Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Часы Seiko 5 оригинал? Какая стоимость (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=638803)

basya24 28.09.2025 21:16

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7310464)
Выкиньте это фото на помойку!
Таких пятерок не бывает!

Вы чего курите? тоже хочу)

Odissey 29.09.2025 00:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от basya24 (Сообщение 7310498)
Вы чего курите? тоже хочу)

Производитель погорячился ,в свое время, на волне успеха ,и сам нарушил свои же правила! Правда потом одумался! Теперь ,кажется они поаккуратнее!
То ,что на цифре имеется цифра 5 не означает ,что у вас Чистопородная пятерка!
Для меня, (и не только) это похоже на вислоухого добермана с висячим метровым хвостом! По видимому Вы и понятия не имеете Что означает цифра 5!

Вложение 3892948 День и дата должны быть в одном окне!

Вложение 3892949 Головка должна быть утоплена ( или ,хотя бы не выпирать)! Обычно она на 4.
Кажется, кто-то видел и на кварце!:D
PS. Я не курю и Никому не советую!

MiDeT 29.09.2025 02:45

Я подскажу, что значит Seiko 5, а значит следующее:

"Seiko 5" отражают 5 ключевых атрибутов, об этом пишет педия:
1. автоматический механизм
2. отображение даты и дня недели
3. водонепроницаемость
4. утопленную в корпус заводную головку в положении «четыре часа»
5. прочный корпус и строго браслет

Но сейко очень быстро отошла от этой концепции в модельном ряду, понемногу, но то головка в другом месте, то дату забудут.

Потом 5-ке начали приписывать разнообразные характеристики методом подмены:
- одним пунктом стала доступность
- вторым разнообразие стилей
- вдруг автоподзаводом назвали автоматический мех, ну да ладно
- прочный браслет отдельным пунктом (что слегка диковинка, так как сейко 5 на ремнях было и было)
- противоударный механизм баланса и похожее по смыслу

Но, в принципе, всегда оставалось - механика, дата, прочность/надежность/водонепроницаемость.

Такая вот история.

basya24 29.09.2025 13:42

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Odissey (Сообщение 7310582)
По видимому Вы и понятия не имеете Что означает цифра 5! День и дата должны быть в одном окне!

Я как вижу, Вы эксперт с Большой буквы по сейкам.
Что тогда изображено на фото ниже?

HooliganSpb 29.09.2025 15:29

а куда дели заводную головку?

basya24 29.09.2025 19:14

на месте

britpit 29.09.2025 20:17

Одиссей прав,это известный хрон "Какуме́", на который на непродолжительное время начали шлёпать на цифер "5ку" ,люди предполагали чтобы оживить линию "пятерки" ,добавить жиру,по-любому по "Гамбургскому счёту" хрон к пятерке не относился никак,не по линейке ,ни по цене. Кстати Сейко это проворачивали не единожды,к успешной модели так или иначе "паровоз лось" имя "отстающего".

Цитата:

Сообщение от basya24 (Сообщение 7310797)
Что тогда изображено на фото ниже?

Что то синее и такое мутное,что даже моему коту было бы стыдно за такие фото :) :)

basya24 29.09.2025 21:30

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7311107)
Что то синее и такое мутное,что даже моему коту было бы стыдно за такие фото :) :)

стекло такое, разбирать лень.

Цитата:

Сообщение от britpit (Сообщение 7311107)
Одиссей прав,это известный хрон "Какуме́", ............ хрон к пятерке не относился никак,не по линейке ,ни по цене.

цифра 5 написана, что ещё надо, там ещё и второй хрон на фотке, с раздельными днями недели(типа тоже не пятёрка))))

ЗЫ:моему коту и кошке вааще пофиг на часы, а тем более на эти фотки.

AaronR 29.09.2025 23:26

Господа, 5ка она у Сейки разная
Конец 60х, пятерка - является хедлайнером среднего ценового сегмента, встав на место спортматиков. Переходная линейка от среднего класса к люксу называлась 5DX (de luxe)
70e - пятерка уступает свое место Аctus'у и Advan' у, но пока она отнтсится к средней линейке, вот почему пока есть 5 спорт и 5 спорт хронограф.
Вторая половина 70х, 5 уходит в дешевый сегмент и его возглавляет с новым мехом 6309
80е...5ка становится символом ширпотреба, основные рынки - арабские страны, южная европа и латинскмя америка, что отражается на названиях дня недели календаря.
Ниже 5ки только одинарный калердарь и поделие на пластиковых шестеренках меха Камадзавы.
То что мы видим в продаже в топике, пусть дажеот 98 года - это масс сегмент (ширпотреб) и он не может никак стоит ни 800$ ни 250$ ни даже 100$ б/у

britpit 03.10.2025 06:18

И в заключение темы хотел бы заплатить фото хорошего актера и человека Евгения Леонова в Seiko 5" 6309-523A ,часы известные и пользующиеся спросом на винтажном рынке ,одни из моих любимых сеек начального уровня.
ПС: забыл добавить что производились они конец 70х - первая половина 80х.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:27.

© 1998–2024 Watch.ru