Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Большие мужские наручные часы ➤ почему выбираем и какие носим 45 мм и более в диаметре... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633557)

Clapton 12.04.2025 15:50

Как у уважаемого Владимира Ландау у меня никогда не складывалось с часами.
Мои опыт состояния души и настроения тесно граничит с физическими ощущениями от вещи. И если вещь мне тем или иным манером чем то неудобна то все остальное очень быстро теряет смысл.

Watchmaker123 12.04.2025 16:01

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7211599)
Я вот считаю, что понятнее мне лично бы было в рассуждениях-обсуждениях определиться четче с размерностью в теме этой и про маленькие часы, установив более адекватные параметры, а именно - большими размерами считать часы в диаметре корпуса более 50 мм., а маленькими - менее 33. Все, что в этих параметрах внутри - часы среднестатистические и незапредельные.

Ну, про запредельные размеры - это уже отдельная тема и слишком объёмная для сиюминутного разговора, а две темы в одной, как шампунь два в одном :D
Для меня интересны критерии выбора именно крупного калибра, считаю размер от 45 мм крупным.
Дань моде или всё-таки скрытые комплексы:D
Просто в одной из тем меня упрекнули в отсутствии вкуса именно из-за размера часов, по крайней мере я это так воспринял, вот хочу для себя разобраться :D

Tolkoorient 12.04.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7211629)
упрекнули в отсутствии вкуса

Ну а судьи кто? Все эти сторонние суждения лишь сторонние. Важно, что сам ощущаешь и чувствуешь без оглядки на эти стереотипные часто мнения. Если сам, и только сам, не чувствуешь гармонии, комфорта, радости, положительных эмоций и всего в таком же духе, то тогда да, есть смысл подумать - а надо ли такое. Если часы в том или ином варианте нравятся и согласуются с собственной, если хотите, харизмой, самолюбием и самооценкой - то даже прикрученный к запястью скотчем настоящий будильник советский «Слава» при выходе на люди будет служить вам объектом эпатажа по соответствующему вашему настроению, и вам будет весело наблюдать за реакцией окружающих, которые в силу своих субъективных суждений скорее всего вас не поймут. Но вас это еще больше потешит, но никак не собьет с собственной оценки происходящего и вытворенного вами лично:). Это утрировано, но смысл, надеюсь, смог передать. Только неуверенность в себе может заставлять очень болезненно и буквально воспринимать чужие суждения о вас и ваших вкусах.

Watchmaker123 12.04.2025 18:22

Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7211666)
Ну а судьи кто? Все эти сторонние суждения лишь сторонние. Важно, что сам ощущаешь и чувствуешь без оглядки на эти стереотипные часто мнения. Если сам, и только сам, не чувствуешь гармонии, комфорта, радости, положительных эмоций и всего в таком же духе, то тогда да, есть смысл подумать - а надо ли такое. Если часы в том или ином варианте нравятся и согласуются с собственной, если хотите, харизмой, самолюбием и самооценкой - то даже прикрученный к запястью скотчем настоящий будильник советский «Слава» при выходе на люди будет служить вам объектом эпатажа по соответствующему вашему настроению, и вам будет весело наблюдать за реакцией окружающих, которые в силу своих субъективных суждений скорее всего вас не поймут. Но вас это еще больше потешит, но никак не собьет с собственной оценки происходящего и вытворенного вами лично:). Это утрировано, но смысл, надеюсь, смог передать. Только неуверенность в себе может заставлять очень болезненно и буквально воспринимать чужие суждения о вас и ваших вкусах.

Ну иногда сторонний взгляд и независимое мнение бывает очень полезно.
Давайте на примере, как считаете, костюм и дайвер совместимы?
Любые часы, которые не лезут под рукав пиджака или манжету рубахи - это норм?
Будильник на руке - это китч, способ привлечь к себе внимание или уверенность в себе, я художник, я так вижу?!
Я далёк от моды, но и в трениках с алкашкой на людях не появляюсь...
Мне нравятся в меру большие часы, да и комплекция позволяет, но вот вижу на улице астеника с тонким запястьем и огромными котлами на нём и невольно расплываюсь в улыбке.
Вот и задумался ненароком, а не улыбается кто - нибудь за моей спиной :D

