Сообщение от Zalcburg
(Сообщение 7116985)
Небольшой офтоп, хотя тема про мед вообще, так что в тему, как-то уже писал об этом случае на форуме.
В детстве жили на одной площадке с бабушкой Машей и дедом Костей, бабушка как раз по-соседски следила за мной с братом, когда родители уходили, а деда Костя был пасечником и пропадал там почти все время, за исключением зимы. Зарабатывал очень много, за сезон тысяч по 7, поэтому мог позволить себе разное, типа машины Жигули и т.д.
И вот как-то раз к нему в гости приехала пара друзей, стали пить французский Наполеон, который Camus Napoléon, угощал деда Костя, а стояла неимоверная жара, за 30 градусов и он научил их пить так, как пил сам: мед на дно, сверху коньяк, его выпиваешь и коньяк как более плотный и одновременно закуска стекает после. В итоге 2 трупа гостей, сердце не выдержало, дядя Костя попал под следствие. Спустя время оправдали, но он начал крепко пить за это время, забросил пасеку и в итоге спился до смерти. Мы потом переехали на другую квартиру, но и высокий, худой как щепка деда Костя до сих пор перед глазами (похож на Джеймса Кромвелла) запомнился, несмотря на мой детский возраст, и его переживания, зачем он научил их так употреблять коньяк.
Я к чему: мед, конечно, хорошо, но в разумных количествах.
|