|
|
Вложений: 2
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
То ,что на цифре имеется цифра 5 не означает ,что у вас Чистопородная пятерка! Для меня, (и не только) это похоже на вислоухого добермана с висячим метровым хвостом! По видимому Вы и понятия не имеете Что означает цифра 5! Вложение 3892948 День и дата должны быть в одном окне! Вложение 3892949 Головка должна быть утоплена ( или ,хотя бы не выпирать)! Обычно она на 4. Кажется, кто-то видел и на кварце!:D PS. Я не курю и Никому не советую! |
Я подскажу, что значит Seiko 5, а значит следующее:
"Seiko 5" отражают 5 ключевых атрибутов, об этом пишет педия: 1. автоматический механизм 2. отображение даты и дня недели 3. водонепроницаемость 4. утопленную в корпус заводную головку в положении «четыре часа» 5. прочный корпус и строго браслет Но сейко очень быстро отошла от этой концепции в модельном ряду, понемногу, но то головка в другом месте, то дату забудут. Потом 5-ке начали приписывать разнообразные характеристики методом подмены: - одним пунктом стала доступность - вторым разнообразие стилей - вдруг автоподзаводом назвали автоматический мех, ну да ладно - прочный браслет отдельным пунктом (что слегка диковинка, так как сейко 5 на ремнях было и было) - противоударный механизм баланса и похожее по смыслу Но, в принципе, всегда оставалось - механика, дата, прочность/надежность/водонепроницаемость. Такая вот история. |
Вложений: 1
Цитата:
Что тогда изображено на фото ниже? |
а куда дели заводную головку?
|
на месте
|
Одиссей прав,это известный хрон "Какуме́", на который на непродолжительное время начали шлёпать на цифер "5ку" ,люди предполагали чтобы оживить линию "пятерки" ,добавить жиру,по-любому по "Гамбургскому счёту" хрон к пятерке не относился никак,не по линейке ,ни по цене. Кстати Сейко это проворачивали не единожды,к успешной модели так или иначе "паровоз лось" имя "отстающего".
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ЗЫ:моему коту и кошке вааще пофиг на часы, а тем более на эти фотки. |
Господа, 5ка она у Сейки разная
Конец 60х, пятерка - является хедлайнером среднего ценового сегмента, встав на место спортматиков. Переходная линейка от среднего класса к люксу называлась 5DX (de luxe) 70e - пятерка уступает свое место Аctus'у и Advan' у, но пока она отнтсится к средней линейке, вот почему пока есть 5 спорт и 5 спорт хронограф. Вторая половина 70х, 5 уходит в дешевый сегмент и его возглавляет с новым мехом 6309 80е...5ка становится символом ширпотреба, основные рынки - арабские страны, южная европа и латинскмя америка, что отражается на названиях дня недели календаря. Ниже 5ки только одинарный калердарь и поделие на пластиковых шестеренках меха Камадзавы. То что мы видим в продаже в топике, пусть дажеот 98 года - это масс сегмент (ширпотреб) и он не может никак стоит ни 800$ ни 250$ ни даже 100$ б/у |
И в заключение темы хотел бы заплатить фото хорошего актера и человека Евгения Леонова в Seiko 5" 6309-523A ,часы известные и пользующиеся спросом на винтажном рынке ,одни из моих любимых сеек начального уровня.
ПС: забыл добавить что производились они конец 70х - первая половина 80х. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:27. |