|
Благодрю, но вы меня с кем-то путаете. У меня этот камень был первой деталью, которая выстрелила (не считая пружинок), да и то только потому, что я тупил, левой рукой пинцетом придерживал, пока правой масло наносил. пинцет скользнул по краю камня и запустил его в неизвестном направлении. Экран для пружинок ставлю - вещь, однако!
Порылся в б/ушных славах. В кадавре износ моста барабанов такой, что мех даже не заводится толком. В двух мехах мосты изношены, но все еще как-то работают. В одном небольшой износ совсем, в двух мосты в отличном состоянии, но у одного из них поломана секундная цапфа, а у второго, по всей видимости, цапфа баланса. В общем, я должен быть в состоянии собрать из них работающего франкенштейна, чем я и собираюсь заняться. Не подскажут ли уважаемые знатоки: совместимы ли балансы и мосты барабанов между разными 24** калибрами Славы? |
Нашел вот такое видео про уменьшение отверстий в мостах.
https://youtu.be/rshFo-KGgjY https://youtu.be/T2O6z1Nra0I Круто, но нужен спец инструмент. Навскидку приходит идея положить на отверстие стальной подшипник, и стукнуть по нему молоточком - отверстие уменьшится. Скорее всего, ненадолго, но и пуансонами стягивать, как я понял - тоже лишь временное решение. Дурная идея или все так давно делают? |
Вложений: 1
Сделал-таки свой первый репассаж и ремонт на своей Славе.
Стеклышко в заднюю крышку вклеилось на ура. Стрелку секундную я выпрямил пинцетом как смог, но она теперь цепляет за минутную :o . Придется слегка подправить. Можно ли править стрелки прямо на циферблате, или обязательно снимать-править-ставить-проверять и так пока не заработает? Состояние механизма огорчило: мост барабанов разболтан очень сильно, причем на обоих барабанах - долгой и счастливой жизни у него не будет. Подправил выкачку, поиграл с градусником. После 12 часов хода, на телефоне цифером кверху часы показывают -1с в сутки и амплитуду 272. Цифером книзу +1с и амплитуда 265. На боку, 3ч вверх, амплитуда 235 и + 11с. Тоже немного огорчился - думал, будет лучше. Подозреваю, что в первый раз плохо нанес смазку - тут еще учиться и учиться. Мазал мёбиусом 8000, не удивлюсь, если камни были смазаны неравномерно - в первый раз делал все-таки. ПС еще одну пружинку-звездочку-таки потерял, пока не научился их ставить обратно. Зато теперь овладел скилом и вторую пружинку поставил со второй попытки за пару минут. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Спасибо - да, надо учиться делать чище и лучше. Впрочем, пациентов целая коробка.
А где можно почитать советы по чистке камней и осей? Стягивать отверстия - для этого надо инструментом расжиться.:( И какие развертки нужны для часовых дел? |
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=66404
Про очистку и мойку часов. |
Цитата:
|
@gosha1 - я из этой темы идеи и брал.
УЗМ и раствор Дениелса + два полоскания в изопропиле + сушка. Потом спиртом и кисточкой снять все, что не смылось из злачных мест на мостах, палочками прочистить камни (пока сделал не все - самые маленькие не смог), затем второй цикл УЗМ. Цапфы отдельно никак не мыл. Вилка, баланс с мостом и анкерное колесо купаются в гексане (анкерное колесо потом еще и в узм идет вместе с остальными детальками). Какую смазку мастера рекомендуют на "те самые" изнашевыемые мосты барабанов? Вроде все медленно крутится - 8200? Или все-таки 8000? Так же немного удивлен поведением пружин в барабанах. Я думал, что чистые и свежесмазанные пружины должны разворачиваться до нуля, если открыть собачку, а они раскручиваются на 90-95% заряда и потом останавливаются. Смазывал пружины промасленной 8200 бумажкой, и капля 8200 на стенку барабана. Сейчас хочу из двух 2414 собрать один рабочий на псевдо-дайверском корпусе 90х годов, попрактиковаться на знакомом уже калибре. |
нужен микроскоп. тогда станет видно, что после мойки в растворах, когда вроде все блестит, на камнях иногда остается старое масло в микродозах.
вот оно может тормозить при определенном положении. А.Бабанин советовал камни чистить остро отточенной зубочисткой. Цитата:
а вот на стенки барабана нужно другое масло. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 12:34. |