Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Casio Oceanus VS Certina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635670)

Maksim Bogdanov 16.06.2025 15:58

Я за швейцарские часы . Будет достойный подарок !

Serioga58 16.06.2025 16:30

Детей приобщать к чему либо лучше личным примером, товарищ рассказывал, купил пару часов типа себе, сын посмотрел и попросил поносить одни, теперь не снимает

HooliganSpb 16.06.2025 16:47

Цитата:

Сообщение от Celica2000 (Сообщение 7251251)
Пенсионерские в смысле классические?

пенсионерские - для дедулек
Попробуйте стальные джи-шоки, там статуса для молодежи больше:
GMW-B5000

Watchman8 16.06.2025 17:22

Странные рассуждения пошли про пенсионерские, молодежь и дедулек.
Молодежь разная, и нравится ей разное. Сын знакомого носит PRX c 17 лет осознанно выбранные. А в свое время, один товарищ носил дедовские позолоченные Тиссо, другой и вовсе какие-то карманные советские часы, когда мне в принципе было все равно на часы. И от джи-шоков все в окружении плевались.

Так и здесь, классическая форма не подразумевает в себе ничего, кроме формы.

Ty1er 16.06.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Celica2000 (Сообщение 7251251)
Пенсионерские в смысле классические?

Нет, классикой тут никакой и не пахнет.
Классика это Tissot Le Locle, например, или Cartier Tank. А ваши варианты - серые универсалы без отличительных черт. Хорошие часы, но не для подростка.
Если подарок предполагается на долгий срок, типа на вырост, то логично купить действительно классику какую-нибудь. Чтобы и на выпускной можно было надеть, и на свадьбу (утрирую, но тем не менее). Причем лучше свисс мейд и на механике, в те $500 тот же Ле Локль можно уложить.
Если часы для ношения "в моменте", то что-то более трендовое конкретно для сына - G-Shock, яркий спортивный хрон типа Tissot T-Race, дайвер какой-нибудь и т.д.
И вряд ли браслет актуален, скорее каучук/резина/пластик. Браслет будет или мешать, или убьется.

Проведя аналогию с автомобилем, вы пытаетесь сыну купить тойоту сиента или шкоду румстер - практично, универсально, но совершенно неинтересно. Может, он Селику хочет двухтысячного года))

И да, бренды-бренды-бренды, особенно у подростков. Swiss made очень важен, если это не G-Shock будет в итоге.

Всё имхо, конечно же.

Kelevratony 16.06.2025 17:35

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7251240)
я на той станице по инерции тоже за титан писал - стальные они

Ну так я же отметил, что о Сотке речь.
Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7251240)
нет там никаких карбидов.

Есть, по крайней мере на сайте указано - Обработка карбидом титана. Но брать конечно надо Сотку.
Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7251241)
Это что за вселенная такая, где Вы живёте? Где Шоки выживают, титан при этом не царапается, а Протреки дохнут как мухи.

Обычная такая вселенная, как у всех и не говорил, что Протреки дохнут, я говорил, что тактильно они сделаны хрупко.

MiDeT 16.06.2025 17:59

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7251295)
Есть, по крайней мере на сайте указано

Ах вот оно как.... ну, если не случайно "на автомате" с титановыми добавили.... то это подспорье, небольшое.

Kelevratony 16.06.2025 18:19

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7251306)
ну, если не случайно "на автомате" с титановыми добавили...

Да кто их знает, комрад Bordgia утверждал, что царапаются о воздух, при том, что Сотка реально не царапается.

ultarior 16.06.2025 19:45

Цитата:

Сообщение от Watchman8 (Сообщение 7251287)
Молодежь разная, и нравится ей разное.

поэтому такие подарки выбираются только после консультации с одаряемым
из указанных вариантов - сертина, но надо больше знать про сына, может ему надо gst-b400 или даже b100

HooliganSpb 16.06.2025 20:27

А скорее всего AW :D

Часовой пояс UTC +3, время: 09:18.

© 1998–2024 Watch.ru