Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Что взять если хочется RO OFFSHORE, но свободных денег 15к (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636705)

rixx 25.07.2025 21:44

Хороший тон говорит - стоимость часов не должна превышать двухмесячный оклад владельца!

Копить на часы мотивируя себя только тем что это "заветными АР на циферблате и статус" )))

maksin 25.07.2025 21:51

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7270642)
А не будет их потом жалко носить? А то лягут в шкатулку как медаль "я смог, но жалко носить"

так не знаю, я больше настроен на то, чтобы купить или лауреато или юнико на следующей неделе, а не копить.

Serioga58 25.07.2025 21:54

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7270634)
Да тут нет никакого самобичевания, что голд фива, что юнико очень нравятся с точки зрения дизайна, некоторые модели юнико нравятся даже больше некоторых офшоров, но тут вопрос в том что покупая Лауреато или Юнико я получу красивые часы, которые буду носить и не обламаюсь, а вот покупая офшор помимо красивых часов покупаются заветные AP на циферблате и статус. Стоит ради этого копить, вопрос. Я просто никогда не копил на часы, часы всегда покупались мной спонтанно, в зависимости от свободных денег в наличии

- если альтернатива зашла и по дизайну больше чем хотелка, тогда другое дело. Статус тема субъективная, какое значение это имеет для Вас, решать Вам.

maksin 25.07.2025 22:03

Цитата:

Сообщение от rixx (Сообщение 7270645)
Хороший тон говорит - стоимость часов не должна превышать двухмесячный оклад владельца!

Копить на часы мотивируя себя только тем что это "заветными АР на циферблате и статус" )))

Ну тут оперируют годовым доходом, а не месячным, ибо в Австрии 14 зарплат, во вторых всякие квартальные, годовые, и по закрытию проектов премии, сток аворды, поэтому инкам тут озвучивают за год.
И если вы внимательно прочитаете что я писал, то я, как раз, копить не собираюсь.

Comrad Suhov 25.07.2025 22:15

Я думаю, что следует положиться на свои личные ощущения.
Понятие "Копить " должно укладываться в определенные и конкретные временные рамки. И пофигу что и кому говорит какой то "хороший тон". Главное, чтобы путь к желаемому был внятен, ясен и мог быть завершен в конкретный срок не перерос и не трансформировался в увлечение процессом достижения желаемого. Как писал Илья Кормильцев - "Просроченная мечта плохо пахнет".

Альтернатива в виде "Золотой лихорадки" вполне интересный и достойный вариант. Слухи о ранимости и нежности ПВД сильно преувеличены. Не даром практически все часовщики имеют ПВД линейки и даже браслеты с ПВД. А тут каучук без контакта mrtal-to metal. Риск конечно присутствует, но это скорее несчастливая случайность, чем просто эксплуатация. А несчастливые случайности не щадят и другие исполнения.

Остается решить будет ли степень удовлетворения стоить гонки за призом, либо некий компромисс полученный уже завтра решит вопрос и успокоит сознание. Это сможете решить только Вы, чтобы тут кто не расписывал.

rixx 25.07.2025 22:30

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7270660)
Ну тут оперируют годовым доходом, а не месячным, ибо в Австрии 14 зарплат, во вторых всякие квартальные, годовые, и по закрытию проектов премии, сток аворды, поэтому инкам тут озвучивают за год.
И если вы внимательно прочитаете что я писал, то я, как раз, копить не собираюсь.

Прочитал, и ни в коем случае не хотел Вас обидеть или поставить в неловкое положение!

Вообще я тоже привык оперировать годовым доходом, да и потом ведь можно разбить на 12 месяцев.

Цитата:

Сообщение от Comrad Suhov (Сообщение 7270666)
Я думаю, что следует положиться на свои личные ощущения.
Понятие "Копить " должно укладываться в определенные и конкретные временные рамки. И пофигу что и кому говорит какой то "хороший тон".
Это сможете решить только Вы, чтобы тут кто не расписывал.

Если человек упомянул статус то хороший тон очень даже причем!

Есть конечно исключения из правил - неофициальные стороны встреч, вечеринок.

Mishazilla 25.07.2025 22:57

Цитата:

Сообщение от rixx (Сообщение 7270670)
Если человек упомянул статус то хороший тон очень даже причем!

Есть конечно исключения из правил - неофициальные стороны встреч, вечеринок.

Так рассматриваемые ТС варианты, как раз для подобных мероприятий, на мой взгляд.

Kroko 26.07.2025 01:28

По-моему при заявленном режиме носки,можно спокойно брать Laureato Gold Fever.Ничего с покрытием в обозримой и не очень,перспективе не будет.Не понимаю одного-почему не сделали DLC покрытие.Цвет часов ведь всё равно чёрный.:confused: Это сняло бы подобные сомнения.AP указанные видел-конечно бренд есть бренд,но размер и толщина никуда не деваются.

maksin 26.07.2025 02:03

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 7270723)
Laureato Gold Fever.Ничего с покрытием в обозримой и не очень,перспективе не будет.

Не могу знать, ни разу не было часов с PVD, но тут на форуме про PVD спрашивал, один из уважаемых модератов скинул фотографию своих часов с PVD, это немного срезонировало в моей голове.

Цитата:

Сообщение от Kroko (Сообщение 7270723)
Не понимаю одного-почему не сделали DLC покрытие

Тот же самый вопрос, как советовали выше смотрел UN, их скелетон дайвер, не совсем то что ищу, но отчасти подходит, так вот мне в бутике UN рассказывали, что их DLC абсолютно не облазиет, только механическое воздействие, не знаю насколько правда или маркетинг булшит, но как понял DLC поинтереснее.
Цена конечно в 27,4K, но если сильно поискать можно найти в бюджет, но надо успеть
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1753484565

ALV 26.07.2025 06:25

Цитата:

Сообщение от maksin (Сообщение 7270741)
UN, их скелетон дайвер

Вы их только примерьте обязательно
Мне самому почему то нравятся эти часы, но после примерки - вопрос отпал. Очень слепые, а я время на часах смотрю ) рекомендую посмотреть аналогичную модель, но не скелетон - вот они и яркие, и довольно удобные часы - да ещё и в бюджете, новые

Часовой пояс UTC +3, время: 14:55.

© 1998–2024 Watch.ru