Вставлю свои 5 копеек )
1. У вас выбор между часами типа драйвер и часами универсалами. С дайверами, конечно, никто не заставляет нырять, но они на спортивном конце линейки. Универсалы (Орис, Омега Акватерра и т.д.) имеют меньшую водозащиту, но лучше подходят под разный вид одежды. Я, например, когда то с удовольствием носил дайверы, но со временем переключился на универсальные часы. Здесь, конечно, на вкус и цвет - но лучше всего примерить сперва разные модели и понять, в какую сторону смотрите. Я бы смотрел на универсалы - Aquaterra и Black Bay. Ещё можно IWC Mark. Можно в сторону Panerai посмотреть - бу начальные модели зайдут в бюджет. Рынка в России сейчас не знаю, но форумный маркет всегда был отличным местом для покупки и мониторинга цен
2. Если все таки о дайверах, то смотрел бы в сторону меньшей толщины как единственные часы. В этом смысле хороши Pelagos FXD, дайверы Black Bay и Pelagos все же толстоваты, а 58 вам будут малы. Омега тоже хорошие, Seamaster если. Можно ещё посмотреть линейку Seamaster 300. Но тут бу как я понимаю
3. Для раздумий - посмотрел бы Speedmaster. У них не лучшая водозащита, но тоже вполне универсальные часы, как мне кажется, особенно для спортивного стиля. И моделей много разных
4. Все обязательно примерять.
5. Обслуживание - если не официальный сервис, то я бы уточнил в уважаемом месте (Точный ход приходит в голову) какие сейчас сроки в зависимости от механизма/бренда. Главное - без отправки часов в страну производителя, я давно Тюдор месяца 4, если не полгода ждал. А вот UN ремонтировали быстро, например - так как часы не покидали страны.
|