Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Помощь в выборе первых, не смарт-часов, на каждый день, до 350000 рублей (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=634987)

akser1974 27.05.2025 21:51

Цитата:

Сообщение от VladislavPetrovich (Сообщение 7239731)
я бы Вам посоветовал прикинуть на руку и осмотреть детали и эргономику-для Вас все решится я думаю)

Осталось понять, где в Екатеринбурге можно найти их в наличии , чтобы померять на руку

MiDeT 28.05.2025 07:14

Если подразумеваются сложности и ограничения обслуживания - мануфактуру пока отменяйте для себя....

Кроме прайса это может быть квест, когда Вы по 3-4месяца без часов (причем за эти месяцы еще и заплатите ощутимо).
А оно Вам надо, я так понимаю нет.

akser1974 28.05.2025 08:03

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7239825)
Если подразумеваются сложности и ограничения обслуживания - мануфактуру пока отменяйте для себя....

Получается , смотреть модели на кварце? С ними нет таких проблем?
Тот же, Breitling - Aerospace Evo?

Stavr1976 28.05.2025 09:09

Цитата:

Сообщение от akser1974 (Сообщение 7239619)
почему Tudor Pelagos 42 mm хуже

Он не хуже. Просто Пелагос специфичный предмет))) Часы хорошие но никак не в качестве основных.

ALV 28.05.2025 09:45

Вставлю свои 5 копеек )

1. У вас выбор между часами типа драйвер и часами универсалами. С дайверами, конечно, никто не заставляет нырять, но они на спортивном конце линейки. Универсалы (Орис, Омега Акватерра и т.д.) имеют меньшую водозащиту, но лучше подходят под разный вид одежды. Я, например, когда то с удовольствием носил дайверы, но со временем переключился на универсальные часы. Здесь, конечно, на вкус и цвет - но лучше всего примерить сперва разные модели и понять, в какую сторону смотрите. Я бы смотрел на универсалы - Aquaterra и Black Bay. Ещё можно IWC Mark. Можно в сторону Panerai посмотреть - бу начальные модели зайдут в бюджет. Рынка в России сейчас не знаю, но форумный маркет всегда был отличным местом для покупки и мониторинга цен
2. Если все таки о дайверах, то смотрел бы в сторону меньшей толщины как единственные часы. В этом смысле хороши Pelagos FXD, дайверы Black Bay и Pelagos все же толстоваты, а 58 вам будут малы. Омега тоже хорошие, Seamaster если. Можно ещё посмотреть линейку Seamaster 300. Но тут бу как я понимаю
3. Для раздумий - посмотрел бы Speedmaster. У них не лучшая водозащита, но тоже вполне универсальные часы, как мне кажется, особенно для спортивного стиля. И моделей много разных
4. Все обязательно примерять.
5. Обслуживание - если не официальный сервис, то я бы уточнил в уважаемом месте (Точный ход приходит в голову) какие сейчас сроки в зависимости от механизма/бренда. Главное - без отправки часов в страну производителя, я давно Тюдор месяца 4, если не полгода ждал. А вот UN ремонтировали быстро, например - так как часы не покидали страны.

Ty1er 28.05.2025 10:01

Насчёт толщины можно поспорить - Monochrome 13.6 с учетом купольного сапфира, AT в таком же диаметре 13.2 с плоским стеклом. Pelagos FXD 12.8, но он на нато безальтернативно и по факту будет сидеть выше.

Действительно в виде единственных и универсальных часов, пожалуй, видится Акватерра, но новую её не взять за 350, надо добавлять. Б/у брать в качестве первых не стал бы, плюс обслуживание дорогое. "Скатываться" до уровня Конквеста или Спирита, имея бюджет 350, тоже странно.

Новая Каррера, кстати, уложится наверно в 350, но пока их еще не навезли. Хороший универсальный вариант вообще под всё, с гаммой только определиться.

https://monochrome-watches.com/wp-co...w-price-12.jpg

Stavr1976 28.05.2025 10:07

Ty1er Каррера хороши. Но для себя я их закрыл. На картинках они классные. Да и вживую тоже ТОПчик. Но они очень массивные. Кастрюли приличные, в том числе и по толщине.

Ty1er 28.05.2025 10:21

Предыдущие были относительно толстыми, эти на полмиллиметра тоньше, 12.5 всего.
Предыдущие дорест дэйдэйт у меня были, они действительно кастрюльные слегка за счет высоких прямых торцов корпуса.

Exact 28.05.2025 11:14

Цитата:

Сообщение от ALV (Сообщение 7239871)
Главное - без отправки часов в страну производителя, я давно Тюдор месяца 4, если не полгода ждал.

жестоко. тогда действительно лучше выбирать массовый калибр

VladislavPetrovich 28.05.2025 12:27

Цитата:

Сообщение от Stavr1976 (Сообщение 7239879)
Ty1er Каррера хороши. Но для себя я их закрыл. На картинках они классные. Да и вживую тоже ТОПчик. Но они очень массивные. Кастрюли приличные, в том числе и по толщине.

Да, Каррерки довольно пузатенькие, это надо учитывать. Мой хрон на 7750-аж 16мм. Но и трехстрелочники худобой не отличались (была 39 размера)

Часовой пояс UTC +3, время: 22:32.

© 1998–2024 Watch.ru