Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   О часовых механизмах (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Камни в кварцевых калибрах. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627788)

Dim38 24.01.2025 16:05

Цитата:

Сообщение от Krymskij (Сообщение 7149768)
Ходят, но не все. Думаю, это типичная «ошибка выжившего», когда опираются только на успешные примеры долгого функционирования часов и никто не помнит о множестве «погибших».

В целом часы этой массовой ценовой категории с пластмассовыми механизмами без камней не рассчитаны на слишком долгий срок службы.
Да и известная тема про самый старый Eco-Drive на форуме не особо обширная по отношению к десяткам тысяч проданных экземпляров.

Я думаю, что кварц очень долго ходит. Просто люди не отписываются.
Если правильно хранить и часы свежие Экодрайв 25 лет это думаю норм срок.
Я просто читал форумчанина Dipol , 20 даже старички Экодрайвы ходят .

Krymskij 24.01.2025 23:08

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7145845)
С камнями как ни крути - долговечнее. Камень не истирается практически в кварце, а отверстия в металле все же получают микронадиры. (...) Да и старение маста в паре металл метал и камень -металл идет по-разному. В бюджетных часах на 10 лет камни не нужны, в дорогих часах, особенно ювелирке нужны очень. Вместо бессмысленной замены калибра через 15 - 20 лет - обычное ТО.

А если это пара камень-пластик?
Например, в F-серии ETA три камня, два из которых приходятся на пластмассовые колёса. Есть ли практический смысл в таких камнях или здесь всё-таки работает маркетинговая составляющая?

Кстати, какова надёжность этих пластмассовых шестерёнок?

---------------
Про маркетинг: помнится, когда появились первые мобильные телефоны без внешней антенны, им поначалу не доверяли. Поэтому некоторые производители специально выпускали аппараты с торчащими фальшивыми антеннами, чтобы внушить покупателям ощущение надёжности своей продукции...

Андрей Бабанин 25.01.2025 00:50

В целом долговечные колеса. По паре камень пластик ничего не скажу, не знаю. Возможно выше квалитет обработки у камня, потенциально меньше надиров. Пластик лучше переживает влагу, отсутствие смазки, удары, но хуже переживает некачественный ремонт, некачественные замены батареек, где в часы попадает мусор. По времени работы пластик достаточно долговечный.

Vladimir Landau 12.02.2025 13:19

Маркетологи маркетологами, но то, что в Хрономастерах от Ситизена камней больше 30 нигде не светят, только открыв крышку можно увидеть вот это вот всё...
Возможно, это та же фишка, как и накладной бриллиант на мосту баланса у карманников Ланге, никто его не видит, но он там есть:D

Андрей Бабанин 12.02.2025 13:40

Это технический алмаз. Это решение хорошо известное в часовом деле.

Dim38 12.02.2025 14:18

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 7166111)
Это технический алмаз. Это решение хорошо известное в часовом деле.

В узких кругах посвященных людей.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:37.

© 1998–2024 Watch.ru