Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Оцените примерную сумму ремонта (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635889)

cJoc 24.06.2025 11:38

Вложений: 2
Все возможно, но что-то подсказывает, что должно быть примерно так.

clockclub 24.06.2025 11:49

У меня биллодес для Османской империи было с десяток своих и не меньше было в ремонте, насколько помню все были с таким расположением. Так же были и других изготовителей, там тоже чаще были аналогичные.
Нормальный корпус, нормальный механизм, чего выдумывать всякое по поводу слепили-прилепили. Обычные массовые часы, вполне возможно решили так скомпоновать партию, скорее всего по заказу торгового дома( торговца). Торговый дом, торговец вероятно обозначен вязью.

Цитата:

Сообщение от cJoc (Сообщение 7255291)
Все возможно, но что-то подсказывает, что должно быть примерно так.

Априори может быть по разному. Механизм с нечастой нарезкой мостов для котлет.

iskendir12 24.06.2025 11:55

***чего выдумывать всякое по поводу слепили-прилепили*** вам не понравилось слово? А я думаю что мы говорим об одном и том же.Просто я говорю сборщик,это тот кто собирал для заказчика, Слепили\прилепили это когда корпус заказали в одном месте,цифер в другом а механизм в третьем.Этот сборщик не относил себя к знаменитым фирмам,но тоже зарабатывал свою копейку на разных зарубежных рынках.

KETRAT 24.06.2025 13:04

Мдааа, а вопрос то был, сколько стоит примерно ремонт..... Часы остались от моего деда. Сотрудника миссии в Сирии и Ливане в 1944 году. Сомневаюсь, что он что-то переделывал в них....

probe 24.06.2025 13:24

Цитата:

Сообщение от KETRAT (Сообщение 7255334)
Мдааа, а вопрос то был, сколько стоит примерно ремонт..... Часы остались от моего деда. Сотрудника миссии в Сирии и Ливане в 1944 году. Сомневаюсь, что он что-то переделывал в них....

О какой цене ремонта вы говорите? У вас нет передней крышки часов (либо куда-то вы её заныкали). Найти такую на рынке более чем проблематично.
Поэтому о цене говорить тут бесполезно. Наверное, придётся ждать долго, когда появится донор - для этого надо постоянно мониторить барахолки.
Ну, либо ремонтировать оставшийся обрубок. Но и тогда надо знать хотя бы какие проблемы у часов. О чём вы даже не намекнули.
В любом случае ремонт даже оставшегося обрубка будет дороже текущей стоимости часов (если речь идёт о приличных часовых мастерских). Например, только замена совсем уж негодного стекла на ваших часах может обойтись в 7 тысяч рублей.
На это стоит идти, ну если только чтобы сохранить память о деде. Но учитывая, что часы ничего особенного для других не представляют в смысле ценности.

Funti 24.06.2025 14:14

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7255353)
О какой цене ремонта вы говорите? У вас нет передней крышки часов ......... Но и тогда надо знать хотя бы какие проблемы у часов. О чём вы даже не намекнули......

Именно это я и имел ввиду, когда несколько саркастично написал про миллион:)
Это всё равно, как если бы показать фотку корпуса старого авто, с таким же вопросом.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru