Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор Field Watch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633624)

bort501 19.04.2025 15:50

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7216979)
Первый вариант дизайнерская отсебятина и к настоящим филдам это причислять вообще не стоит.
Второй вариант имеет реальный исторический прототип. Вот это правильные часы.
Это военные часы. Дичь с масштабом и пляшущими цифрами основного регистра здесь неуместна.

Все часы - дизайнерская отсебятина. Их же дизайнеры делают. А дальше - дело вкуса. Кому-то нравится историческая дизайнерская отсебятина, они выбирают второй вариант супер-милитари хэмов. С точки зрения историчности они, конечно, лучше. Но мне больше по душе современная дизайнерская отсебятина. Как я уже писал, есть нюансы в первом варианте, которые мне не очень нравятся. Но по совокупности параметров эта модель мне более симпатична, чем отсебятина дизайнеров первой половины 20 века. Были бы кварцевые Кинги или Мёрфы - было бы вообще хорошо. Но приходится довольствоваться тем, что есть.

Clapton 19.04.2025 17:06

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 7217160)
Все часы - дизайнерская отсебятина. Их же дизайнеры делают. А дальше - дело вкуса. Кому-то нравится историческая дизайнерская отсебятина, они выбирают второй вариант супер-милитари хэмов. С точки зрения историчности они, конечно, лучше. Но мне больше по душе современная дизайнерская отсебятина. Как я уже писал, есть нюансы в первом варианте, которые мне не очень нравятся. Но по совокупности параметров эта модель мне более симпатична, чем отсебятина дизайнеров первой половины 20 века. Были бы кварцевые Кинги или Мёрфы - было бы вообще хорошо. Но приходится довольствоваться тем, что есть.

Я в принципе не против полета дизайнерской мысли.
Главное чтобы эти птички не залетали на военную территорию. Здесь я считаю нужно придерживаться устоев либо не залетать вовсе.
Такое вот мое сугубо личное мнение.

Martello 19.04.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7217200)
Главное чтобы эти птички не залетали на военную территорию

Так, так...))
На какую такую территорию?
Это справедливо отчасти там, где военнослужащим выдают часы как часть аммуниции. МО разработало спецификацию, завод выполнил оборонзаказ, солдаты/офицеры носят.
Однако в абсолютном большинстве военные носят то, что купили в обычном магазине, в соответствии со своими вкусами и представлениями о надёжности.
В 80-е в нашей курсантской роте "Командирские" часы были у единиц, насколько помню.
Большинство носило обычные гражданские часы.
Я например, на первом курсе носил такие (один в один):
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745075780
Во время полевых выходов, марш-бросков, на стрельбище, на полосе препятствий, в караулах, в жару, в мороз, в дождь и снег...
Я в них ползал по пластунски с автоматом по сырому октябрьскому полю, окапывался... Это были мои полевые часы.))
В войсках было также, "Командирские" были у немногих. Никто не мог указывать офицеру или солдату какие часы он должен носить. Поэтому если гражданские часы, купленные в обычных часовых магазинах, носятся на военной территории, то никто не может указывать производителю какого дизайна часы ему производить для этих самых магазинов, настоящие "полевые" или не настоящие "полевые". Тем более что абсолютное большинство "настоящих полевых" часов носится людьми, которые к армии не имеют и не имели никакого отношения.

Clapton 19.04.2025 20:07

Да все это понятно более чем. И про теперича не то что давеча..
Только мои претензии исключительно к исторической составляющей этого вопроса. Канонические старые версии. Которые зачастую имели четкие предписания составленные военными для военных.
По мне здесь или делай максимально приближено к оригиналу или не делай вообще.

bort501 19.04.2025 20:10

Вложений: 1
Согласен с Martello.

И еще один момент. Я бы вот эти истинно полевые часы не надел бы в обычной ситуации с джинсами и т.п. Но надел бы в обстановку действительно полевую. В поход там какой-нибудь и т.д. У меня были когда-то Khaki Mechanical, они чем-то похожи на этот второй вариант только без здоровенной надписи, и я их с удовольствием носил...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1745082440

Первый же вариант более подходит в цивильной обстановке, в которой мы, хочется надеяться, пребываем чаще, чем в поле. И если человеку в принципе нравится дизайн часов такого рода, то первый вариант тут подойдет больше. Но опять таки повторюсь - это дело вкуса и лично мое мнение.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7217311)
Только мои претензии исключительно к исторической составляющей этого вопроса. Канонические старые версии. Которые зачастую имели четкие предписания составленные военными для военных.
По мне здесь или делай максимально приближено к оригиналу или не делай вообще.

Ну вот и договорились )) Не думаю, что первый вариант претендует на историчность. Это просто часы "по мотивам" :)

Martello 19.04.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от bort501 (Сообщение 7217312)
Это просто часы "по мотивам"

Судя по размерам нынешних часов, по их сапфировым стёклам, все они "по мотивам". Одни больше "по мотивам"(как вторые Хэмы в первом сообщении), а другие меньше.
Если бы у меня сейчас была возможность купить себе вторые часы из линейки Hamilton Khaki Field, то я бы вообще выбрал Expedition, чёрные на ремне. По барабану, должен быть такой безель или нет. Мне нравится.))

Pachoche 21.04.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7216539)
Крупная надпись Khaki - отсыл к 80-м, тогда был такой дизайн у них.

Что мы видим на этом фото? Нарисованный цифер! Обычная печать, вдобавок кривая. Зато красуется киношная надпись "Hamilton". Это как армейский жетон от Balenciaga носить. Сейчас научились печатать, да. Но всё равно: истории нет, отделки нет, толкового кварца нет. Война должна обезличивать: единая форма, жетон с номером… Так и часам в милитари стиле глупо быть "брендовыми".

Martello 21.04.2025 20:53

Цитата:

Сообщение от Pachoche (Сообщение 7218567)
Так и часам в милитари стиле глупо быть "брендовыми"

Глупо быть брендовыми часам, которые производятся по заказу министерств обороны, закупаются ими и выдаются военнослужащим как часть аммуниции.
А то что продаётся в магазине и покупается военнослужащими (и уж тем более гражданскими лицами) за свои деньги почему не может иметь название бренда?
Не путайте оружие, форму и амуницию с обычным товаром общего назначения, выполненным в стиле милитари.
Цитата:

Война должна обезличивать

Какая война? Гражданские часы для повседневной носки. В этих "филдах" не воюет никто.
Цитата:

отделки нет

Вы уж определитесь: обезличивать или отделку делать.

HooliganSpb 21.04.2025 22:27

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7218818)
В этих "филдах" не воюет никто.

Они с Клэптоном застряли где-то в 60-х годах 20 века, уже никто механику там не носит, ну кроме может генералов да полковников.

Сейчас филдвотчи - сугубо шоки, суунто, и прочие умный и не очень кварц, в идеале чисто цифровой.

Динь-Динь 22.04.2025 01:58

Вложений: 1
Надпись Khaki хороша — шрифт с вайбом..

Цитата:

Что мы видим на этом фото? Нарисованный цифер! Обычная печать, вдобавок кривая. Зато красуется киношная надпись "Hamilton". Это как армейский жетон от Balenciaga носить. Сейчас научились печатать, да. Но всё равно: истории нет, отделки нет, толкового кварца нет. Война должна обезличивать: единая форма, жетон с номером… Так и часам в милитари стиле глупо быть "брендовыми".

Я как- то также порассуждал и взял на Али за 4500 р.))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:23.

© 1998–2024 Watch.ru