вам понравится.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:25.

© 1998–2024 Watch.ru