Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Слегка 'крякнул' oceanus, аккумулятор? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=629213)

MiDeT 22.12.2024 07:45

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7128102)
раз в год мало заряжать

Зависит от модуля, есть более жрущие, есть менее. Мое выверено, спорить тут не о чем. Не мало в конкретном случае 7 соларов и темного бокса.

Цитата:

Сообщение от Clapton (Сообщение 7128100)
Скорее всего косяк

Да кто ж теперь узнает, поэтому я и не парюсь настолько чтоб.

Цитата:

Сообщение от Sherwood111 (Сообщение 7128085)
4 года для аккумулятора не тот срок

Оно то да, но брак никто не отменял.
Опять же, я лично знаю MTG 1000, у которых батарейко сдало чуть не в гарантийный срок. Всякое бывает.

Bordgia 22.12.2024 07:52

все эти солары надо обменять на долары!

sadsong 22.12.2024 08:08

Лучше на старый добрый кварц, там хоть цена честная и на Часы и на батарейку. А здесь как говорят женился на принцессе, создай условия.

Grizlyman 22.12.2024 09:53

А мне вот интересно было бы узнать, спрошу раз подвернулась подходящая тема. Можно ли часами с аккумулятором пользоваться таким образом, чтобы заряжать их только летом под солнцем, и хватит ли им заряда дожить до очередного лета? То есть с июня по август носим часы и они от солнца заряжаются полностью, потом с сентября по конец мая ходим в куртке и часы света не видят совсем, то есть они не лежат на свету и специально мы их никак не заряжаем. Сколько лет так протянет аккумулятор интересно, будет ли вообще доживать до лета. Для примера можно взять распространенный вариант часов в которых запас хода 6-7 месяцев, и условие что не используется синхронизация и блютус, только ход часов.

ASRC 22.12.2024 10:23

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7128140)
с сентября по конец мая ходим в куртке и часы света не видят совсем

Вы дома тоже в куртке ходите и свет не включаете?

sadsong 22.12.2024 10:31

Долгое не использование аккумулятора не на пользу в любом случае

Dipol 22.12.2024 10:58

Цитата:

Сообщение от MiDeT (Сообщение 7127965)
Похоже на просевший аккум, подумал я. А я из этих, странных, у которых есть новый 920 панасоник:D

Добро пожаловать в Клуб! :D Сколько в итоге Блюпуп часы прожили на оригинальном АКБ?

Цитата:

что такое "неиспользование аккумулятора"?
Примерно. Есть термин самразряд. Для Лития это критично, если сядет ниже скольки то процентов, цифру точно не помню.

Grizlyman 22.12.2024 11:09

Цитата:

Сообщение от ASRC (Сообщение 7128155)
Вы дома тоже в куртке ходите и свет не включаете?

Да. Ну на самом деле нет конечно )). Дома часы снимаю и кладу в ящик в прихожей, дома в них неудобно и они не нужны, на работе часто в свитере сижу, часы тоже свет не видят.

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7128171)
Есть термин самразряд. Для Лития это критично, если сядет ниже скольки то процентов, не помню.

Да, но вот скажем я 3 года катался на электровелосипеде с литиевой батареей и она хранилась с октября по июнь на 40% заряда без использования, и после трёх таких циклов она ни на процент не испортилась судя по показаниям контроллера. Может быть у часов аккумулятор какой-то другой конструкции, но сомневаюсь.

Мне интересно, зачем заряжать время от времени часы, если аккумулятор имеет определенную ёмкость, которая позволяет часам работать какое-то время на имеющемся заряде, ведь ситуация же не такая, что заряда хватает скажем на месяц, а потом надо зарядить, а то вот-вот разрядится. Но я могу ошибаться, тут интересно услышать мнение тех кто на практике это всё познал.

Dipol 22.12.2024 11:22

Цитата:

Сообщение от Grizlyman (Сообщение 7128140)
А мне вот интересно было бы узнать, спрошу раз подвернулась подходящая тема. Можно ли часами с аккумулятором пользоваться таким образом, чтобы заряжать их только летом под солнцем, и хватит ли им заряда дожить до очередного лета?

Читайте инструкции к конкретным часам. У каждых свои периоды спячки. В любом случае хранить солярку в полной темноте - такое себе. Чем глубже разряд - тем больше деградация АКБ. Так что окно наше всё, если, кончено, Вы не итальянский интриган. :D

AntonZP 22.12.2024 11:27

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7128171)
Примерно. Есть термин самразряд. Для Лития это критично, если сядет ниже скольки то процентов, цифру точно не помню.

У современных елементов саморазряд настолько мизерный, что если ему не помогать какой нить "дежуркой", то будет исчисляться десятилетиями.
Если конечно это не подвал дядюшки Ляо.

С другой стороны, они не выходят с завода полностью заряженными.

Классические 40% "заряда хранения" - это компромис между пожаробезопасностью и сроком того самого хранения.
Ни какого отношения к реальной химии не имеет.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:03.

© 1998–2024 Watch.ru