|
Цитата:
|
Вложений: 12
Цитата:
Ну а с меня тем временем - обещанные фото. Делал правда в спешке (часть фоток сделано сегодня с утра до работы), так что просьба не обижаться на их легкую нечеткость. (с утра еще темновато, а снимал без вспышки, чтобы не было отражений от стекол и без штатива - влом было с утра возится... и хотя снимал на зеркалку с настройами ИСО800, но даже так выдержка была порядка 1/15 сек, посему треммор рук неизбежно сказался) |
Вопрос к владельцам столь замечательных часов.:)
Если приходится обнулять секунды, минутная встаёт на риску? Или же их по отдельности выставлять нужно. |
На вашей руке выглядят большими.Ну ничего, сейчас мода на крупные часы.Звена 4 пришлось убрать?А почему застежка поцарапанная, ведь вы говорили, что часы новые, или это при транспортировке?
P.S.Интересный цвет цифера, мяняется наверное от освещения. Цитата:
|
Цитата:
Это вызывает некоторые неудобства при настройке именно аналоговых показаний времени (при настройке цифровых показаний времени все красиво обнуляется по секундам) Цитата:
Ну так все Шоки фактически такие плюс-минус толстые (у этих 14,7мм толщина, это еще по скромному как для Шоков, есть же модели и 17,5мм) По высоте же и ширине они вполне сравнимы с классикой жанра - 5000 / 5600-й серией, которые считаются одними из самых миниатюрных Шоков! 2. Да, именно 4 звена убирал. Браслет самый огромный из всех что я видел на часах взагали, без убирания звеньев подойдет на просто таки немерянных размеров кисть 3. Застежка и задняя крышка поцарапанные потому, что конкретно эти 2 фотки (№8 и №9) НЕ моих часов. Я забыл утром поклацать именно эти виды, и, так как в своем обзоре обращал пристальное внимание на места крепления браслета к корпусу и на застежку браслета, то счел допустимым банально взять эти две фотки из одного америкосного блога посвященного оным часам. У автора блога часы действительно поцарапанные, так как он их купил б/у ;-) Прошу прощенья за этот легкий мухлеж, все остальные фотки - именно МОИХ часов (и на них видно, что царапин НЕТ) Вам же полагается как минимум благодарность за проявленную наблюдательность (мне даже было интересно в душе, заметит кто-то или нет!) Вы Заметили - здорово, говорит о том, что внимательно читаете! 4. Цвет цифера немного "переливается" в зависимости от внешнего освещения, но на самом деле не так уж и сильно (как может показаться из последней фотки... в жизни цифер не такой яркий как выглядит на фотографиях). |
Цитата:
|
Цитата:
Фактически я сами стрелки трогать НЕ буду ессно, просто войду в настройки часов и выставлю параметр DST (Daylight Saving Time) в значение "ON" (вкл) Электронные показания времени после этого сами скакнут на час вперед. Что будет со стрелками конкретно у этой модели, пока не знаю. Видимые мной варианты: 1. Стрелки так же автоматически (без моего участия) сами переведуться ровно на час вперед. При этом минутная стрелка должна выставится в точном соответствии с показаниями секунд. Именно так происходит на моих AWG101, НО! У них: - стрелки сами по себе переводились при смене домашнего (основного) часового пояса в настройках, подтягиваясь к изменившимся на 8-12 часов(!) показаниям электронного времени у G-011D-х, для сравнения, ЭТОГО НЕ ПРОИЗОШЛО! Достав часы из посылки, пришедшей из далекой Америки, я ессно (как и в случае с AWG101!) получил часы с настройками родного часового пояса на уровне "Нью-Йорк" или где-то там. Короче часы и стрелками и дисплеями показывали американское время, отличное от нашенского минимум на 7-8, максимум на 12-13 часов соответственно Посему я, первым делом залез в настройки и выставил часовой пояс равный "Каиру-Афинам" (что соответствует GMT+2, т.е. в аккурат Киевскому времени) Каково же было мое удивление, когда электронные показания времени тут же автоматически скорректировались с учетом GMT+2, А СТРЕЛКИ КАК БЫЛИ НА АМЕРИКАНСКОМ ВРЕМЕНИ ТАК И ОСТАЛИСЬ Еще раз повторюсь - на AWG101-х стрелки после аналогичной операции САМИ прокрутились полциферблата и встали на правильную позицию! У G-011D стрелки пришлось выставлять вручную через функцию H.Set, подгоняя их под новый часовой пояс. Там то я и намучался с подгонкой секунд, потому что операция ручного сдвига минутной стрелки с шагом +20сек за раз НИКАК НЕ ПРИВЯЗАНА к текущему показанию секунд, и более того, в момент настройки стрелок отображение секунд на соответствующем дисплее ОТСУТСТВУЕТ (дисплей Не светится попросту!), т.е. выставлять минутную стрелку приходится буквально НАУГАД. Раза с третьего только мне удалось приноровится и угадать - то бишь четко попасть в текущие секунды так, чтобы при значении секунд равному "00", минутная стрелка в аккурат подходила к ровному а не промежуточному значению минут (четко становилась по меткам на цифере)! - у AWG101 есть радиосинхронизация (т.е. стрелки "железно" привязаны к показаниями электронного времени посекундно!) Здесь же радиосинхры НЕТ, потому на фоне вышесказанного, я далеко НЕ уверен, что при переводе стрелок на час вперед на летнее время путем включения в часах этого самого летнего времени, минутная стрелка сама встанет с точностью до секунды 8-( 2. Вариант два - стрелки таки переведутся на час вперед сами, но ровнять минутную стрелку посекундно опять прийдется вручную. 3. Вариант три - при переводе на летнее время стрелки НЕ СДВИНУТСЯ с места, как было и при смене часового пояса, и их взагали (и минутную и часовую) нужно настраивать вручную! Ежели справедливым окажется именно вариант №3, то я даже немного расстроюсь. |
Как владелец таких часов подтвеждаю-тут верен вариант три.Но Вы не расстраивайтесь:)
|
Цитата:
- более старой по году появления на рынке G-011D (2006-го года модель если мне память не изменяет) и - более новой по году появления на рынке AWG101 (2009-го года модель) имеем явный прогресс. Что ж, Касио НЕ стоит на месте, и их более новые модели более совершенны! Не только в смысле более навороченых функций, но и в смысле более совершенной реализации старых функций! Из плохого - жаль, что в "старых" G-011D такие вот неудобные особенности с переводом стрелок! Неудобняк с отсутствием банальной автоматической подгонки стрелок к изменившимся электронным показаниям времени изрядно ощутим по факту! Но Я обещаю НЕ сильно расстраиваться ;-))) |
Вложений: 1
Ношу второй год, совершенно подтверждаю все слова уважаемых владельцев...
Немножко сложно было запомнить комбинации настроек поначалу, но потом как то привык... Неоднократно с ними и купался и парился в бане - часам совершенно пофигу.. Покупали совершенно свободно в каком то интернет-магазе в Москве.. Правда из 6 вариантов расцветок - были тока мои рыжие :) Из претензий к часам - очень слабенькая подсветка, невозможно разглядеть, что написано на электронных циферблатах + невнятное светящееся напыление - держит совсем недолго... Войдя с дневной пасмурной погоды в подвал - минут 5 максимум.. Ну и наверное все... Ах да, они похожи на Wall-E :):):) |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |