Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен совет... Требуются "неубиваемые" часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=635230)

Kelevratony 04.06.2025 23:47

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7244600)
Просто купите их и поносите в суровых условиях

В моих суровых условиях жить им месяц.

Solitude 04.06.2025 23:49

Куплю шоки, всем спасибо за советы!

Dipol 05.06.2025 00:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7244618)
В моих суровых условиях жить им месяц.

https://cs.pikabu.ru/post_img/2013/1...2145726603.jpg
При таких вводных Шоки и недели не проживут... :D

АлексМ 07.06.2025 08:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7244456)
Столько раз порывался купить Протрек, но каждый раз беря их в руки, создавалось впечатление (на фоне Шоков), что они прям в руках и развалятся. Ну реально, они прям очень хлипкие на фоне Шоков.

Не развалятся...

У меня было двое Протреков. 41й и 1500й. Первый купил в 2000, второй примерно в 2010. Каждый прослужил почти по 10 лет, первыми разваливались ремешки, а не часы. Ремешки было купить невозможно, поэтому покупались новые часы. Условия эксплуатации - спортзал несколько раз в неделю, после спортзала баня и ледяной купелью летом и баня с обтиранием снегом зимой. Ну и всякие деревенские радости типа рубки дров и т.п. В общем ничего... вполне себе надежные часы...
Это я не так давно перешел на УЧ в спортзал...

Clapton 07.06.2025 12:58

Хотите увидеть по настоящему "неубиваемые" часы найдите фото низших кастовых рабочих индусов)
Как то набрев на один блог я был шокирован видом состояния "трех звезд" крупно попавших в кадр.
Вот где истинная неубиваемость..
А в современном мире наверное уже не осталось ничего "неубиваемого".. один маркетинг только и слова.

Shaddy2003 07.06.2025 13:46

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7246106)
Хотите увидеть по настоящему "неубиваемые" часы найдите фото низших кастовых рабочих индусов)
Как то набрев на один блог я был шокирован видом состояния "трех звезд" крупно попавших в кадр.
А в современном мире наверное уже не осталось ничего "неубиваемого".. один маркетинг только и слова.

Про живучесть 3х звезд можно сочинять много долгих легенд. Моим первым звёздам за 20 лет уже, бывали в драках, в воде, и вообще их история богата на приключения бурной молодости, корпус в ссадинах и кристал в трещинах - ходят не очень хорошо, но ходят!

Но всё же коллега, сравнивать их живучесть с джишоком, на мой скромный взгляд, это просто некорректно. Базовая стойкость к ударам и воде у джишоков на 2 головы выше...

Clapton 07.06.2025 15:00

Цитата:

Сообщение от Shaddy2003 (Сообщение 7246126)
Про живучесть 3х звезд можно сочинять много долгих легенд. Моим первым звёздам за 20 лет уже, бывали в драках, в воде, и вообще их история богата на приключения бурной молодости, корпус в ссадинах и кристал в трещинах - ходят не очень хорошо, но ходят!

Но всё же коллега, сравнивать их живучесть с джишоком, на мой скромный взгляд, это просто некорректно. Базовая стойкость к ударам и воде у джишоков на 2 головы выше...

Навешать люлей профильный мастер спорта может без сомнений.
Но вот когда навешать может простой любитель это всегда как то вызывает уважения на порядок больше.
Так и с такой механикой.
Той которой и по паспорту не прописано - а она вон чего могла.
Если честно я таких Шоков почти не встречал какие иногда вижу старые Ориенты. У меня даже отдельный фотоархив таких заведен.

https://e.radikal.host/2025/06/07/legend.png

И да черт возьми это легенда!
Подтвержденная временем и фактами.
Я не против Шоков вобщем то, я в целом против современной маркетинговой шелухи которой стало слишком много. Как в бюджетном сегменте часов так и в высших премиальных. Да и Шоки если регулярно мониторить темы тоже видно что лажают.
Видимо такова современность во всех её аспектах.

Shaddy2003 07.06.2025 16:41

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7246151)
Я не против Шоков вобщем то, я в целом против современной маркетинговой шелухи которой стало слишком много. Как в бюджетном сегменте часов так и в высших премиальных. Да и Шоки если регулярно мониторить темы тоже видно что лажают.
Видимо такова современность во всех её аспектах.

К сожалению во многих современных вещах так происходит. Фантик выходит на первый план, производством управляет экономист а не инженер. Но рано или поздно приходится пересаживаться со старой легендарной живучей Тойоты на новую, не легендарную и не такую живучую. Такая нынче жизнь и повлиять на сложившийся ныне мироуклад в силах лишь те, в чьих интересах ничего не менять.

S.5 07.06.2025 23:03

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7246106)

Ракета на механизме 2609НА не уступит "трём звёздочкам"!

Из личного опыта:

1) Полный цикл стирки в стирмашине продолжительностью около 1,5 часов и при температуре 60 градусов. На характеристики часов никак не повлиял. После этого как ни в чём не бывало ходили как минимум года 1,5-2. И даже точность не пострадала- как было +несколько секунд в сутки, так и осталось.

2) Падение с мотоцикла на скорости около 70 км/ч из-за расстегнувшегося браслета. Никаких последствий! Справедливости ради, добавлю, что и обычная "пятёрка" Сейко похожее испытание выдержала с честью.

3) Страшная драка (часы были на руке у сына). Он весь в синяках, его противник тоже, а часам- ничего )))

4) Неоднократные падения на твёрдые поверхности с разной высоты. Никаких последствий. Разве что царапины и сколы на корпусе и стекле.

5) Просто варварская эксплуатация. Сын носил часы несколько лет, с 17-18- летнего возраста и примерно до 22 лет. Не щадил совсем. Но сломать так и не смог :)

Часы, если не ошибаюсь, 1988 года выпуска. К сожалению, их уже нет- наконец-то мой ребёнок их профукал. Когда и где- не помнит... А купил я их на Авито за 600 рублей, новыми, в коробке и с документами. До сих пор жалею, что подарил их своему вурдалаку. Лучше бы сам носил, тогда до сих пор были бы как новенькие )))

50Cent 08.06.2025 06:35

Приветствую, уважаемые участники! По вопросу в начале обсуждения - выбрал бы Casio. С учётом того, что сломать можно, что угодно. Конечно, регулярная работа часов "в суровых условиях" вряд ли продлит им жизнь. Но проще тогда вообще без часов - "убить" можно любые.
По поводу Ориента и механики в данном контексте - да, есть часы, которые могут выдерживать нагрузки и будут идти, хотя и не должны по документам. Только возникают вопросы - как долго они будут идти, с какой точность и т.д. Второй момент - внешний вид на фото очень красноречив.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:00.

© 1998–2024 Watch.ru