Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Что за часы? Сколько стоят эти часы? (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Неизвестные клейма. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=631770)

iskendir12 28.02.2025 01:13

***Напомню, сообщение #17.*** Алишер Иваныч,есть хорошая узбекская поговорка-Кто старое помянет,тому глаз вон.Могли бы угостить коллегу сладким урюком,все и наладится.

Serdjio 28.02.2025 01:32

" сладкий урюк " ! Это именно то, о чем я мечтаю часами ! Но разве дождешься..

iskendir12 28.02.2025 06:58

***Но разве дождешься..*** Не будем тарапицца.Я заметил что Алишер Иваныч в беседе с брянским старьевщиком ситуацию просчитал мгновенно и вышел из разговора.А некоторые,которые не читали книгу Как обхитрить санитаров и управлять миром, до сих пор бодаются!)))

Serdjio 28.02.2025 08:37

Коллега Алиш мог бы не только урюком поделиться, но и знаниями. Но это он делает только с любимчиками, вы в их числе. А остальных он только нещадно клеймит..

iskendir12 28.02.2025 08:58

Как профессор профессору спешу сообщить.Алишер Иваныч сразу просчитал что этот клиент неизлечим.А вот к вашему творчеству он относится положительно и готов общаться днем и ночью.А меня он точно не любит и знания скрывает.Он вероятно знает,но сказать не может.

Василий Акименко 28.02.2025 09:23

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7178242)
Вот я отфоткал вам цифер. В тему новость буре.

Саша, металлический "новостийный" циферблат Буре 1913 года подлинно-каталожный! У артельного Пауля Мозера логотип вверх поехал, метки 30 секунд и 6 часов не совпадают.
Одновременно с Павлом Буре "штихельные" циферблаты появились у Генри Мозера. Их уже промелькнуло несколько. Но, почему-то эти идеально изготовленные мозеровские циферблаты относят к артельным...

iskendir12 28.02.2025 10:05

Вложений: 7
Приветствую вас,Василий. Про каталог я вроде выразил свою мысль,это торговая брошюра,которая распространялась в отдаленных регионах для продвижения своих товаров.Можно считать это документом,на что опереться.Циферблат подписан четырехзначной цифрой.Чье имя написать будет зависеть от пыльника,оцифровка по желанию.Выполнена одним способом-гравировка.Это самый простой способ.Можно травлением,штампом,тампопечатью......эмалью.Четырехзначный номер,столько часов Паши Мозера в магазине быть не может.А в крупной мастерской,специализирующейся на изготовлении циферблатов-может.Иначе-здесь экономика главный принцип.Заказать и привезти цифер мозера стоит дороже чем его изготовить.Артельный,это изготовленный кустарно.Эмаль у нас не делали.А все металлические циферблаты импортного изготовления имеют клеймение с обратной стороны.Я не утверждаю,пытаюсь изменить направление поиска.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Вот примерно так. С одной стороны это немец,с другой швейцарец.Немцы могли делать циферблаты сами,но купить его получается дешевле на специализированном предприятии.Все дело в объемах производства.

Не те картинки влепил,извиняюсь.Сейчас исправлю.

вот

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

И да.В том месяце я отправил в Алмаату несколько часов.Там был примерно такой же циферблат П Буре.Фото не сохраняю.Но считать его заводским не могу по религиозным соображениям.Вот такой я вредный тип.)))

Alish 28.02.2025 10:35

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7178585)
***Напомню, сообщение #17.*** Алишер Иваныч,есть хорошая узбекская поговорка-Кто старое помянет,тому глаз вон.Могли бы угостить коллегу сладким урюком,все и наладится.

Гюльсырай, откуда вам известно, что оно любит сладкий урюк?

Василий Акименко 28.02.2025 11:31

Цитата:

Сообщение от iskendir12 (Сообщение 7178680)
Немцы могли делать циферблаты сами,но купить его получается дешевле на специализированном предприятии.

Пайка ножек производилась в нем по месту или изначально фабричная?

iskendir12 28.02.2025 11:48

Цитата:

Сообщение от Василий Акименко (Сообщение 7178787)
Пайка ножек производилась в нем по месту или изначально фабричная?

Если паять ножки на готовом циферблате,то выгорает все.Краска,стекло,эмаль,чернь.На последнем швейцарце\немце что то твердое,стекловидное.На тех что я считаю артельными там краска,иногда встречается что то стекловидное.

Цитата:

Сообщение от Alish (Сообщение 7178732)
Гюльсырай, откуда вам известно, что оно любит сладкий урюк?

Та кто не любит урюк? А плов? Но я начинаю думать что Гитлер был узбеком.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:09.

© 1998–2024 Watch.ru