|
Полезную информацию о часах "Энергия" можно прочитать в книге Б.Л.Елисеева "Ремонт часов" на 383 странице. Там сказано, какие возможны неисправности и как их устранить. Названную книгу можно скачать с сайта www.german242.com/books/books.htm
|
у меня есть "свет" с таким же механизмом, в прямоугольном корпусе. Отличные часы, настоящий полный календарь(подводить надо только в феврале), большая дата.Батарейки 4,5 вольта хватает больше чем на год.
Двигатель и пассик родные, пассик к удивлению в отличном состоянии(часы 64 года, судя по клейму на приставном ходе). Базовый механизм я разбирал и чистил, календарный только смазывал без разборки(диски даты, дня недели и месяца напрессованы туго на свои оси, и мне не хотелось их снимать), но полный календарь с большой датой сконструированы просто здорово, и еще мне нравиться звук, который издается при переключении. |
Интересно
Цитата:
Понимает! Может! Вот я недавно тоже такие с восторгом выкладывал: http://forum.watch.ru/showthread.php...07#post1158307 Достались тоже неисправными, но нашёлся неравнодушный (но недешёвый) специалист, который их починил. Ели нужно - стучитесь в личку. |
у меня тоже есть 2 штуки такие
|
Вложений: 4
Вот и мои часы ЭЧЛ "Свет" с электроподзаводом, работают исправно уже не один год.
Вложение 253069 Вложение 253083 Вложение 253070 Вложение 253071 |
вот и я обзавелся...
Вложений: 2
...пасик нашел,поменял.
Идут удивительно точно. Осталось разобраться с календарем,единица тянет за собой двойку.. Удивительно красивый шпон,что за дерево,не могу понять. |
ИМХО береза или орех колерованые цветным лаком.
|
Цитата:
|
Цитата:
Потом условно нормально перелистывает 0-9 в правом окошке,становится 31(тройка косо),затем по-новой с 0 до 9-ти корректно,при этом на 31,месяц не перескакивает. |
Я думаю, нужно посмотреть пружину-фиксатор диска десятков, возможно она смещена и имеет недостаточный прижим. Диски с осей снимать при этом необязательно.
Если вы такие часы не разбирали, то я скажу о таком моменте: прежде, чем снять циферблат, надо снять стрелки; колпачок, который фиксирует минутную стрелку откручивается, после чего стрелку можно свободно снять. То, что после 11 становится 21 похоже на то, что вместо этого должно быть переключение с 31 на 1-е. Скорее всего сбит порядок работы дисков. Когда появится дата "11", аккуратно вручную поверните диск десятков, чтобы получилось "31". Если на "11" диск не захочет поворачиваться, поставьте "10"(с помощью рычага перевода даты) и повторите попытку, чтобы получилось "30" |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:29. |