Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Оптимальная ротация 2-х автоматов? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64524)

Jack Johnson 31.03.2011 19:23

Помню высказвание А. Бабанина где-то на форуме, что носить два автомата через день - это наиболее жесткий режим для механизмов, оптимально - дать поработать каждым часам какой-то более или менее продолжительный период. Сейчас попробую найти ту дискуссию и добавлю ссылку.

Jack Johnson 31.03.2011 19:26

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=60006

Андрей говорит:

"Раз в неделю подзаводить вручную даже рекомендуют. Во многих инструкциях пишут про 20 оборотов - в самый раз перед нормальной ноской. Возможно, я не прав, но носка с регулярностью 1часы на 1 месяц (при владении до 3 часов) - самый бережный для часов режим эксплуатации. Ношение 2х часов через день - самый жесткий - рекомендовал бы часы с большим запасом хода (3-8 дней)."

Sergey1971 31.03.2011 20:29

Часы конечно-же надо беречь и в целях увеличения их ресурса придумывать различные алгоритмы ротации. Но, по-моему, более важно то, ради чего мы эти самые часы покупаем и коллекционируем, - они должны радовать владельца и надевать их надо именно в тот момент, когда хочется, и носить не по алгоритму, а по желанию, независимо от влияния такого графика на увеличение или уменьшение межсервисного интервала.
Это понимание обычно приходит после покупки третьих механических часов, когда никакие графики и алгоритмы уже не помогают.:)

Jack Johnson 06.05.2011 10:29

Апну тему. Третий день ношу АкваТерру после того, как часы месяц отдыхали. Пока точность хода ровно такая же, как и до отдыха: + 1 сек в сутки. Делаю промежуточный вывод о том, что смазка не загустела :)

Sergey1971 06.05.2011 12:09

Цитата:

Сообщение от Jack Johnson (Сообщение 778694)
Апну тему. Третий день ношу АкваТерру после того, как часы месяц отдыхали. Пока точность хода ровно такая же, как и до отдыха: + 1 сек в сутки. Делаю промежуточный вывод о том, что смазка не загустела :)

Месяц простоя обычно не влияет на точность. Поэтому я тоже стараюсь не давать своим часам залеживаться более 30 суток.

marko 06.05.2011 12:43

Свои механические часы (в подписи), тоже ношу по три-четыре недели, как только надоедают, одеваю другие, ощущение, что их только что купил. Точность не меняется. Лонжины, как шли в 0, так и идут. Омега тоже ход не изменила, около +2,5с в сутки.
На работе порой приходится снимать часы на некоторое время, посколько мешают, да и поцарапать жалко, даже Г-Шок.

xzr13 06.05.2011 15:05

Мдаааа)))) любовь любовью, но разум нужно не терять))) Носить не тогда когда нравится, а согласно алгоритмов и т.д. - простите маразм крепчает;) Читая отдельных авторов наглядно можно наблюдать добровольное и безоговорочное рабство от вещей, да простят меня Уважаемое сообщество!
Пульты от телевизора в пакетах, уродские чехлы на мобильных и т.д. и т.п. - только у меня ассоциативный ряд данной темы?!

Jack Johnson 06.05.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 779075)
Мдаааа)))) любовь любовью, но разум нужно не терять))) Носить не тогда когда нравится, а согласно алгоритмов и т.д. - простите маразм крепчает;) Читая отдельных авторов наглядно можно наблюдать добровольное и безоговорочное рабство от вещей, да простят меня Уважаемое сообщество!
Пульты от телевизора в пакетах, уродские чехлы на мобильных и т.д. и т.п. - только у меня ассоциативный ряд данной темы?!

Ну не читайте если Вам неприятно. Зачем эти оффтопные вбросы про маразм, рабство и т.д. :confused: Для себя определил этот алгоритм как оптимальный, причем не только с точки зрения пользы для часов, но и (как правильно отметил markol), с точки зрения новизны ощущений от часов после перерыва.

xzr13 06.05.2011 16:14

Jack Johnson последний оффтоп и удаляюсь с Вашего позволения))) :
Секс у Вас тоже по идеальным алгоритмам?;)
....о времена, о нравы.....

volvic 06.05.2011 16:29

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 779075)

Яростно плюсую. :) Можно еще для сохранения "новизны ощущений от часов после перерыва" (да простит меня Jack Johnson -- ничего личного :), но фраза -- the best) купить себе такой "тренажер-крутилку", на которой космонавты тренируются, надеть часы и крутиться-подзаводить их таким образом. :)
Кстати, а просто вручную часы подзаводить головкой -- это нельзя?

Часовой пояс UTC +3, время: 21:24.

© 1998–2024 Watch.ru