Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   За что я не люблю мессенджер МАХ и чем он хуже других (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=640168)

Grin73 03.11.2025 18:56

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7331562)
Простым языком думаю было бы понятней.

Есть минусы МАХ и простым языком, на которые во всяком случае мне, возразить нечего.
Они не упоминались в "мессенджерах" и я рассчитываю услышать их здесь от противников МАХ.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7331599)
Watchmaker123, а у них (спецов) не могут быть свои предпочтения и в этой связи "понятным языком" не смогут сагитировать за то, что им нужно?

Могут.
Как и могут-быть свои мотивы у авторов обзоров-разоблачений МАХ, так и у авторов обзоров, разоблачающих обзоры-разоблачения первых.

Поэтому, лучше следовать принципу презумпции невиновности - МАХ не обладает шпионскими сверхспособностями, пока недоказанно обратное.

Наш форумчанин Rana, высказывал разумное и взвешенное мнение по этому вопросу,
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=744

father 03.11.2025 19:09

Цитата:

Сообщение от Grin73 (Сообщение 7331509)
Поэтому, я предложил сформулировать претензии по существу и написать о реальных минусах МАХ.

Возможно кто-то сочтёт за офф. В декабре начнется утильсбор на авто. Уверен, у приор, калин и москвичей из гуанчжоу реальных минусов станет меньше. Метафора такая)))

Watchmaker123 03.11.2025 19:18

Цитата:

Watchmaker123
Если коротко, то Вацап чуть менее дыряв, чем Телеграм

Согласитесь, не так эффектно действует на оппонентов, когда простым языком.
А вот когда с непонятными для многих инженерными кодами, да целой раскладкой с пояснениями непонятных значений...
Что же, вы правы, любую сову можно на глобус натянуть :)

Цитата:

Watchmaker123 Под эгидой борьбы с мошенничеством уже десятка полтора мессенджеров полегло и ещё поляжет...

Вы серьёзно считаете, что основная причина создания отечественного мессенджера - это борьба с мошенничеством, а блокировка сторонних чисто для продвижения отечественного продукта?

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 7331605)
Свои спецы ж и сами должны знать что к чему. На то они и спецы.

Не совсем понял вектор вашей мысли.
Можно не так завуалированно?

Упсс, Grin73 уже опередил )

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7331641)
Возможно кто-то сочтёт за офф. В декабре начнется утильсбор на авто. Уверен, у приор, калин и москвичей из гуанчжоу реальных минусов станет меньше. Метафора такая)))

А это здесь к чему?

father 03.11.2025 21:00

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7331643)
А это здесь к чему?

К тому, что когда что-то запрещают, другое, что осталось, начинает быть хорошим или лучшим.

Gribnik 03.11.2025 21:02

Цитата:

Не совсем понял вектор вашей мысли.
Можно не так завуалированно?

Если есть свои спецы, почему бы не спросить их мнение о Max.

Watchmaker123 04.11.2025 00:37

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 7331686)
К тому, что когда что-то запрещают, другое, что осталось, начинает быть хорошим или лучшим.

Я бы с удовольствие подискутировал на эту тему, но мои сообщения сразу пропадут в пучине небытия. :D
Искренне завидую творческим людям, чистые умы загадить им мозг как два пальца, многие этим пользуются, но не я.

Цитата:

Сообщение от Gribnik (Сообщение 7331687)
Если есть свои спецы, почему бы не спросить их мнение о Max.

Спецам есть заняться чем помимо мессенджеров, уж поверьте. :D
Всегда важно иметь своё мнение, анализируя информацию.
Я ̶с̶т̶а̶р̶ы̶й̶ ̶с̶о̶л̶д̶а̶т̶,̶ ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶з̶н̶а̶ю̶ ̶с̶л̶о̶в̶ ̶л̶ю̶б̶в̶и̶ не творческий человек :D

west24 04.11.2025 05:21

Цитата:

Согласитесь, не так эффектно действует на оппонентов, когда простым языком. А вот когда с непонятными для многих инженерными кодами, да целой раскладкой с пояснениями непонятных значений...

Вы серьёзно считаете, что основная причина создания отечественного мессенджера - это борьба с мошенничеством, а блокировка сторонних чисто для продвижения отечественного продукта?

1. На случай подобных просьб, у меня нет заготовленных ссылок со специальными тех.разборами мессенджеров, искать было лень и смысла щас это делать.... Хотя да, по ТГ и ВА их было предостаточно за время их существования. Странно, что озаботились этим вопросом только тогда, когда они одной ногой в бездну) Т.е. начинать пить Боржоми, по-моему, уже немного поздновато.

2. С чего мне так считать? Тогда придется и Мах забанить.
Сторонние блокировались задолго до появления Мах, но сейчас это может быть связано: забанить основные массовые, а этот новый резиновый чопик преподнести как панацею в борьбе с инет-геморроем, который сами и устроили.

Watchmaker123 04.11.2025 12:54

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7331764)
1. На случай подобных просьб, у меня нет заготовленных ссылок со специальными тех.разборами мессенджеров, искать было лень и смысла щас это делать.... Хотя да, по ТГ и ВА их было предостаточно за время их существования. Странно, что озаботились этим вопросом только тогда, когда они одной ногой в бездну) Т.е. начинать пить Боржоми, по-моему, уже немного поздновато.

Ничего странного, раньше не было необходимости.
В принципе, вы и не обязаны каждому встречному предоставлять информацию.
Я, грешным делом, подумал, что раз вы в теме, то проводили сравнительный анализ и готовы поделиться, ну да ладно, вопрос снимаю.

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7331764)
2. С чего мне так считать? Тогда придется и Мах забанить.
Сторонние блокировались задолго до появления Мах, но сейчас это может быть связано: забанить основные массовые, а этот новый резиновый чопик преподнести как панацею в борьбе с инет-геморроем, который сами и устроили.

Здесь тоже ваша мысль ясна, единственное... эти сравнения... не знаю почему у вас такие ассоциа́ции, но не осуждаю.

С удовольствием почитаю других оппоне́нтов.

west24 04.11.2025 13:29

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7331863)
Ничего странного, раньше не было необходимости.

Проще ставить Signal, как поступили на некоторых предприятиях, но предпочли это никак не афишировать по понятным причинам. С безопасностью там на порядок лучше, чем в тех же ТГ и ВА.
Пример групп в нём.jpg

Watchmaker123 04.11.2025 13:35

Цитата:

Сообщение от west24 (Сообщение 7331873)
Проще ставить Signal, как поступили на некоторых предприятиях, но предпочли это никак не афишировать по понятным причинам. С безопасностью там на порядок лучше, чем в тех же ТГ и ВА.
Пример групп в нём.jpg

Я видел в вашей подписи, спасибо, но у нас на службе другой вид связи.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:24.

© 1998–2024 Watch.ru