Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помогите определиться (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=639880)

Laureus 26.10.2025 13:13

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7326805)
Собственно, и среди R в бюджете около 1кк вариантов осталось немного: Datejust в 36-м размере и как будто бы всё

Есть ещё Explorer 36. Но браслет Jubilee, конечно, эффектней.

Comrad Suhov 26.10.2025 13:14

Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 7327033)
А после того как Ролекс купил сеть магазинов Bucherer, разве не писали, про то, что сам бренд часов и их производство закрывают?
Или я что-то пропустил, и это решение отменили?

Если, всё-таки, закрывают, то на перспективу, с обслуживанием часов, имхо, будут проблемы

Компания Land Rover с 2008 принадлежит индийской компании TATA MOTORS. Это не значит, что вы не можете "официально" обслужить Rover в сертифицированном сервисном центре

kevintw 26.10.2025 13:58

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7327092)
Может даже и новые в бюджете) Это уже часы под всё и везде, вокруг них такой культ сформировался, что в восприятии, как со строгим костюмом уместны, так и с шортами. Как Сантос. Ну имхо
Тот самый "и в пир, и в мир":)

Толщина big date 12мм

Big Date новый далеко за пределами бюджета. И еще не совсем понял концепцию, почему вимбелдон с римскими цифрами - это отсылка к классике, а бреге с римскими - нет :)

ALV 26.10.2025 13:59

Чтобы блестело и бренд (в широком понимании) и до 12к и со спортивным костюмом в голову приходят такие варианты:

Ролекс ДДЖ 36 (рифлёный, юбилей)
Картье Сантос медиум (белые или синие)
Убло Фьюжн 38 мм (тут любые)

Если готовы к бу, то посмотрел бы старый саб / ГМТ2 - они по размерам чуть лучше для некрупного запястья или можно Убло уже на домашних калибрах.

Ещё Булгари как вариант или УН, но они все крупные довольно

kevintw 26.10.2025 14:01

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7327097)
Есть ещё Explorer 36. Но браслет Jubilee, конечно, эффектней.

Да, юбилейный больше нравятся на картинке. Но некоторые модели хороши и на обычном, особенно если рифленый безель и fluted циферблат - юбилейный слишком приторно выходит.
Как раз на этот счет и сомнения по поводу зеленого - гладкий или рифленый.

Mishazilla 26.10.2025 14:07

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327055)
хочется максимум 38

Инженер IW324906 — 35.1 мм

kevintw 26.10.2025 14:23

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7327123)
Ролекс ДДЖ 36 (рифлёный, юбилей)
Картье Сантос медиум (белые или синие)
Убло Фьюжн 38 мм (тут любые)

Ещё Булгари как вариант или УН, но они все крупные довольно

К первому пока склоняюсь.
Сантос не выглядят люксовыми часами, хотя дизайн узнаваемый и на века.
Убло - чистый фэшн как по мне, особенно на селлите. Если бы на мануфактурном в скелетоне с размером 38 - был бы отличный претендент, но не уверен, что такие бывают.
Булгари окто импонируют. Да, они 40 мм, но утратонкие. Новые не в бюджете, а на вторичке редкий зверь.
UN у меня были, качество исполнения - просто шик, и у них есть линейка Marine Chronometer, которая мне импонирует. Но как будто их уровень в “пищевой цепочке” не дотягивает даже до омеги, не говоря уже про R.

Цитата:

Сообщение от Mishazilla (Сообщение 7327128)
Инженер IW324906 — 35.1 мм

Если честно, не понимаю всего хайпа и восторга вокруг этих часов. У меня были Maurice Lacroix Aikon за вчетверо дешевле, и если абстрагироваться от технической составляющей а смотреть чисто на дизайн - то +- шило на мыло

Laureus 26.10.2025 14:26

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327124)
Да, юбилейный больше нравятся на картинке. Но некоторые модели хороши и на обычном, особенно если рифленый безель и fluted циферблат - юбилейный слишком приторно выходит.
Как раз на этот счет и сомнения по поводу зеленого - гладкий или рифленый.

Jubilee хорош тем, что малая поверхность звеньев меньше царапается. Это если в голове сидит мысль, как бы ненароком браслет не поцарапать.

Гладкий безель из стали и его проще привести в порядок. Однако flutted интересней. Ну и одна из фирменных черт Rolex. Как линза над датой.

Spica 26.10.2025 14:32

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327055)
Часы выглядят очень достойно на картинке. Не сомневаюсь, что и в жизни не хуже. НО.
1. Разве они могут потягаться в универсальности для повседневной носки с Ролексом? Сомневаюсь
2. Бренд сложно назвать узнаваемым
3. При перепродаже угар на 50%?

Коллега, с такими вводными путь только один R.
Пора бы уже форуму создать автоматический ответ часов за условную «десятку», ведь именно к полтиннику жизни хочет потратить отблагодарить себя часто слышу от людей кто хочет себе позволить раз в жизни дорогое удовольствие. Хотя и Ролекс уже перешагивает условную цифру сегодня, но альтернатив ему нет.
Касательно узнаваемости, повидал я мир немного и могу смело сказать, что узнают только Ролекс и Патек это из дорогих. Все остальное оценят на форуме, но в жизни может быть разочарование, ибо могут и не заметить. Глашюте, безусловно, часы прекрасные, но только в отдельных местах как этот форум.

Цитата:

Сообщение от kevintw (Сообщение 7327085)
Смотрел на них, вторичка весьма в бюджете. Но ведь чистая классика, не?

Если разговор идет за вторичку «весьма в бюджете» - такие часы так не покупают, чтобы смешно потом не было.
Как мне видится по всем критериям вырисовывается ДДЖ на джубили.

rustic 26.10.2025 14:50

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7327098)
Компания Land Rover с 2008 принадлежит индийской компании TATA MOTORS. Это не значит, что вы не можете "официально" обслужить Rover в сертифицированном сервисном центре

ровер это другая марка. Но удачно привели, как аналогию с бухерер
А лендровер существует, в отличие от карла

Дождаца лендвеллера 36

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru