|
Цитата:
|
Да это везде важнее радиосинхры, особенно в России.
Я понимаю, что любители Японии порицают всё швейцарское и вообще свиссы не умеют в кварц, однако здесь за 1/10 стоимости священного Хрономастера с точностью +/-5 секунд в год предлагается точность в +/-10 секунд в год, а не +/-20 секунд в месяц, как у хвалёного японского кварца за те же 300-500 баксов, и который без синхронизации идёт менее точно, чем нормальная механика. |
Ty1er
Ну если MSRP 615 франков, тогда 300 € за 4-летние нормально. Единственно непонятно почему батарейку уже поменяли. На сайте ЕТА указано для механизма F07.412 время работы 68 месяцев с батарейкой 40 мАч и 94 месяца с батарейкой 55 мАч. Правда время рассчётное конечно. |
Цитата:
И тот и другой Precidrive, имеют термокомпенсированные кварцы с точностью +/-10 сек в год. Оба могут быть сертифицированны по COSC, зависит от модели часов. Если часы в целом сравнить, то и там и там есть односторонний антиблик и безели алюминиевые у обеих моделей (керамика только у 43-мм автомата). Кроме размеров корпусов в сборе и размеров механизмов особой разницы не увидел. --- Понятно что отделка циферблатов и браслетов может отличаться, что смотреть надо живьём, но на маленькое запастье, типо моего (17) я бы лучше купил новые 40 мм за 425 евро чем 4-летние 43-мм за 300 евро. |
Я тоже, но мы не знаем размер руки ТС. У рассматриваемой версии еще и безель нетипично тонкий, они именно на крупное запястье.
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, наличие синхронизации даёт огромный бонус, которого нет у пресикдрайв, это вечный календарь. Какой вообще смысл в кварцевом хронометре, в котором раз в два месяца один хрен приходёться откручивать зг и выставлять правильную дату, пользуясь случаем можно уж и время скорректировать. |
И в каком проценте городов РФ эта синхронизация работает?
Дата переводится без остановки часов, одним движением. По поводу точности - на форуме есть приличная доля людей, утверждающих, что их 7s26 или 4r35 идут секунда в секунду. Однако это не значит, что так идут все подобные механизмы. То же самое и с кварцевыми часами - тут хвастаются точностью те, кому повезло. Остальные с паспортными +/-15 секунд сидят тихонько и молчат) У меня было много разных часов, и шоки без ассистентов не про точность вообще, насколько это можно про кварц сказать. По факту всё как я написал - святые японцы с неработающими на бОльшей части страны костылями это круто, а действительно точный термокомпенсированный кварц, ни от чего не зависящий - фуфло. Класс. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В очередной раз тема по выбору кварца переходит в противостояние Swiss VS Japan.
Рассуждения о предпочтениях наверное будут вечны, потому как несмотря на технологичные и продвинутые технически японские решения, все же Swiss кварц производится и успешно продается. Вспоминая Маяковского - "Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?" Покупатели голосуют своим бумажником и у швейцарского кварца есть своя категория покупателей, причем довольно многочисленная, и считать их дремучими или глупыми, не логично. Возможно техократия не так важна для этой категории, а возможно азиатский дизайн бюджетных моделей не заходит. Он зачастую специфичен и действительно навязчив. Стоит отметить, что интересно, у японских часов повыше классом идущих в категории производства JDM как раз дизайн тяготеет к европейскому и традиционному направления. Тот же Oceanus и Orient Star. Поэтому кварцевые часы от Swiss были, есть и будут Так же наверное как и споры почитателей кварца. |
Цитата:
По поводу перевода даты - нет, на данном семействе она переводится в отдельном положении заводной головки без остановки часов. По поводу вреда для заводной головки - это не механику подводить японскую раз в три дня, уж переживут как-нибудь пять раз в год процедуру откручивания/закручивания. Итого: полностью автономный кварц, требующий перевода даты пять раз в год, и гарантированно точный (максимум минута отклонения за 6 лет, дольше вряд ли элемент питания протянет), против часов, которые либо значительно менее точны, либо вообще синхронизируются непонятно где и непонятно с кем. Завтра введут очередные санкции и встанут они на полшестого навечно, спасибо) А по поводу локаций синхронизации - достаточно здесь же почитать несколько веток объемных про эту самую синхронизацию и танцы с какими-то приложениями. Спасибо, я часы купил, а не калькулятор и не кпк. По поводу точности - есть GA-2100, точность как раз в рамках допуска производителя. У меня механика точнее идет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:32. |