Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Certina DS Action Diver C032.451.11.047.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633551)

HooliganSpb 14.04.2025 15:01

Цитата:

Сообщение от topfin (Сообщение 7213207)
Cертификат COSC это именно то, без чего кварцевым часам никак не обойтись.

В какой-то момент (и в каком-то месте) это может быть важнее радиосинхры))

Ty1er 14.04.2025 15:14

Да это везде важнее радиосинхры, особенно в России.
Я понимаю, что любители Японии порицают всё швейцарское и вообще свиссы не умеют в кварц, однако здесь за 1/10 стоимости священного Хрономастера с точностью +/-5 секунд в год предлагается точность в +/-10 секунд в год, а не +/-20 секунд в месяц, как у хвалёного японского кварца за те же 300-500 баксов, и который без синхронизации идёт менее точно, чем нормальная механика.

Martello 14.04.2025 15:26

Ty1er
Ну если MSRP 615 франков, тогда 300 € за 4-летние нормально.
Единственно непонятно почему батарейку уже поменяли. На сайте ЕТА указано для механизма F07.412 время работы 68 месяцев с батарейкой 40 мАч и 94 месяца с батарейкой 55 мАч. Правда время рассчётное конечно.

Martello 14.04.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7213161)
В корпусе 40 мм, обычным механизмом и браслетом попроще и цена в полтора раза ниже, 450 евро.

Я сравнил эти две кварцевые модели, за 615 и за 425 евро. У 40 мм не "обычный механизм". Их F06.412 не принципиально отличается от большего 30-мм собрата F07.412.
И тот и другой Precidrive, имеют термокомпенсированные кварцы с точностью +/-10 сек в год. Оба могут быть сертифицированны по COSC, зависит от модели часов.
Если часы в целом сравнить, то и там и там есть односторонний антиблик и безели алюминиевые у обеих моделей (керамика только у 43-мм автомата).
Кроме размеров корпусов в сборе и размеров механизмов особой разницы не увидел.
---
Понятно что отделка циферблатов и браслетов может отличаться, что смотреть надо живьём, но на маленькое запастье, типо моего (17) я бы лучше купил новые 40 мм за 425 евро чем 4-летние 43-мм за 300 евро.

Ty1er 14.04.2025 16:26

Я тоже, но мы не знаем размер руки ТС. У рассматриваемой версии еще и безель нетипично тонкий, они именно на крупное запястье.

Kelevratony 14.04.2025 16:30

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7213232)
в год предлагается точность в +/-10 секунд в год, а не +/-20 секунд в месяц, как у хвалёного японского кварца за те же 300-500 баксов

У меня ультра-бюджетная Мийота уходит на 13 сек в год, Шоки за сто баксов в пределах 15, Океанус вообще не знаю на сколько уходит, потому что спустя два с лишним месяца они вообще никуда не ушли.
Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7213232)
который без синхронизации идёт менее точно, чем нормальная механика.

Ну да, конечно).
Кстати, наличие синхронизации даёт огромный бонус, которого нет у пресикдрайв, это вечный календарь.
Какой вообще смысл в кварцевом хронометре, в котором раз в два месяца один хрен приходёться откручивать зг и выставлять правильную дату, пользуясь случаем можно уж и время скорректировать.

Ty1er 14.04.2025 16:48

И в каком проценте городов РФ эта синхронизация работает?

Дата переводится без остановки часов, одним движением.

По поводу точности - на форуме есть приличная доля людей, утверждающих, что их 7s26 или 4r35 идут секунда в секунду. Однако это не значит, что так идут все подобные механизмы. То же самое и с кварцевыми часами - тут хвастаются точностью те, кому повезло. Остальные с паспортными +/-15 секунд сидят тихонько и молчат)
У меня было много разных часов, и шоки без ассистентов не про точность вообще, насколько это можно про кварц сказать.

По факту всё как я написал - святые японцы с неработающими на бОльшей части страны костылями это круто, а действительно точный термокомпенсированный кварц, ни от чего не зависящий - фуфло. Класс.

Kelevratony 14.04.2025 18:33

Цитата:

Сообщение от Ty1er (Сообщение 7213289)
И в каком проценте городов РФ эта синхронизация работает?

Я процент не вычислял, комрад Bordgia утверждает, что во всех, по крайней мере у него не было городов в которых синхра не проходила, а городов он изъездил немало. У меня синхра проходит еженочно, практически в любой точке квартиры.
Цитата:

Дата переводится без остановки часов, одним движением.

