|
Цитата:
|
Цитата:
Главное чтобы эти птички не залетали на военную территорию. Здесь я считаю нужно придерживаться устоев либо не залетать вовсе. Такое вот мое сугубо личное мнение. |
Цитата:
На какую такую территорию? Это справедливо отчасти там, где военнослужащим выдают часы как часть аммуниции. МО разработало спецификацию, завод выполнил оборонзаказ, солдаты/офицеры носят. Однако в абсолютном большинстве военные носят то, что купили в обычном магазине, в соответствии со своими вкусами и представлениями о надёжности. В 80-е в нашей курсантской роте "Командирские" часы были у единиц, насколько помню. Большинство носило обычные гражданские часы. Я например, на первом курсе носил такие (один в один): http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745075780 Во время полевых выходов, марш-бросков, на стрельбище, на полосе препятствий, в караулах, в жару, в мороз, в дождь и снег... Я в них ползал по пластунски с автоматом по сырому октябрьскому полю, окапывался... Это были мои полевые часы.)) В войсках было также, "Командирские" были у немногих. Никто не мог указывать офицеру или солдату какие часы он должен носить. Поэтому если гражданские часы, купленные в обычных часовых магазинах, носятся на военной территории, то никто не может указывать производителю какого дизайна часы ему производить для этих самых магазинов, настоящие "полевые" или не настоящие "полевые". Тем более что абсолютное большинство "настоящих полевых" часов носится людьми, которые к армии не имеют и не имели никакого отношения. |
Да все это понятно более чем. И про теперича не то что давеча..
Только мои претензии исключительно к исторической составляющей этого вопроса. Канонические старые версии. Которые зачастую имели четкие предписания составленные военными для военных. По мне здесь или делай максимально приближено к оригиналу или не делай вообще. |
Вложений: 1
Согласен с Martello.
И еще один момент. Я бы вот эти истинно полевые часы не надел бы в обычной ситуации с джинсами и т.п. Но надел бы в обстановку действительно полевую. В поход там какой-нибудь и т.д. У меня были когда-то Khaki Mechanical, они чем-то похожи на этот второй вариант только без здоровенной надписи, и я их с удовольствием носил... http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745082440 Первый же вариант более подходит в цивильной обстановке, в которой мы, хочется надеяться, пребываем чаще, чем в поле. И если человеку в принципе нравится дизайн часов такого рода, то первый вариант тут подойдет больше. Но опять таки повторюсь - это дело вкуса и лично мое мнение. Цитата:
|
Цитата:
Если бы у меня сейчас была возможность купить себе вторые часы из линейки Hamilton Khaki Field, то я бы вообще выбрал Expedition, чёрные на ремне. По барабану, должен быть такой безель или нет. Мне нравится.)) |
Цитата:
|
Цитата:
А то что продаётся в магазине и покупается военнослужащими (и уж тем более гражданскими лицами) за свои деньги почему не может иметь название бренда? Не путайте оружие, форму и амуницию с обычным товаром общего назначения, выполненным в стиле милитари. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас филдвотчи - сугубо шоки, суунто, и прочие умный и не очень кварц, в идеале чисто цифровой. |
Вложений: 1
Надпись Khaki хороша — шрифт с вайбом..
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:23. |