|
Это всё условности. Разные покупатели есть и здесь и там, так же как и продавцы.
Хороший экземпляр, может увлечётесь собирательством, отличный первенец уже есть в коллекцию. Вот Вам для изучения хорошая подборка часов из одной коллекции, https://taschenuhr.wixsite.com/antik...hren/halsuhren Ещё, 1660 годом я грубанул, это где то от 1670-75 по 1700й, хоть и с одной стрелкой. |
Спасибо, за ссылку любопытно почитать!) но к собирательству я спокоен, меня это даже немного тяготит))
|
Цитата:
Цитата:
|
А еще вопрос, Fortine A.Paris это какая-то мастерская во Франции?
Что-то сломалось))) |
Фортен (Николя) - в 1629 году женился на Марии Луизе Карон, в 1720 году он указан как мастер-часовщик на улице Рю де ла Арп; он умер в 1727 году. В 1726 году сын Огюстена Фортена (+1778) также указан как мастер-часовщик по тому же адресу. В 1764 году Мишель Фортен (1726-1780), сын Огюстена, также указан как мастер-часовщик по адресу на улице Рю де ла Арп.
|
Возможно что был такой мастер, я не встречал по нему данных.
Часы делались тогда не полностью одним часовым мастером, были те кто делал корпуса, циферблатчики, в общем продукт кооперации разных людей. Сами по себе часы разных стран в те времена отличались стилистически, да и внешне менялись определённые периоды. Английские имели свои нюансы, французы свои, немцы так же отличались. Цитата:
Наверное женился в 1679 году? |
По Николя Фортену не понял) женился и ровно через сто лет после свадьбы умер?! Брехня! Женатые столько не живут)))
|
Сорри, это на скорую руку гуглоперевод ремарки лота с одного чешского аукциона, проход подобных часов, гуглится моментом.
Просто как-то в памяти отложилась эта фамилия, один из этих Фортенов. А так - да, династия вроде. Там вроде и первые, и вторые, как монархи :) Augustin II Fortin A Louis XVI planetarium clock by Augustin II Fortin , Paris, date circa 1770 |
Ещё вопрос, может подскажите, как-то можно на аукцион выставлять?
|
Сайт мешок туда загляните. Он самый раскрученный и посещаемый людишками.
Начальную цену можете устанавливать любую какая вас устроит что бы не продешевить. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:18. |