|
Вложений: 1
Мои любимые тактильно - omega constellation 36мм. Небольшие, тонкие, на руке почти не ощущаются.
|
Цитата:
по стартовому сообщению вижу что у кредора все углы и торцы зализаны, это действительно даёт очень крутую тактильность, тут могу понять |
Цитата:
|
Да, вот ещё что.
Я бы для себя разделил "тактильное блаженство" разных категорий часов. Первое - "часы невидимки". Это когда максимальное удобство это - как будто часов нет. Если цель такая, то есть всякие маленькие, титановые или пластиковые на тонких ремнях. В пределе - фитнес браслет. Посадка и материалы не так важны, всё это нивилируется миниатюрностью и невесомостью. Идеал для людей нетерпимых к лишним прикосновениям. Второе - "как со стройной женщиной" (такая ассоциация исключительно про тактильные ощущения, а не про эстетику). Часы есть, они деликатно ощутимы, как стройная рука или талия. Чувствуются ненавязчиво, не мешают, и касаться приятно. Думаю о часах - чувствую их, не думаю о часах - не чувствую) Видимо, примерно это, имеем в виду мы в этой теме. В этой категории мне видятся небольшие браслетные часы. Грамм в 110-130. когда и корпус и браслет идеально сидят. Третье - "как с мощным другом". Это часы "ОБЪЕКТ". Они претендуют на большее, чем просто сопровождение, дополнение образа и тактильные ощущения "по требованию". Они полноправные участники. Они должны выделятся и давать владельцу почти постоянное чувство крепкого "локтя" или ркопожатия. Это, когда хочется "весомую вещь"," брутальную железку", "часы настоящего мужика". Такая изнанка желания эпатировать других, направленная на владельца и дающая нужные ощущения, даже, если никаких "других" рядом нет. У меня из таких - Тунец, хоммаж на Радиомир ,невозможного для меня размера, который сделался суперудобным от подходящего ремня, или здоровые классические пилоты опять же на очень удачном мягком ремешке. (опять этот интересный момент). |
Вложений: 1
много часов, 90% сидит хорошо.
неожиданно появились часы, которые сидят лучше всех: легкие, не толстые (10,3) главная фишка, изгиб корпуса. с изгибом корпуса надо покупать очень осторожно, если изгиб не подходит, рука это чувствует. (и тогда жалеешь, что часы не плоские:mad:) а у Evidenza L2.642.4.73.6 изгиб точно по моей круглой руке. когда померил, сразу захотел оставить на руке. (в жизни часы немного меньше чем на фото) |
Цитата:
|
Для меня любые не массивные титановые часы прекрасно ощущаются на руке. С часами потолще тоже проблем особых не возникает, если титан, просто с длинным рукавом нет так удобно носить.
Сталь тактильно не такая приятная, тяжеленькая и холодит. Но, опять же, если часы не массивные, что-то вроде серии Dolce у Seiko, то вес не напрягает и даже в тему. |
Цитата:
DEKLA винтажная модель. 47 мм. |
Цитата:
|
Тактильность или эргономичность?
Вложений: 3
Если не путать эти два понятия, а посадка на руке это всё - таки второе, то приятнее к телу титан, так как сталь холодит.
А вот с точки зрения эргономичности, для меня Немцы вне конкуренции, на мой взгляд посадку прорабатывают на совесть. Нет Швейца́рцы конечно тоже не отстают, особенно в люксе, но эргономичность у них не в приоритете, мне так показалось. Конечно, смотришь фото часов на руке, ну не сидят, видно же, а человек уверяет, что очень удобно и лучше не надо :D Это как женщина на шпильках - очень удобно, но поскорее бы снять :D Поэтому для меня глаз радют Швейцарцы, руку Немцы (в хорошем смысле этого слова), а душу наши Советские. :) http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747324020 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747324020 http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1747324170 |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:37. |