|
Вложений: 1
Цитата:
Механизмы Tobias Bauerle были с клеймом Bon, а корпуса, резонаторы гонга, циферблаты, стрелочки имеют отношение к Berger & Wurker. J.M. Bon Kleinuhren; Leipzig, Deutschland; offenbar wurden auch Großuhren vertrieben; registriert 1887 Вложение 3824163 |
Вложений: 2
Цитата:
Да, я видел уже знакомый Гесчуетц. Вот он. Похоже, на всех их корпусах с чеканкой. И вот на Вашем экземпляре. |
+++
|
Вложений: 3
Цитата:
Татьяна, подборка просто замечательная. Спасибо. Возник вопрос по двум показанным Вами часам. Если первые за счёт своих характерных для модерна спиралек ещё можно притянуть к модерну, то вторые как то совсем на модерн не претендуют (я так… разговор поддержать). Вот такие сегодня на авите мелькнули. Кого-то из наших? Корона замечательная, но мне кажется позже пришла? |
Вложений: 3
Пьер Картье считал, что открытие гробницы Тутанхамона даст толчок для изменения в моде, ювелирной индустрии, архитектуре. Одним из первых он подтвердил свою мысль и создал очень эффектную работу в период египтомании — часы в форме ворот египетского храма.
|
Вложений: 6
Не совсем на часовую тему, но в продолжение предыдущего поста.
Краеведческий музей в Красноярске. Впрочем, и на часовую тему что-то нашлось интересное, правда, не в эту тему... Надо будет посетить музей, разглядеть экспонат. Стрелки, похоже от "наркомовских" 2ГЧЗ приколхозили... Вот что в Википедии пишут: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...B7%D0%B5%D0%B9 |
Спасибо, интересные русские часики, похоже, что собраны из "того что было", но механизм очень любопытный.
|
Цитата:
Просто их было три варианта: Вложение 3824567Вложение 3824568 Цитата:
|
Цитата:
Слишком всё смешано и переходит друг в друга. Но всё-равно красиво.:D |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:38. |