Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Статистика швейцарских часовых брендов за 2024 год (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=632422)

probe 15.03.2025 14:44

arthouse

Я даже когда в первый раз увидел таблицу и сравнил её с таблицей за прошлый год, то сразу обнаружил ошибки. Притом арифметические, а не какие-нидь статистические. У Морган Стенли даже не могут правильно работать с Экселем.
Например, у Franck Muller в 2023 году была выручка 230 млн, в 2024 году стала 312 млн, однако показано, что выручка уменьшилась. И там ещё несколько подобных вещей.

Если же считать по большому гамбургскому счёту, то в таблицах многое удивляет. "Прыжки" у Longines, у Tudor, у ряда других.
А ещё удивляет Zenith. То что компания в заднице - не новость. Но уже не первый год меня удивляет, что Морган Стенли по Зенитам пишет, что средняя розничная цена у них даже выше Rolex, не говоря уж про "всякие" Jaeger-LeCoultre, Girard-Perregaux, Glashute Original, IWC и т.д. - ну ведь враньё же это!

Тем не менее, ну хоть какая-то есть таблица, да и Морган Стенли как контора - это не самый захудалый аналитик.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7190746)
А Вы попробуйте вычесть из 1.2 млрд штук все часы выпущенный под швейцарскими и японскими марками (даже сделанными не в Китае) и сколько останется? Вдруг даже в таком Варианте Китай всех уделает в штуках, тогда и вопрос будет не важен. ;)

Честно говоря, меня больше удивило, что китайцы сварганили за год 1,2 млрд часов. И это при населении Земли на тот момент менее 8 млрд человек, включая младенцев, немощных и на дух не признающих часы. Куда они их сбывают?! )
Кстати, тот отчёт делали не в Морган Стенли. )

Karabas 15.03.2025 15:24

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 7190280)
Вчера у Медведева вышел ролик про эту статистику и он в нём сказал, что вся большая японская тройка в 2024 году ( Casio, Seiko, Citizen) вошла в клуб миллиардеров.

Похоже на правду. Здесь такие данные: Citizen - 1.28 миллиарда, Seiko - 1.2 миллиарда, Casio - 940 миллионов.

SeaShark 15.03.2025 15:34

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 7190758)
arthouse

Я даже когда в первый раз увидел таблицу и сравнил её с таблицей за прошлый год, то сразу обнаружил ошибки. Притом арифметические, а не какие-нидь статистические. У Морган Стенли даже не могут правильно работать с Экселем.
Например, у Franck Muller в 2023 году была выручка 230 млн, в 2024 году стала 312 млн, однако показано, что выручка уменьшилась. И там ещё несколько подобных вещей.

Если же считать по большому гамбургскому счёту, то в таблицах многое удивляет. "Прыжки" у Longines, у Tudor, у ряда других.
А ещё удивляет Zenith. То что компания в заднице - не новость. Но уже не первый год меня удивляет, что Морган Стенли по Зенитам пишет, что средняя розничная цена у них даже выше Rolex, не говоря уж про "всякие" Jaeger-LeCoultre, Girard-Perregaux, Glashute Original, IWC и т.д. - ну ведь враньё же это!

Тем не менее, ну хоть какая-то есть таблица, да и Морган Стенли как контора - это не самый захудалый аналитик.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Честно говоря, меня больше удивило, что китайцы сварганили за год 1,2 млрд часов. И это при населении Земли на тот момент менее 8 млрд человек, включая младенцев, немощных и на дух не признающих часы. Куда они их сбывают?! )
Кстати, тот отчёт делали не в Морган Стенли. )

Ну а что удивительного - в Китае и вокруг него суммарно живут около 4 ярдов народу
Можно им 1 ярд и продать

Serg013 15.03.2025 15:34

Цитата:

arthouse

Куда они их сбывают?! )

Индусам, их тоже много:):):)

Rana 15.03.2025 16:22

Цитата:

Сообщение от SeaShark (Сообщение 7190805)
Ну а что удивительного - в Китае и вокруг него суммарно живут около 4 ярдов народу
Можно им 1 ярд и продать

Каждый год? Учитывая бабушек, младенцев? Каждые пару лет все население перечасовывается? Или там слишком высок процент потенциальных участников часовых форумов?

Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 7190792)
Похоже на правду. Здесь такие данные: Citizen - 1.28 миллиарда, Seiko - 1.2 миллиарда, Casio - 940 миллионов.

Опять что ли MS? Откуда у них такие данные, интересно.

SeaShark 15.03.2025 16:22

Ну за дешево люди и по несколько берут и менять могут хоть каждый месяц..
вот у меня востоков штук 25 )) для примера.
За себя и за тех парней купил

Pawel II 15.03.2025 17:32

Цитата:

Сообщение от Serg013 (Сообщение 7190806)
Индусам, их тоже много:):):)

Они, кстати, свой часпром активно развивают. В прошлом году брат был во Вьетнаме и в Лаосе, видел много индийских марок часов.:)

Rana 15.03.2025 18:52

Цитата:

Сообщение от SeaShark (Сообщение 7190835)
Ну за дешево люди и по несколько берут и менять могут хоть каждый месяц..
вот у меня востоков штук 25 )) для примера.
За себя и за тех парней купил

Так у Вас, наверное, уровень жизни повыше, чем у рядового индуса. ;)
Плюс Вы фанат с часового форума. Много таких как Вы? Посмотрите сколько Восток делает часов на душу населения.

Kelevratony 15.03.2025 19:14

Цитата:

Куда они их сбывают?! )

Полагаю 80 процентов этой цифры - шлак, который не доживает до срока замены такой же шлаковой батарейки.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 7190830)
Каждый год?

Так у них срок жизни, как у бахил, часы - неделька).

Rana 15.03.2025 19:23

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7190922)
Полагаю 80 процентов этой цифры - шлак, который не доживает до срока замены такой же шлаковой батарейки.

Так у них срок жизни, как у бахил, часы - неделька).

И что все эти «неделька» тоже?
Цитата:

Сообщение от Karabas (Сообщение 7190792)

Часовой пояс UTC +3, время: 01:34.

© 1998–2024 Watch.ru