Tolkoorient 12.04.2025 19:19

Костюм и дайвер - вполне. Какие проблемы, и главное - чьи? Но если претит себе любимому, то не надо. Но не потому, что кто-то там так считает. Лично мне без проблем.
Ну а под манжету сорочки лично мне и экозилла влазит - для этого две пуговицы на манжете. А экозилла, как вы наверняка знаете, не низенькая будет. Люблю экозиллы и ношу по пятницам).
Ну а треники с алкашкой - вы и сами сказали, что не наденете, хоть пуст весь мир в них облачится. Я тоже - это просто ужасно, даже если Гуччи или там еще какой модный дом покажет. Ужасов модных хватает. Но я же и говорю про собственные ощущения, а не сторонние.
Вы увидели худосочного с часами, на ваш взгляд несоразмерно большими для данной персоны и улыбнулись - отлично, это сугубо ваша оценка. А товарищ вполне возможно тащится от часов и от себя. И ему плевать на чужие улыбки. Если так - то он вполне молодец. Я художник - я так вижу:) - что же тут плохого?:)

Evilcat 12.04.2025 19:22

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7211423)
Ну, не скажИте :D
Перебор тоже имеет место быть :D

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744442329

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744442329

Фото было бы не плохо на вашей руке, для сравнения.

Из того, что осталось в сете

Watchmaker123 12.04.2025 19:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Tolkoorient (Сообщение 7211734)
Вы увидели худосочного с часами, на ваш взгляд несоразмерно большими для данной персоны и улыбнулись - отлично, это сугубо ваша оценка. А товарищ вполне возможно тащится от часов и от себя. И ему плевать на чужие улыбки. Если так - то он вполне молодец. Я художник - я так вижу:) - что же тут плохого?:)

Ну мы же в обществе живём, в социуме так сказать и если пример с алкашкой явный, то с будильником на руке не всё так однозначно...
Я разобраться хочу (с) Шарапов :D
Опять же фото из соседней темы, надеюсь форумчанин не обидится, что без спроса...

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744475575

Цитата:

Сообщение от Evilcat (Сообщение 7211738)
Из того, что осталось в сете

На мой взляд вполне « все так чинно, благородно, по-старому!»:D

krasnopyourov 12.04.2025 20:16

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7211696)
Вот и задумался ненароком, а не улыбается кто - нибудь за моей спиной

Помню устроился на работу, как раз в то время начал интересоваться часами. Т.е. уже немного узнавал часы. В основном носили такое, что здесь назвали бы мелким. Но я видел это всё нормальным и гармоничным на разных больших и небрльших запястьях. У одного была крупная модель edifice (какая уже не вспомню) на браслете, человек тоже был крупным. Но точно помню, что тогда мой незашёренный взгляд оценивал его часы как не нужно, м*дацки большие. Прошло года 3-4, часовые взгляды вроде изменились. У одного крупного телосложением работника появились новодельные крупные orient multicalendar, и ещё у одного немаленького телосложением что-то типа крупных edifice. И..... всё равно эти часы выглядели как мне казалось негармоничными и ненужно большими. Человек с которым я иногда обсуждал часы был ростом где-то под 190 и весом под 130 кг. Он носил бюджетные g-shock g2900, которые отличаются как мне кажется слишком выпуклым дизайном. И даже на его большой руке они выглядели какими-то несуразно толстыми.

MKurbatov 12.04.2025 20:26

Вложений: 1
У меня Traser 45 мм, запястье 21,5 см. Считаю, что сели нормально. Есть еще пара моделей по 44 мм, но они же небольшие))

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1744478737

Tolkoorient 12.04.2025 20:26

Цитата:

Сообщение от Watchmaker123 (Сообщение 7211746)
Ну мы же в обществе живём, в социуме так сказать

Все верно. И я лишь хочу сказать, что мне больше по душе ситуация, когда я, именно я, могу быть «родоначальником моды», а не слепым подражателем других членов общества, почему-то присвоившим себе право давать и навязывать оценки другим. Как там у классика - «Я ничьих мнений не разделяю. Я имею свое.»

Часовой пояс UTC +3, время: 00:50.

© 1998–2024 Watch.ru