Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   помогите выбрать часы в подарок отцу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=633118)

jcdeque 01.04.2025 09:05

Наверное самый лучший вариант выше, ну либо тот же тиссот Локе, если хочется немного винтажности)
Но я бы если что, взял бы джентльмен.

bozzart 01.04.2025 12:59

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от JohnM (Сообщение 7203279)
По размеру запястья я не подскажу, вообще я всегда предполагал, что оно плюс минус у всех одинаковое.

Заблуждение)
Бывают запястья 16 см, а бывают 22 см и даже больше. Редкость но бывает. Так, на эти запястья, даже, браслеты идущие с часами не рассчитаны. Размер коротковат....
Вот и посудите сами, есть разница или нет?)
Соответственно, и часы выглядят совершенно по разному. Бывает вот так, а бывает вот так... :)
Вложение 3833009Вложение 3833010

Часы обязательно нужно подбирать по размеру. Так же как всё остальное. А поэтому лучше организовать примерку и просмотр. Поверьте.... Дядя пОжил, дядя знает:)
Там и толщина часов влияет, и параметр "от-ушка-до-ушка", и ширина безеля(чем он шире, тем часы кажутся меньше).

В этом разделе есть тема про размеры. Посмотрите.
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7129&page=71

Dipol 01.04.2025 13:20

Цитата:

Сообщение от JohnM (Сообщение 7202341)
у моего отца скоро день рождения, юбилей. Отец большой любитель часов, но как таковой коллекции не имеет, скорее просто интересуется. Я же в часах совершенно не разбираюсь.

Если Вы хотите что бы отец регулярно носил подарок и искренне ему радовался то ЕДИНСТВЕННЫЙ (!!!) правильный вариант - это огласить бюджет отцу и сходить с ним на примерку. Почему я такое пишу? Дарил я часы отцу пару раз. Лежали годами в состоянии новых. А как-то приехал в гости в дешёвых пластиковых Q&Q - он у меня их отжал как гопник-подросток на детской площадке :D. Носит уже почти год и радуется.

PS: Тем более Вы в Москве.

readonly 01.04.2025 13:48

Дорогие подарки лучше всё-таки согласовывать с одаряемым. Это нормально. Общайтесь. Какие он марки, стили, формы размеры, цвета предпочитает. Сюрпризы редко бывают приятными. В некоторых семьях есть традиция - списки желаний. Именинник пишет заранее что бы хотел получить в подарок и вешает на холодильник. А друзья и родственники смотрят и решат кто чего готов подарить самостоятельно или в складчину. В конце концов можете просто поехать вместе в магазин чтобы он сам выбрал себе подарок в оговоренную сумму..

меня уже опередили...

Tolkoorient 01.04.2025 15:30

Из озвученного сыном про отца немного странным кажется подход - сын, не интересуясь сам никогда часами, просто заявляет про именно механику швейцарию, желаемую купить отцу, который вроде часы любит, но имеет японию не механику.
Ну и да, 50 лет - это еще юноша практически должен быть, энергия и задор еще должны лезть и лезть:)

Martello 01.04.2025 15:50

Цитата:

Сообщение от bozzart (Сообщение 7203655)
Там и толщина часов влияет, и параметр "от-ушка-до-ушка", и ширина безеля(чем он шире, тем часы кажутся меньше).

И цвет. ))
Часы с белым циферблатом выглядят больше, чем такая же точно модель, такого же размера, но с чёрным.
А ещё форма... Квадратные часы 40 мм будут выглядеть огромными по сравнению с круглыми 40 мм.

bozzart 01.04.2025 16:16

Цитата:

Сообщение от Martello (Сообщение 7203840)
И цвет. ))

А на браслете кажутся массивнее чем на ремне))

Victor Lebedev 04.04.2025 18:11

Смотрите в сторону Мориса и Лонжина. Тиссо за 150к-это не серьезно

HooliganSpb 04.04.2025 20:36

За 150к только Ракета!

dchs24 04.04.2025 22:11

Вот вам идея: берете какой нибудь крафтовый-подарочный конверт, кладете туда распечатанные 10-20 фотографий часов(как раз таки предложенные тут), пишите на бумажке(красивой) "купон на часы" и дарите. Потом берете за ручку вашего любимого отца, объясняете все ему и едете по магазинам. Все люди уже взрослые, все понятно. Риск, что ваши искренне выбранные и купленные за ваши деньги часы не будут валяться на полке - минимален.

Прислушайтесь к опытным форумчанам. Вы не первый и вы не последний, кто решил что хочет подарить отцу часы. Это к тому что дельные советы поступают тут.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:56.

© 1998–2024 Watch.ru