|
Цитата:
А что есть достойное с вечным календарем кроме Ситизена? И такой немного глупый вопрос, а есть хоммаж на ГС? Просто примерив в салоне два-три раза я точно про размер ничего не пойму, надо поносить хотя бы с месяц часы, что бы понять разницу в размерах |
Seiko astron
|
GIzZMO
С отделкой уровня гс смотрите хрономастер с вечником. Но зачем вам вечник? Чтобы вообще к часам не прикасаться? Это же скучно, имхо. Дело в том, что у таких мануфактурников, как, например, омега и гс детали механизма так качественно сделаны, что крутя головку часов, чтобы выставить календарь раз в три месяца или подправить время раз в три года — это весьма приятный процесс. Вы чувствуете «в пальцах» качество мануфактурника. Кроме того, механизм хрономастера не так красиво выглядит, как механизм гс. У хрономастера же есть свои плюсы — это фактурные циферблаты, которых у кварцевых гс, кажется, только два (снежинка и голубой циферблат). Ещё у хрономастера есть двойной антиблик. У гс одинарный. Разница не так существенна, как многие думают. В одинарном есть свой плюс — сапфир не зарапается, а пленка у хрономастера на сапфире царапается. Редкое дело, но стекло испортить можно. Яркий пример из последних — аква терра в ветке омега. Секундная стрелка у хрономастера не движется 2 раза в секунду, а движется 1 раз в секунду. Какой бы кварц вы не взяли и не положили бы рядом с гс, но в плавности хода секундной стрелки гс выиграет. Исключение булова с плавной секундой, но там отделка часов слабая. Ещё учтите тот факт, что механизм гс запаян в капсулу. То есть туда не попадает пыль, масло закрыто от внешней среды. За счет этого считается, что механизм может бегать десятки лет без обслуживания. Предположительно до 50 лет. Имхо, 50 многовато, наверное, но лет 25-30 пробегают. А там и на ТО можно отдать. Имхо, кварцевый гс идеальные кварцевые часы. Чего им не хватает? На мой вкус, им не хватает маленького металлического логотипа льва над отметкой «6» часов. Так было бы веселее пользоваться часами. Пс что касается форумных битв: кварц или механика. В 2012 году я пришёл в часовой магазин и выбрал кварц, так как мне показалось, что это практично и стрелка отмеряющая секунду — это логично. Секундная стрелка механики мне показалось очень дерганой. Дрыгается несколько раз в секунду. Потом я пришёл на форум, тут мне пояснили что кварц это бездушный механизм))) я купил хэм на 2824 ета и пару месяцев привыкал к тремолирующей секунде механики. Привык и тремолировать/дергаться начал кварц, а механика начала «плыть». Теперь у меня гс. Я пару месяцев привыкал к тику секунды. Привык. Теперь снова механика тремолирует и дергается, а гс плавно и спокойно отсчитывает секунды. Вы же понимаете, что всё это у нас в головах. Кто к чему привык, тот то и хвалит. |
Цитата:
Это кварц! А если на солярке, то никакого обслуживания десятилетиями. Поглядите ветку в Ситизене про самые старые часы на Эко-драйве. Там у народа 10-15 летние идущие часы, как правило. Лет через 20 АКБ поменяете (без всякого сервиса) и дальше носите. Цитата:
Цитата:
Отделка? Цитата:
Цитата:
Модели с GPS синхрой. Взял с полочки, надел и пошел. Время/дата всегда правильные. Ситизен крупноватые, но на вашу руку и 43-44 мм будет норм. Астроны помельче и смотрятся подороже (ну и стОят тоже). Это будет действительно вечный кварц. |
Цитата:
Именно, отделка механизма и самих часов + техрешения мануфактурного кварца: механизм в капсуле, мотор для качественных «тяжелых» стрелок, отделка механизма, два шага в секунду и тд. |
Цитата:
|
Хорошо, тогда если отказаться от вечного календаря и ситизена, то получается ГС вне конкуренции по уровню бренда, отделке, уровню кварца?
|
GIzZMO
Гс, омега, брайтлинг. Но по механизму, конечно, гс. |
Sinn, если дайверы интересны
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 02:51. |