Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбираю дайверы, посоветуйте. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=636432)

HooliganSpb 14.07.2025 22:36

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7264919)
Все эти китайские поделия как те елочные игрушки из анекдота - красивые, блестят, переливаются, но почему-то не радуют.

"Ваша Гала балована" (с)
Видимо Вы только поделия пробовали))

мой сан мартин третий год идет +3с из коробки)))) блестящий Лонжин +5с
что я делаю не так?

MiDeT 14.07.2025 22:48

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7264942)
что я делаю не так?

Все;)

Начиная от попытки что доказать. Ну и точность механизма, это конечно аргумент, но условный. Мой орис ходит +1 во всех положениях, но "председателем он не стал".

HooliganSpb 14.07.2025 23:00

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7264949)
Все

Одинаковые ошибки)

Spica 15.07.2025 01:42

Коллеги, мне кажется, что Вы малость переигрываете и перебрасываете свои проекции на эту тему. Человеку у которого уже 10 по счету часы можно и с китайца. Я посоветовал микро бренды качественные, где можно хотя бы зайти на сайт почитать о часах и увидеть CEO. Уважение к себе совершенно другое после покупки.
Китайца брать можно тогда, когда понимаешь зачем, а когда у человека скромная коллекция из 3-4 часов….

Shaddy2003 15.07.2025 05:09

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7264848)
Правильный китаец кладет на обе лопатки начальную епонию и швейцарию за в несколько раз дешевле.

Сомнительное утверждение, на счет обеих лопаток. Проверять я его конечно же не буду :D

Да китайцы стали сильны, уже японцев и швейцарцев потряхивают, но чтоб в нокаут - пока не заметил.

HooliganSpb 15.07.2025 08:07

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7265004)
Да китайцы стали сильны, уже японцев и швейцарцев потряхивают, но чтоб в нокаут - пока не заметил.

Слово «начальную» пропустили?

Shaddy2003 15.07.2025 09:27

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 7265028)
Слово «начальную» пропустили?

Не только начальную! Монстр/черепаха/виллард не кажутся мне начальной категорией, думаю начальная категория это 5кх. А китайцы замахиваются потеснить уже средний ценовой сегмент!
Но опять же посмотрите, что из массовых китайских моделей, не скопированных подчистую с японцев и швейцарцев, способно вытеснить оригинальные модели известных часовых брендов? Я не большой знаток китайского модельного ряда, но думаю среди сан мартина найдется 2-3 оригинальных модели способных конкурировать со швейцарией и Японией, по цене 200+ долларов. Может быть я не владею всей полнотой информации, поправьте если ошибаюсь, но сколько ни смотрю китай - сплошной омаж. А сказать что китайский монстр ложит на лопатки японского у меня язык не поворачивается, поскольку японец уже заочно положил китайца, если последний у япа скопировал дизайн монстра подчистую, косвенно признавая приоритетность сохранения первозданного японского дизайна. Сугубо мое мнение таково. Можете кидать тапки.

Leon1969 15.07.2025 10:24

Огромное спасибо за помощь в выборе. Предварительный итог (т.е к какому выводу я пришел на данном этапе , в выборе.) Есть три группы часов, будем так это называть, из которых можно сделать выбор. Швейцарские бренды первого уровня. Хорошие часы , и модели есть которые мне бы понравились, но вроде как у меня уже есть швейцария (зенит, маурисе лакруа) И что то из рекомендованных, уважаемыми форумчанами не хотелось бы брать. Вторая позиция, Китайские бренды, которые тоже не плохи, и имеют свою достойную нишу,в мире часов. Особенно учитывая позиции, цена ,качество. Ни в коем случаи не умоляя Китайские бренды, это как с Китайскими машинами, чисто психологически факт. Кто то еще не готов их покупать. Но это временно , и со временем они займут свое достойное место.( И кстати, я очень надеюсь, это место, среди лучших часовых брендов, будет у Российских и Белоруских часовщиков.) И третья группа, Япония. К которой я пока склоняюсь.Они занимают свое, законно высокое место в часовой индустрии. С учетом сапфирового стекла, мой выбор падает на Сейко самурай (пингвины). Пока так.:) С уважением ко всем.

Den2323 15.07.2025 11:10

Обязательно ждем итоговые фото новых часов)

mika-777 15.07.2025 11:57

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Leon1969 (Сообщение 7265073)
Огромное спасибо за помощь в выборе. Предварительный итог (т.е к какому выводу я пришел на данном этапе , в выборе.) Есть три группы часов, будем так это называть, из которых можно сделать выбор. Швейцарские бренды первого уровня. Хорошие часы , и модели есть которые мне бы понравились, но вроде как у меня уже есть швейцария (зенит, маурисе лакруа) И что то из рекомендованных, уважаемыми форумчанами не хотелось бы брать. Вторая позиция, Китайские бренды, которые тоже не плохи, и имеют свою достойную нишу,в мире часов. Особенно учитывая позиции, цена ,качество. Ни в коем случаи не умоляя Китайские бренды, это как с Китайскими машинами, чисто психологически факт. Кто то еще не готов их покупать. Но это временно , и со временем они займут свое достойное место.( И кстати, я очень надеюсь, это место, среди лучших часовых брендов, будет у Российских и Белоруских часовщиков.) И третья группа, Япония. К которой я пока склоняюсь.Они занимают свое, законно высокое место в часовой индустрии. С учетом сапфирового стекла, мой выбор падает на Сейко самурай (пингвины). Пока так.:) С уважением ко всем.

Соглашусь с Вами! Хороший выбор!

Единственное но....., обратите внимание, что в King Samurai начальный механизм (4R35 41 час запас хода), и штампованная, а не литая застежка!!!! У тех же King Sumo (6R35 и 70 часов запаса хода) и литая застежка!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:00.

© 1998–2024 Watch.ru