Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Omega/Cartier/Rolex что выбрать? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=639683)

Special Goods 21.10.2025 13:24

Конкретно на вопрос ТС ответ - покупайте из этого Ролекс, но не OP. И тем более не новые модные цвета - очень уж мировая тенденция ценообразования на них дико спекулятивная, годок надо подождать, устаканиться... Ритейл 6700ев, серый рынок начинается от 13,5к дол - ну куда так "топят"-то...? Обычный OP...

Что касается вашего сета, то лично мне он видится каким-то про "одно и то же". Все часы, по сути, по стилю +- схожи другом с другом, кроме разделения дайвер/не дайвер. Видимо, такой был ваш критерий при подборке, не знаю... Если же с критерием я догадался, то тогда, будь я на вашем месте, продал бы бб58, продал бы эксп и купил бы, например, саб черный. И у вас стал бы сэт, условно, черное/"белое"...

Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 7324076)
Потому, что FOIS компактные часы, а Pro -- не особо.

Совсем об обратном намекает производитель формой корпуса Pro (обтекаемая, изящная) + изящный браслет. с FOIS же Омега начала продвигать эту "лесорубную" форму корпуса, которую и в новую модель другую позже пропихнули. Ну, и сугубо мне FOIS вообще не нравятся, очень странный набор стилевых решений. Уж тогда лучше 57 спидмастер сэндвич рассматривать.

Santos как в руках подержал - перестали нравится совсем резко почему-то... Хлипко всё. Лучше уж тогда Reverso берите.

YuraIT 21.10.2025 13:34

Цитата:

Сообщение от Special Goods (Сообщение 7324201)
Конкретно на вопрос ТС ответ - покупайте из этого Ролекс, но не OP. И тем более не новые модные цвета - очень уж мировая тенденция ценообразования на них дико спекулятивная, годок надо подождать, устаканиться... Ритейл 6700ев, серый рынок начинается от 13,5к дол - ну куда так "топят"-то...? Обычный OP...

Что касается вашего сета, то лично мне он видится каким-то про "одно и то же". Все часы, по сути, по стилю +- схожи другом с другом, кроме разделения дайвер/не дайвер. Видимо, такой был ваш критерий при подборке, не знаю... Если же с критерием я догадался, то тогда, будь я на вашем месте, продал бы бб58, продал бы эксп и купил бы, например, саб черный. И у вас стал бы сэт, условно, черное/"белое"...

Совсем об обратном намекает производитель формой корпуса Pro (обтекаемая, изящная) + изящный браслет. с FOIS же Омега начала продвигать эту "лесорубную" форму корпуса, которую и в новую модель другую позже пропихнули. Ну, и сугубо мне FOIS вообще не нравятся, очень странный набор стилевых решений. Уж тогда лучше 57 спидмастер сэндвич рассматривать.

Santos как в руках подержал - перестали нравится совсем резко почему-то... Хлипко всё. Лучше уж тогда Reverso берите.

Пожалуй Вы правы, сет темное/светлое выстраивается....насчет сабов....думал когда-то про такое до покупки экспа, но решил оставить оставить и ББ и остановить выбор на эксплорере.

Что касается реверсо - крутышки они, примерял дуофейс, но есть одно НО, я их воспринимаю как дресс часы в офис/на официальное мероприятие.
Мой "лук", это спорт, спорт-кэжуал или просто кэжуал - поэтому и смотрю в сторону чего-то универсального и, желательно, на браслете

Special Goods 21.10.2025 13:43

Цитата:

Сообщение от YuraIT (Сообщение 7324208)
Мой "лук", это спорт, спорт-кэжуал или просто кэжуал - поэтому и смотрю в сторону чего-то универсального и, желательно, на браслете

Быть может, тогда продать ББ и купить 36 ОР синий, действительно...?

YuraIT 21.10.2025 13:45

Цитата:

Сообщение от Special Goods (Сообщение 7324213)
Быть может, тогда продать ББ и купить 36 ОР синий, действительно...?

Так есть черный 36 Explorer, поэтому и возникает ощущение покупки ровно того же, только синие, от этого и мысли взять что-то другое, чего не было)

rustic 21.10.2025 13:48

Сантос отпадёт после примерки сам. Велик, это не спорт хрон, буду рад ошибица
Если не фоис, то спиди белый

Laureus 21.10.2025 15:16

Цитата:

Сообщение от Special Goods (Сообщение 7324201)
Совсем об обратном намекает производитель формой корпуса Pro (обтекаемая, изящная) + изящный браслет. с FOIS же Омега начала продвигать эту "лесорубную" форму корпуса, которую и в новую модель другую позже пропихнули.

Модель FOIS это современное повторение модели CK2998 1959 года. Это как Ferrari перевыпустит кузов 250GT California Spyder 1958 года.

В 50-х годах люди знали толк в стиле. Даже в Омеге черпали вдохновение в послевоенной Венеции.

Mishazilla 21.10.2025 22:44

Вложений: 3
Portofino Chronograph 39 https://www.iwc.com/us-en/watches/po...chronograph-39
Из вашего списка — за Омегу
изображения timeandtidewatches.com/iwc-portofino-chronograph-39-hands-on/

Vladimir Landau 21.10.2025 23:38

Цитата:

Сообщение от Gretsch6120 (Сообщение 7324088)
возьму скорее всего Santos

Santos очень интересные часы, выверенные, харизматичные, утонченные. Но их достоинства избирательны к общему имиджу владельца, требовательны к прикиду и сочетаниям стилей одежды и аксессуаров.
В общем, не универсальные часы, совсем, поэтому выпадают из логики кандидатского сэта ТС. Я поначалу даже удивился тому, что они попали в компанию Ролекса и Омеги, нарушая концепцию универсальности. Да, Santos спортивные часы, не менее спортивные, чем остальные, но они уж точно не тулвотч, никак, невзирая на читаемость, и водозащиту. Лаконичности в них нет, отсюда и специфика восприятия, зато есть харизма и утонченность, но тут уж, кому что.

Rivaldo 22.10.2025 05:32

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 7324220)
Сантос отпадёт после примерки сам. Велик, это не спорт хрон, буду рад ошибица
Если не фоис, то спиди белый

ТС про Медиум пишет, должен нормально сесть кмк
А вот Спиди как раз велик будет скорее всего

rolex rolex 23.10.2025 19:08

Ролекс или Омегу.
Не ошибётесь ни с тем ни с другим.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:50.

© 1998–2024 Watch.ru