|
Цитата:
|
Цитата:
а ритэйл часов там как по сравнению с европой и россией? |
Цитата:
Ну может дворник в посольстве получал тысячу долларов :) А ритэйл часов резко делится на три уровня. Первый - часы на улице - 10-15 реалов... второй "народный" (80% рынка) от 100 до 1000 реалов - Technos, Citizen, Timex, Fossil, Orient (у Ориента кстати здесь производство с полным циклом, а Тechnos - стал просто бразильской маркой) с Тissot и на топе этого уровня. Все остальное - элита (начиная с Longines и кончая VC). Цены на "элиту" на 15-20% выше Европы. Тот факт что есть свое массовое (и очень массовое) производство, очень влияет на общую часовую культуру. В основном народ носит свои бразильские и выбирает по дизайну. Культура "элитных" часов начинается с верхушки среднего класса. А там все как у всех - и панеристы и королевский дуб и т.д. Т.е. часы здесь скорее отражение вкуса, образования и доходов чем статуса... |
по идее, часы должны отражать мироощущение, и характер того, кто их обретает. и несут в себе память, семейные реликвии. поэтому я не совсем понимаю тех, кто продает часы, доставшиеся по наследству.
кстати, по часовым рынкам можно судить о менталитете населения во всех слоях, ибо рынки формируются на почве этого менталитета. если шейхи предпочитают ролексы с кучей сверкающих камней, итальянцы памы и брейль милано, можно четко уловить различие между культурами. с другой стороны, панераисты могут вполне найти общий язык друг с другом из какой бы они страны ни были. интересный получается вывод - часы одновременно и дифференцируют, и объединяют |
Цитата:
P. S. Тему нужно переименовывать в "Швейцарские (и не только:)) часы везде". |
Цитата:
Вот что здесь хорошо - это полное отсутствие китайских подделок. При очень дешевых ценах на часы местного производства, люди берут часы в магазине с гарантией. |
Ну вот, господа, собственно, вы мне так и не объяснили свою точку зраения - "причем Бразилия"? :)
Я, кстати, отнюдь не имею в виду что-то против этой великолепной и очень харизматичной страны, и понимаю, что рынок там тоже бурно-развивающийся. Мне посто непонятно, почему страны БРИК, а не ОАЭРИК, например. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 15:30. |