|
Fleurier Unveils Pershing Zero-Zero-Two Chronograph
|
Мишель Пармиджани (Parmigiani): Чем больше смотришь на других, тем больше хочешь быть как все http://style.rbc.ru/images/uniora/30...30.250x225.jpg Так много дорогих часов с громкими логотипами на циферблатах. Но встречаются имена, которые у рядового покупателя часов не вызывают столь явных ассоциаций с роскошью. Часовые же коллекционеры, как только заслышат о выходе новой модели, Parmigiani например, тут же приходят в состояние восторга и сладостного томления. Может, поэтому Мишель Пармиджани наотрез отказывается обсуждать цену своего нового шедевра. Зато часовой алхимик рассказал корреспонденту «Бизнес-Стиля» о вещах куда более интересных, чем шестизначные ценники... «Бизнес-Стиль»: Вы всегда носите часы на обеих руках? Мишель Пармиджани: Ну что вы! Вторые - это презентационный экземпляр, новинка. Это часы с корпусом из палладия и с турбийоном внутри. Модель Pershing с каучуковым браслетом. «Першинги» в данном случае - название скоростных яхт. Часы и яхты Pershing существуют практически в параллельных мирах, часы нельзя назвать яхтенным аксессуаром. Однако у нас была идея создать «рядом» с яхтой высокотехничный и в то же время драгоценный предмет, чтобы владелец очень быстрой и роскошной лодки видел гордое имя Pershing не только на борту своего судна, но и у себя на запястье. Мы попытались совместить спорт, технологичность и роскошь. http://style.rbc.ru/images/uniora/82...82.300x200.jpg «Б.-С.»: Материал корпуса служит той же цели? М.П.: Да, палладий - материал необычный для часового дела. Часто палладий недооценивают, а это ведь драгоценный металл с необычными свойствами. Он абсолютно антиаллергичен. Он очень светлый, немного похож на платину, но гораздо легче ее. Но с палладием в четыре раза труднее работать. Он очень быстро изнашивает оборудование, на котором его обрабатывают, «съедает» поликристальные алмазы резцов. «Б.-С.»: Начинка должна соответствовать такой оболочке... М.П.: В модели Pershing необычный турбийон. Здесь секундная стрелка расположена не как в классическом турбийоне, а по центру. И конечно же, он оправдывает свое название Skeleton: полностью прозрачный. Все детали на виду и проработаны очень тщательно. Большой процент от стоимости этих часов - именно обработка деталей механизма. Они прекрасны. Стальной мостик, на котором держится турбийон, после изготовления «доводится» вручную. И занимает это 20 часов работы. Одна деталь! Отсюда и внушительная добавленная стоимость, которая велика во всех часах. Ручной труд стоит дорого. «Б.-С.»: Сколько времени занимает изготовление часов от идеи до готового продукта? М.П.: На память приходит несколько нетипичный пример. Когда мы работали с Bugatti, мы не могли использовать никаких предыдущих наработок, создавали все с нуля. Это заняло пять лет... Терпение, упорство и деньги, конечно. «Б.-С.»: Bugatti, Pershing... Под флагом каких еще нечасовых брендов вам было бы интересно поработать? М.П.: Пока таких планов в ближайшей перспективе не вижу. Недавно мне поступали подобные предложения от других автомобильных брендов. Но после Bugatti... здесь как-то все тонко, есть риск скатиться на самоповторы. «Б.-С.»: Вы придумываете часы в одиночку? М.П.: Какую-то исходную идею задаю сам, а дальше со мной работает целая бригада проектировщиков. Безусловно, я сильно включен в процесс работы над дизайном и механизмом, но занимаюсь не только производством. Поэтому, как бы странно это ни звучало, мой злейший враг - время. «Б.-С.»: В часовой области уже сделано так много! Могут ли в ближайшее время появиться какие-то революционные решения, или выше головы не прыгнешь? М.