|
|
Цитата:
забудьте про ориент и будьте счастливы :) |
Цитата:
|
Я бы выбрал живое, то что тикает т.е. Orient!!!
Цена небольшая, а надёжность механизма ни чем не хуже, чем у механических - швейцарцев (мех. 2824, 2836)!!! |
Цитата:
Тиссо -оно ! Ориент -он ! Часы по второй ссылке - бомба ! Практически Ориент Стар по исполнению, только за символические деньги.... |
Если Вам действительно нравится "открытое сердце" на Ориенте (а я, субъективно, конечно, но согласен, что оно его скорее портит) - берите его. Тиссо в этой ценовой/качественной категории заведомо проигрывает в дизайне. Если Вы их в живую видели, то даже не понимаю, откуда сомнения. Но тут на вкус и цвет - товарищей нет, если Тиссо такие часы создал, значит их будут носить и они имеют право на жизнь.
Единственный минус всей механики - это, конечно, необходимость обслуживания, причем не очень-то дешевого даже для недорогих часов. Смена батарейки в кварце делает жизнь часов намного дешевле. Но в механике, всё же, есть своё, особое волшебство - это как маленький дракон на запястье: живет, тикает, о чем-то своем думает, наверное. =) |
Цитата:
|
Да, а я бы еще обратил внимание вот на такой Ситизен: NP3000-54A
http://www.datazap.net/sites/1626/Ci...3000-54A-1.JPG http://www.datazap.net/sites/1626/Ci...3000-54A-5.JPG Цена должна быть в районе 10 тыр, с учетом довоза до России. Мех, авто, дата, второе время на цифере (причем 24 часа). Сделаны в Японии полностью, под штатовский рынок. Душевнейший зверь, на мой взгляд. |
Замена батареи в Тиссо практически равна стоимости полтора репассажа Ориента в Украине и одному в России.
Нервно дергающаяся секундная стрелка , паралитически не попадающая в индексы не может переиграть плавного хода механического Ориента:D |
Цитата:
Но как же ритуал?! Нехорошо... :cool: Цитата:
|
Цитата:
Тиссо в массовом сознании-это Швейцарские Часы с большой буквы,узнаваемые и одобряемые большинством потребителей Ориент- какая то японская контора,делающая часы,стоящие "копейки" Не следует забывать,что модельные ряды и той и другой компании весьма разнообразны То, что может предложить Ориент за относительно небольшие деньги,Тиссо может присниться только в страшном кошмарном сне Выбор за Вами,либо узнаваемость и всеобщее одобрение аборигенов (в хорошем смысле) или качественная механика от японского производителя за небольшую стоимость |
| Часовой пояс UTC +3, время: 18:08. |