iskendir12 |
28.02.2025 10:05 |
Вложений: 7
Приветствую вас,Василий. Про каталог я вроде выразил свою мысль,это торговая брошюра,которая распространялась в отдаленных регионах для продвижения своих товаров.Можно считать это документом,на что опереться.Циферблат подписан четырехзначной цифрой.Чье имя написать будет зависеть от пыльника,оцифровка по желанию.Выполнена одним способом-гравировка.Это самый простой способ.Можно травлением,штампом,тампопечатью......эмалью.Четырехзначный номер,столько часов Паши Мозера в магазине быть не может.А в крупной мастерской,специализирующейся на изготовлении циферблатов-может.Иначе-здесь экономика главный принцип.Заказать и привезти цифер мозера стоит дороже чем его изготовить.Артельный,это изготовленный кустарно.Эмаль у нас не делали.А все металлические циферблаты импортного изготовления имеют клеймение с обратной стороны.Я не утверждаю,пытаюсь изменить направление поиска.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------
Вот примерно так. С одной стороны это немец,с другой швейцарец.Немцы могли делать циферблаты сами,но купить его получается дешевле на специализированном предприятии.Все дело в объемах производства.
Не те картинки влепил,извиняюсь.Сейчас исправлю.
вот
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------
И да.В том месяце я отправил в Алмаату несколько часов.Там был примерно такой же циферблат П Буре.Фото не сохраняю.Но считать его заводским не могу по религиозным соображениям.Вот такой я вредный тип.)))
|