Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Выставки и мероприятия (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Конкурс "Лучшие российские часы - 2025" (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=638721)

Rana 25.09.2025 18:36

Цитата:

Сообщение от krasnopyourov (Сообщение 7308635)
бросать ненужную минусящую тень на гос. часовую индустрию

А она ещё существует?

nbaslyk 25.09.2025 20:53

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7308285)
Дело не в серьезности.
Вы бы хоть мужика в бассейне и кефир рядом выставили для сравнения. ;)

Извольте. Мужик - это скорее дама, но сути не меняет.

Rana 25.09.2025 21:32

Цитата:

Сообщение от nbaslyk (Сообщение 7308816)
Извольте. Мужик - это скорее дама, но сути не меняет.

Прикольные. Со вкусом сделаны. Не то, что бы батон полный треш, но носить такие не захочется, в отличие от первых. Конечно, это просто моё скромное мнение. Может, Вы видите эти часы иначе. ;)

Javier 26.09.2025 07:19

Да, налицо тенденция в "дизайне".
Отдельно порадовал механизм "Механизм с ручным заводом Чай-Ка СТ36.РГ.ЛВЦ". Очень патриотично.
По ощущениям выбирать не из чего, аксиома Эскобара в действии.

nbaslyk 26.09.2025 08:36

Выбор ограничен, согласен. Очень много сомнительных экземпляров. Как по мне, очень странно выглядят Скютте, который год уже выставляющиеся. Мало новых идей у Востока - форумные лимитки выглядят по сравнению с заводскими часами прямо вершиной дизайнерской мысли. Не порадовал китч к 80-летию Победы (хотя Луч, на мой взгляд, хорошо обыграл Хатынь, тут, как мне кажется, тема выбрана больно узкая).

Порадовался за Агат. Да, часы не для всех, да, местами китч, но они свою нишу нащупали. То же и с Молнией. Колибрика любопытная. Альбатрос симпатичные. Проголосовал за МИИ, им бы масштаба побольше - с идеей и исполнением все прекрасно.

А вообще, организаторы же не скрывают, что главная цель - пиар отечественных часов. Ненужный китч отвалится, о нем никто не вспомнит. Зато есть шанс засветиться у интересных производитетелей. В этом году порадовало сокращение квази-российских часов, типа Шорохова и Польот Интернациональ. А вообще, мне кажется, что в нашем недочаспроме есть развитие, несмотря на пробуксовки, и меня лично это радует.

Javier 26.09.2025 09:13

nbaslyk когда кич отвалится - что останется? у большинства - ничего, а интересных производителей как-то так и не появилось со времен той же Колибрики (в условно массовом сегменте, в штучном и эксклюзивном все хорошо, там молодцы)

Dakota 26.09.2025 12:58

Джентльмены, вы ещё мягко прошлись. Честно говоря это .... Особенно Президент и вот это все, что с победой связано. Позорный китч. Дизайна нет в принципе. Поэтому и продаж нет в мире. В СССР даже был свой дизайн, а тут просто шляпа

krasnopyourov 26.09.2025 13:54

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 7309094)
В СССР даже был свой дизайн, а тут просто шляпа

Ну не шляпа, скорей шапка.

АлексМ 26.09.2025 14:09

На мой взгляд тут произошла примерно такая штука: в прошлом году был ряд интересных независимых проектов. Рекомендую вспомнить Чернецкого, ВИГ, часы Цороева и т.п.
В этом кроме несчастного Ежика - ничего. Про работы Скютте в разных номинациях - ну не знаю... Восток откровенно жалко: вполне могли бы выставить кучу форумных лимиток в каждой из номинаций - было бы интереснее.
Из более\менее нормального: МИИ, Слава, Молния, ну где-то Альбатрос и Балет. Колибрика меня не очень вдохновляет, индикаторы у них - вещь на очень большого любителя. С другой стороны - они за любителями и не гонятся:)
Но все это строго ИМХО.

nbaslyk 26.09.2025 18:08

Цитата:

Сообщение от Dakota (Сообщение 7309094)
Джентльмены, вы ещё мягко прошлись. Честно говоря это п...ц...Особенно Президент и вот это все, что с победой связано. Позорный китч. Дизайна нет в принципе. Поэтому и продаж нет в мире. В СССР даже был свой дизайн, а тут просто шляпа

Вот Президент и Ника - это наследие 90-х. Тогда как раз все это было модно, а теперь уже мы называем такое китчем. Так что вот это уйдёт, я уверен.

А так - у меня к родному недочаспрому романтичное отношение, я рад просто от того, что он есть))

Часовой пояс UTC +3, время: 11:02.

© 1998–2024 Watch.ru