|
Цитата:
|
Цитата:
Начните с самого малого... Изучите вдоль и поперек ресурс german242.com , ознакомьтесь с принципами работы хотя бы одного торгового дома (каталог 1913 года Павла Буре давно в открытом доступе). Как можно было получить часы в одном и том же кейсе, но уже по цене не 25 рублей, а 60 - прекрасно поймете! Да, конечно, можно в силу "собственной лени", создавать темы из серии "Белкой по дереву", где вполне уместно звучат ответы "И да, и нет!" . Производство часов Торговыми домами, Ювелирными домами, Часовыми мануфактурами, Артелями, Часовыми заводами СССР имели свою специфику. Разберитесь в этих вопросах самостоятельно! Вряд ли вы отыщите где-либо универсальные справочники. Если вы в дальнейшем станете использовать обитателей форума лишь в качестве средства удовлетворения собственных познавательных потребностей, вскоре станете получать только "обратки" из флуда и троллинга... Со временем, хочется увидеть в вашем лице подлинного эксперта на этом форуме! |
Стопроцентной корреляции нет, но , как правило, в золотые корпуса устанавливали более качественные механизмы. Надо понимать, что многие золотые корпуса были проедены в голодные времена и качественные механизмы переставлялись в более дешевые корпуса. И это сплошь и рядом. Очень много качественных механизмов было поставлено в часы Точмеха. И источником этих механизмов были именно золотые часы, которые сдавались в 20-30-е годы систему Торгсина (Торговля с Иностранцами). Там принималось только золото по весу, примерно как сейчас в ломбардах. Только тогда люди были умнее и золотые часы передавались на разборку профессионалам, которые вынимали механизм аккуратно и использовали его повторно, а не ломали корпус плоскогубцами как сейчас.
|
...мне нужны книги по истории карманных часов, известных производителей, с иллюстрациями, что то вроде энциклопедии... для начала, можно приобрести трилогию г.г. Мозяркина и Юдкевича. отличная книга! в сети найдете.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Так как я сам часы не ремонтирую, нет запчастей и инструментов, мне нужны книги по истории карманных часов, известных производителей, с иллюстрациями, что то вроде энциклопедии
============================================================================ По моему, такого типа энциклопедию придется писать лично вам... Никто до этого - с цветными картинками - раньше не додумался. Разве что... но там без цветных картинок. Скачать: https://german242.com/books/pipunirov-clock_history.pdf |
Цитата:
|
Читайте. И обрящете… Мне не ведомо кому это вам, и какие века вас интересуют... Там есть все!
Капризничаете, капризничаете, все вас не удовлетворяет... Так и хочется снять штанишки и пошлепать по толстенькой розовенькой… задней крышке! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:16. |