Не одним, во первых для начала надо будет сделать как минимум несколько движений, чтобы открутить зг на сабже (что кстати не очень полезно для резьбы), во вторых на многих еташных калибрах дата переводится с помощью часовой стрелки, то есть ещё плюс 24 движения.
Цитата:

Однако это не значит, что так идут все подобные механизмы. То же самое и с кварцевыми часами - тут хвастаются точностью те, кому повезло.

Мне за всю жизнь попались лишь одни часы, которые шли на грани допуска производителя, да и то спустя овер 15 лет, может уже кварц деградировал. Самый худший показатель у меня на Спортуре - 7 сек в месяц, всё остальное сильно лучше.
Цитата:

святые японцы с неработающими на бОльшей части страны костылями

А у вас есть точный список городов где синхра прям не работает? Ну и да, я ещё молчу про то, что например с юханского приложения костыль работает в любой точке мира.
Цитата:

точный термокомпенсированный кварц, ни от чего не зависящий - фуфло.

Любой кварц без вечника - фуфло, его всё равно нужно раз в два месяца править. Поэтом нормальный кварц у швисов - это VHP, но уже за другой ценник, да и не без минусов.

Comrad Suhov 14.04.2025 19:55

В очередной раз тема по выбору кварца переходит в противостояние Swiss VS Japan.
Рассуждения о предпочтениях наверное будут вечны, потому как несмотря на технологичные и продвинутые технически японские решения, все же Swiss кварц производится и успешно продается.
Вспоминая Маяковского - "Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?"
Покупатели голосуют своим бумажником и у швейцарского кварца есть своя категория покупателей, причем довольно многочисленная, и считать их дремучими или глупыми, не логично.
Возможно техократия не так важна для этой категории, а возможно азиатский дизайн бюджетных моделей не заходит. Он зачастую специфичен и действительно навязчив. Стоит отметить, что интересно, у японских часов повыше классом идущих в категории производства JDM как раз дизайн тяготеет к европейскому и традиционному направления. Тот же Oceanus и Orient Star.
Поэтому кварцевые часы от Swiss были, есть и будут Так же наверное как и споры почитателей кварца.

Ty1er 14.04.2025 20:39

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7213356)
Я процент не вычислял, комрад Bordgia утверждает, что во всех, по крайней мере у него не было городов в которых синхра не проходила, а городов он изъездил немало. У меня синхра проходит еженочно, практически в любой точке квартиры.

Не одним, во первых для начала надо будет сделать как минимум несколько движений, чтобы открутить зг на сабже (что кстати не очень полезно для резьбы), во вторых на многих еташных калибрах дата переводится с помощью часовой стрелки, то есть ещё плюс 24 движения.

Мне за всю жизнь попались лишь одни часы, которые шли на грани допуска производителя, да и то спустя овер 15 лет, может уже кварц деградировал. Самый худший показатель у меня на Спортуре - 7 сек в месяц, всё остальное сильно лучше.

А у вас есть точный список городов где синхра прям не работает? Ну и да, я ещё молчу про то, что например с юханского приложения костыль работает в любой точке мира.

Любой кварц без вечника - фуфло, его всё равно нужно раз в два месяца править. Поэтом нормальный кварц у швисов - это VHP, но уже за другой ценник, да и не без минусов.

Вот еще приложение поставить и со смартфоном время синхронизировать, вообще класс. Может, сразу Apple Watch тогда взять?
По поводу перевода даты - нет, на данном семействе она переводится в отдельном положении заводной головки без остановки часов.
По поводу вреда для заводной головки - это не механику подводить японскую раз в три дня, уж переживут как-нибудь пять раз в год процедуру откручивания/закручивания.
Итого: полностью автономный кварц, требующий перевода даты пять раз в год, и гарантированно точный (максимум минута отклонения за 6 лет, дольше вряд ли элемент питания протянет), против часов, которые либо значительно менее точны, либо вообще синхронизируются непонятно где и непонятно с кем. Завтра введут очередные санкции и встанут они на полшестого навечно, спасибо)
А по поводу локаций синхронизации - достаточно здесь же почитать несколько веток объемных про эту самую синхронизацию и танцы с какими-то приложениями. Спасибо, я часы купил, а не калькулятор и не кпк.
По поводу точности - есть GA-2100, точность как раз в рамках допуска производителя. У меня механика точнее идет.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:32.

© 1998–2024 Watch.ru