П.: Не так все просто. Для часовщиков даже какая-нибудь крошечная деталь может быть очень важна. Ее изобретение будут осуждать в профессиональных кругах. Но для широкой публики эта инновация останется незаметной. Если мы используем необычные материалы, не всегда это может быть так заметно, как корпус из палладия, к примеру. Есть некоторые коллекционеры, которые разбираются в часах почти так же хорошо, как и создатели механизмов. Им эти усложнения интересны и понятны, они их ценят. Широкой публике по большому счету все равно. Но принципиально новаторские вещи будут появляться безусловно: новые механизмы, новые материалы. Для примера раскрою небольшой секрет. Мы сейчас работаем над абсолютно новым механизмом. Это особый календарь, который до нас не делал никто в мире. «Б.-С.»: Вы отслеживаете новинки мирового часового рынка? М.П.: Необязательно. Я иду своей дорогой - работаю над стилем Parmigiani. Если я буду вникать в производственный процесс других часовщиков, то подвергнусь воздействию их идей. У меня есть сотрудники, которые следят за рынком. Но сам я не хочу подпасть под чье-то влияние. Чем больше ты смотришь на других, тем больше тебе хочется быть как все. «Б.-С.»: Это слова признанного, авторитетного мастера. Но кто повлиял на ваше становление? М.П.: Меня всегда тянуло к старинным вещам. Я долгое время работал с антикварными часами. Вся 500-летняя история часового мастерства прошла через мои руки. Это позволило взять дистанцию относительно современных тенденций, чтобы тоньше понимать, что я делаю. В итоге - могу сравнить нынешние механизмы и те, что делали наши предшественники. Поэтому я достаточно низко ценю то, что делается сейчас. Мастера прошлого обладали весьма ограниченным инструментарием, а их произведения - шедевры. Меня восхищает в этих людях то, что они в подавляющем большинстве не были часовыми мастерами. Источник: http://style.rbc.ru/person/2009/01/22/79212.shtml |
Pershing Chronograph zero-zero-two
Вложений: 2
Надо сказать, что новая версия приобрела весьма умеренный размер – всего 42 мм в диаметре и 13,1 мм в высоту. Так что появление «женской» модели было неизбежно. Она и представляет особенный интерес, прежде всего необычной разметкой тахиметрической шкалы, выполненной 17 рубинами «багет». Кроме того, на вращающемся в одну сторону, безеле присутствуют 55 бриллиантов той же огранки весом 2,5 карат.
Часовой дом Parmigiani Fleurier продолжает, начатое в феврале прошлого года, издание ограниченных серий «яхтенных» хронографов. И вот сейчас на очереди Pershing Chronograph zero-zero-two. Надо сказать, что новая версия приобрела весьма умеренный размер – всего 42 мм в диаметре и 13,1 мм в высоту. Так что появление «женской» модели было неизбежно. Она и представляет особенный интерес, прежде всего необычной разметкой тахиметрической шкалы, выполненной 17 рубинами «багет». Кроме того, на вращающемся в одну сторону, безеле присутствуют 55 бриллиантов той же огранки весом 2,5 карат. Отмечу стилизованную под морскую звезду, секундную стрелку и осьминога на секундной стрелке, плывущего по голубому морю перламутрового циферблата. Сапфировое стекло с антибликовым покрытием, задняя крышка с гравированным изображением яхты Pershing и индивидуальным номером, «пониженная» водостойкость 100 метров. Возможны различные варианты материалов корпуса – сталь, белое и розовое золото 18К, кнопки хронографа из каучука на стальной версии и из стали на золотой. «Мужские» модели как и положено смотрятся несколько скучнее. Механизм не изменился, относительно предыдущей линейки - PF334, автоматический хронограф ? -секундным интервалом. Однако 30-минутный счетчик хронографа и секундная стрелка поменялись местами, относительно прошлых моделей. Вложение 62092 Источник: http://www.oclock.info/vernisage/gal...d=249&aid=3650 |
