|
Цитата:
|
А как у вас с иностранными языками? Они же не на русском...
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Смотрите картинки… Часы из личной коллекции. Идеально рабочие. Сделаны для торгового дома Ф. Винтер в России. Огромные и тяжелые - 5,5 см в диаметре.
|
Цитата:
Генри Мозер явно не отставал (недавно обсуждали малобюджетные ювелирные часы, семейную реликвию), но находился в более жесткой конкурентной среде. Периодически предпринимал маркетинговые хода для защиты собственной торговой марки, когда Россия наводнилась иными "Мозерами", ввозившимися через Польшу. Что до популярности, уже давно на форуме выкладывался Буре с переделкой циферблата под Г. Мозер... Об объемах производства можно косвенно судить по продукции Гостреста Точмех, использовавшего для производства часов уже в СССР запасы национализированных предприятий. Железнодорожники для наркомата путей сообщений с мозеровскими механизмами производились вплоть до появления 1 и 2 ГЧЗ. |
Кстати, вопрос, сколько выпускались часы Точмех до сих пор не изучен. Если брать часовые артели, то они существовали и в начале 50-х годов.
|
|
***б объемах производства можно косвенно судить по продукции Гостреста Точмех, использовавшего для производства часов уже в СССР запасы национализированных предприятий. Железнодорожники для наркомата путей сообщений с мозеровскими механизмами производились вплоть до появления 1 и 2 ГЧЗ.*** Мозер и мозер точмеха,это разные часы.Если однотипные механизмы до революции были унифицированы и можно было брать запчасти с одних и поставить в другие,то мозер точмеха абсолютно не совместим с мозером до революции.А внутри этих двух типов они унифицированы.По другому-даже винты на мозере до революции и на мозере точмеха несовместимы.
|
Цитата:
|
У меня вопросов по Точмеху выше крыши. Прежде всего - это циферблаты с идеальным качеством. Я считаю, что они произведены в Швейцарии, как и все циферблаты дореволюционных часов. И они идеально подходят к Мозерам, Таваннесам, Унитасам. Как много механизмов было национализировано? Почему Буре успел все вывезти якобы в Ригу, а Мозер не успел вывезти строго одинаковые калибры под НКПС?. Почему Швейцария делала цифеблаты для национализированных калибров, если скорее всего правообладатели были несогласны, и это было нехорошо для репутации Свиссов? Вообще удивляет, что часы сделаны по сериям, явно не из того, что было, а очень даже профессионально. Мне кажется, что национализация калибров - это не совсем точно то, что было в реальности. Определенно СССР платил Швейцарии за компоненты, и часы собирались строго в стоответствии с чертежом, ассортимент тоже был составлен не случайно, а очень даже вдумчиво.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 04:04. |