Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Механизм ETA G10.211 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=64421)

eir139 22.08.2011 14:28

Добрый день! В 2008 году купил Tissot PR50 Chronograph T34.1.488.42 за 9000 руб. В прошлом году под проливным дождём часы насосали влаги. Отнёс их по гарантии в ремонт, благо от работы до мастерской 5 минут ходьбы - просушили. В этом году та-же беда - насосали воды. До мастерской в Новосибирске многие километры - сам был в Хакасии. Открыть заднюю крышку часов, вытянуть до упора переводную головку (разорвать питание моторчиков) тяму не хватило. Вердикт мастера - замена механизма, ждать три месяца, цена вопроса 7 т.р. плюс 1 т.р. за работу. Вот тут-то мне и взгрустнулось...

Oleg Mikhnich 22.08.2011 17:43

Не факт, что ремонт ремонтопригодного (извините за тафтологию), и разборного калибра, если он убит водой обошелся-бы дешевле. Тем более замена.

torbich 22.08.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от eir139 (Сообщение 901285)
Вердикт мастера - замена механизма, ждать три месяца, цена вопроса 7 т.р. плюс 1 т.р. за работу. Вот тут-то мне и взгрустнулось...

Как вариант - можно купить отдельно этот механизм через интернет, обойдется долларов в 50. И найти обычного часовщика, не официального, который механизм заменит. Много за это он не возьмет.

ПС: тут другой вопрос - нужно проверить герметичность этих часов, менять прокладки. Даже под хорошим ливнем часы с PRC50 не должны протекать (если кнопки не нажимать).

Kazimierz 04.09.2013 19:22

Цитата:

Сообщение от eir139 (Сообщение 901285)
Добрый день! В 2008 году купил Tissot PR50 Chronograph T34.1.488.42 за 9000 руб. В прошлом году под проливным дождём часы насосали влаги. Отнёс их по гарантии в ремонт, благо от работы до мастерской 5 минут ходьбы - просушили. В этом году та-же беда - насосали воды. До мастерской в Новосибирске многие километры - сам был в Хакасии. Открыть заднюю крышку часов, вытянуть до упора переводную головку (разорвать питание моторчиков) тяму не хватило. Вердикт мастера - замена механизма, ждать три месяца, цена вопроса 7 т.р. плюс 1 т.р. за работу. Вот тут-то мне и взгрустнулось...

А в этой модели тожеМеханизм ETA G10.211???

Alexandros 05.09.2013 04:12

Tissot во все кварцевые хроногафы ставит механизмы серии G10 (G15) и их вариации. Но они работают, за редким исключением. В часах концерна Swatch если ставится более дорогой механизм, тот же ЕТА251..., цена начинается от 500 долларов (в штатовских дисконт-магазинах, а на пространстве СНГ и того более...). Альтернатива - фирмы не входящие в Swatch, которые за меньшие деньги могут ставить Ронду 5030D (5040D), Викторинокс например, или японцы (они с пластиком в механизмах научились получше работать...)
Вообще кварц на наших просторах не ремонтируют, меняют, и это лучший вариант. За редким исключением, в часы лучше не лезть. Прямо как у Марка Твена: "... это были очень хорошие часы, пока не побывали в ремонте..." (не хочу обидеть никого из мастеров). Все - ИМХО.
У моего друга Свисс Милитари на G10, приобретенный в конце 90-х, в тот день, когда он познакомился с будущей женой, пашет до сих пор..., а это было, было, было... Он уже и часы готов выбросить, если бы не память, - они у него счастливый талисман...

Egor Pupkin 06.09.2013 23:29

У меня немецкие часы Элезей на этом механизме уже 10 год идут ровн....

Beyev 24.01.2014 12:15

Не только у тебя, не чего нет умники!:D

Maxim02 07.04.2014 17:20

Уважаемые форумчане. Прошу совета по следующей проблеме. Имеются Hamilton с G10.211 внутри. 3-х месяцев от роду стали периодически отставать и к новогодним праздникам загуляли по полной - могли просто постоять пару-тройку часов и пойти дальше. В Омеге неисправности не обнаружили, но после "ремонта" часы 2 месяца шли достаточно точно. И вот сегодня в полдень (2 месяца прошло после "возвращения" ко мне часов) обнаруживаю, что они отстали почти на 8 часов!!! Теперь думаю - есть ли смысл месяц "хранить" часы в Омеге или плюнуть и решать проблему в другом месте за свои кровные? Может быть есть варианты от чего такое может происходить? Буду благодарен за контакты хорошего мастера, который может разобраться в проблеме за вменяемые деньги.

maxwork 16.05.2014 12:25

Есть часы на этом механизме, если выставить все накопители хронографа в ноль то пару дней он работает исправно, а потом появляется проблема - милисекундный и 30 минутный накопители не возвращаются в ноль при сбросе, приходится заново центровать и снова несколько дней исправно все работает. Симптомы батарейки? Что нибудь еще?

syndicaterus 16.06.2014 21:00

Помогите!

Имею часы Certina Ds Podium Square. Встали. Стрелки не двигаются, но слышно как часы внутри тикают. Гарантии уже давно нет. Сдох механизм? :(

Часовой пояс UTC +3, время: 12:49.

© 1998–2024 Watch.ru