Pershing и Parmigiani Fleurier представляют новую коллекцию http://www.allyachts.ru/img_small/rad1CC76.jpg Страсть к совершенству и бескомпромиссный поиск идеала помогли Тилли Антонелли и Микелу Пармиджани основать предприятия, играющие выдающиеся роли в своей отрасли. Партнерство, вдохновленное самыми высокими идеалами стиля и совершенства, стало возможным благодаря главным отличительным чертам, которые прекрасно характеризуют философию этих двух компаний: непреодолимое желание совершенствоваться, поиск инновационных решений, и способность опережать время. Pershing 115 В 2008 году соглашение, заключенное между этими двумя компаниями, дало начало первому направлению коллекции спортивных часов для яхтсменов. Создатели этой линия часов ограниченного выпуска были вдохновлены известной яхтой Pershing, насчитывающей в длину 115 футов (отсюда и название «один-один-пять» на обратной стороне корпуса часов) и хронографом под названием «ноль-ноль-пять». Эта линейка, состоящая из огромного выбора моделей и механизмов, полностью соответствует желаниям самых притязательных клиентов. В 2009 году, в след за потрясающим успехом первой коллекции, Pershing подтвердила важное значение ранее подписанного договора с Parmigiani Fleurier, выпустив новую коллекцию хронографов, сочетающих в себе уникальные технологии, дизайн, престиж и инновации. http://www.allyachts.ru/img_small/radD338C.jpg Нада Серафини, Pershing и Ирина Пяткова, представитель Parmigiani Fleurier в России Нада Серафини, региональный менеджер верфи Pershing по Европе и Ближнему Востоку: Наше сотрудничество с Parmigiani было особенно успешным. Все часы, как и наши яхты, являются результатом профессиональной ручной работы. Мишель Пармиджани создал коллекцию, которая отражает дух яхт Pershing. Это была коллекция ограниченного выпуска, выполненная в спортивном стиле с применением золота и палладия, очень роскошная. Все часы были распределены между нашими дилерами и проданы клиентам весьма быстро, что не удивительно, поскольку это настоящие произведения искусства. Ирина Пяткова, представитель бренда Parmigiani Fleurier в России: До этого случая у Пармиджани уже был опыт сотрудничества с известной компанией – были выпущены часы Бугатти, который ассоциируются с одним из самых дорогих автомобилей. В результате получился механический шедевр, который потом все пытались повторить, но безуспешно: внешне может они и были похожи, но функционально были слабы, просто говоря – плохо шли. Но часы Бугатти имели огромный успех, ведь когда сочетаются два имени, с одинаковым отношением к деталям, к качеству, стремящиеся к самому лучшему, то успех ожидаем. У Пармиджани есть все основания ассоциироваться именно с такими автомобилями, как Бугатти и с такими яхтами как Першинг. Палладий был выбран для основной модели 115 как и серебристый цвет корпуса яхт Першинг. Компания молодая, стремится к вершинам успеха и уже сейчас находится в ряду с известными часовыми брендами, как, например, Патек Филип. Модель «один-один-пять» лимтирована и названа так в честь модели яхты Першинг 115. Пармиджани относятся к созданию часов очень скрупулезно – на каждом этапе ведется ручная работа и каждая мелочь отточена. Как и в яхтах. 002 – часы, размера 42 мм, продолжение линии, которые позволяют и женщинам обратить внимание на эти часы. Особенно в цветовой гамме амарант с бордовым циферблатом. Женевская выставка показала, что все дилеры были весьма заинтересованы в этой модели. Часы с серийным номером 00, моделей выпущено не больше 10 – скелетон, турбийон. На этих часах видно внимание производителей к деталям. Каждая операция строго контролируется и по времени производство часов занимает довольно много времени, как и постройка яхты. Стоимость часов около 380 тысячи долларов, как и яхта. http://www.allyachts.ru/img_small/rad1B6C4.jpg Pershing «ноль-ноль-два» Хронограф Pershing «ноль-ноль-два» Новая коллекция хронографов под названием «ноль-ноль-два» отвечает всем запросам самой широкой публики. Компактные размеры, всего 42мм в диаметре, означают, что эта модель, скорее всего, придется по вкусу молодым людям любящим умеренность и классику, а так же женщинам. Дизайн был полностью обновлен и стал более сбалансированным. Корпус хронографа выполнен из стали, 18-каратного золота, или розового золота. Часы имеют автоматический подзавод Calibre PF 334 с 28 800 полуколебаниями в час, а так же хронографом, который показывает секунды, отсчет 30 минут и 12 часов, и большим окошком показывающим дату. Для моделей из стали, кнопки на часах выполнены из белой или черной резины, в зависимости от цвета браслета, а для золотых хронографов из драгоценных металлов. Вращающийся безель, шкала тахиметра с базой на 3 метра, и водонепроницаемость на глубине 100 метров – вот характерные черты этих часов. Крайне женственная модель, Pershing «ноль-ноль-два», лишний раз подчеркивает свой непревзойденный дизайн стилизованной под морскую звезду, секундной стрелкой и маленьким осьминогом на конце секундной стрелки, а перламутровый циферблат имеет вид голубого моря. Багет, выложенный из бриллиантов и сапфиров на безеле, отражает блеск морских волн. Для перламутровой версии часов браслет выполнен из кожи теленка и прошит сиими нитками, а для для более классических версий с циферблатом из графита, амаранта или серебра, браслет выполнен из стали или натуральной резины. http://www.allyachts.ru/img_small/radB0795.jpg Pershing Tourbillon 30 second Ajoure Pershing Tourbillon 30 second Ajouré Внушительная и элегантная, коллекция Pershing символизирует современное видение Parmigiani, которое позволило превратить производство часов в высокое искусство. Линии новой коллекции стали явным свидетельство приверженности Parmigiani спортивному духу, который появился вскоре после начала эксклюзивного сотрудничества с известной итальянской верфью, входящей в группу Ferretti. Начало сотрудничества с верфью Pershing было естественным, ведь итальянский судостроитель, прежде всего, известен своим качеством выполняемых работ, элегантным дизайном интерьеров, и инновационными морскими технологиями, что, безусловно, не могло остаться без внимания в Parmigiani. Новая модель от Pershing, 30-секундный турбийон, с ажурным – открытым механизмом, стала свидетельством превосходного взаимопонимания и сотрудничества двух компаний. Pershing Tourbillon ajouré сочетает в себе все те эстетические и технические достижения и находки, которыми обладает Parmigiani Fleurier. Механизм PF 511 является продолжением 500-го калибра, и изготавливается исключительно в собственных мастерских Parmigiani Fleurier. В этой модели акценты были сделаны на техническом совершенстве, технологиях, и эстетике. Сдержанный и элегантный, турбийон отдает дань виртуозности и мастерству часовщиков, квалификация которых позволяет выполнять такие тонкие работы. Вращение турбийона происходит за 30 секунд, что делает механизм невероятно точным. Турбийон от Parmigiani Fleurier выполнен в предельно открытом стиле, что позволяет в полной мере насладиться работой его механизма. Сквозь элегантно спроектированные пластины можно разглядеть колеса-шестеренки и двойной баррель. Применяя инновационные технологии, позволившие обнажить работу механизма, Parmigiani предпочла технологию PVD-покрытия главной пластины, дабы акцентировать внимание на красоте движения механизма и калейдоскопе цветов. Возможны три варианта цвета покрытия, а прозрачный сапфировый циферблат позволяет получить истинное эстетическое удовольствие от работы этих прекрасных часов. Серия ограниченна 40 экземплярами, выполненными из палладия 950, так же включает 10 моделей с бриллиантовым безелем. http://www.allyachts.ru/img_small/rad17922.jpg http://www.allyachts.ru/img_small/rad398E0.jpg http://www.allyachts.ru/img_small/rad0A05A.jpg Pershing «ноль-ноль-два» Источник |
CEO Parmigiani: худшее еще впереди Цитата:
|
Новинка - PARMIGIANI FLEURIER - TOURBILLON ARLEQUIN
Вложений: 1
Вложение 15925
Kalpa XL Tourbillon Arlequin. Limited to 3 pieces. Price on Request. 44 x 37.2mm case. 92 diamonds, 45 baguette sapphires with invisible mounting. Caliber PF 500 remains. Platinum case. Источник |
"Джазовые" часы от Parmigiani Fleurier Цитата:
|
Bugatti Type 370 Centenaire
Вложений: 2
|
Parmigiani – инновационная система защиты Bubble Tag Цитата:
|
Часы Parmigiani Bugatti Centenaire Type 370, на которые можно смотреть только сбоку Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 14:14. |