|
Взаимопонимание - это хорошо)
Кстати, официальный ответ все равно очень хочется почитать, так что не сочтите за труд, когда придет, опубликуйте все-таки! |
Пока жду официального ответа, решил обратиться в сервисный центр. И там мне сказали, что с точки зрения эксплуатации постоянная работа секундомера не вредит часам. Ресурс не уменьшается. Но проблема в том, что если в момент работы секундомера часы, например, упадут, то могут повредиться какие-то колесики. Основной механизм противоударный, но сам секундомер не так защищен от удара. Поэтому я пользоваться постоянно секундомером не буду, что бы мне официально ни ответили.
Сказали, что смазывать их, конечно, надо, (раз в два-три года) но только в крайнем случае. Если будут какие-то видимые проблемы. А так, без причины туда лучше не лезть. Для смазки их надо полностью разбирать. На эту процедуру уходит до 2 месяцев. Стоит это 300$. В пределах гарантии - бесплатно. И еще не каждый сервисный центр имеет право вскрывать такие хронографы. Именно мой, например, в Киеве не ремонтируют. Они принимают и отправляют в Москву. Вобщем, целое дело. Даже представить себе не мог, что все так сложно. А вообще, если к часам относиться аккуратно, то, говорят, что по 10 лет носят без технического обслуживания. Хотелось бы, чтобы именно так и было. |
Цитата:
2. Да 2 месяца понятно - конечно в Москву надо слать....Ну и дают. Толкового мастера что-ли нету. Дождитесь окончания гарантии и найдите хорошего мастера. И все будет нормально и не надо 2 месяца ждать (вообще разобрать и смазать+ настроить за 1 день можно сделать - если поломки конечно нету...) 3. 10 лет - не верьте. Засохнут и износ большой пойдет. 3-5 лет - сервис необходим...;) |
Цитата:
А то это... носят, блин, по 10 лет. Носить же тоже можно по-разному. Можно за 10 лет их носить не каждый день, а раз в месяц из коробки доставать. Можно 10 лет носить и каждый день, но при этом ездить в метро, и "вибрировать" там вместе со всеми :) а можно чиста-конкретна лежать на диване в Майбахе. Чувсвтуете, сколько нюансов?) |
Получил официальный ответ.
Вот список моих вопросов: I`m interested in some questions to use: 1. can the chronograph work 24 hours a day' 2. if it can`t, for how long can it work a day' 3. does the using of chronograph influence on watches` work term' Вот список их ответов: 1.The chronograph can work continually if you want. The watch are still precise. Just be aware that the chronograph turn (or start again) every 12 hour. 3.The chronograph module takes a little bit of the power. That means the amplitude for the watch will reduce and it can theoretically work a little bit slower. The watch is still far inside the tolerance of rate. Ответ конкретно на второй вопрос отсутствует, т.к. он содержится в первом ответе. Короче, за 2 года гарантии с часами при постоянно работающем секундомере ничего плохого не случится, если условия эксплуатации будут идеальными. И каждый сам для себя должен сделать выводы. Может, еще у кого есть идеи, что спросить у Customer Service, пока по "горячему следу"? |
Цитата:
Спрашиваю не просто так - реально с этим в Москве столкнулся, что непонятно куда обратиться. Официальные сервисы мычат что-то невнятное, из серии "ну в принципе можно, но мы как-то не очень, золото берем на полировку, а сталь нет, может потом"... В общем, "приходите завтра", то есть не говорят однозначно ни "да", ни "нет", и проблема по факту не решена, а в безымянный сервис отдавать не хочется. И есть желание разобраться в ситуации. Что производитель думает по этому поводу. Раз уже есть "горячие следы") |
ОК. Подсобираю вопросов и задам. А то, действительно, наши сервисные центры могут всего и не делать, что им положено. По каким-то внутренним причинам. А так, будет официальный ответ, можно будет припереть их к стенке. Потому как получая сертификат на обслуживание часов, они, по идее, должны получать от производителя перечень работ и услуг, которые они должны производить, для того чтобы быть сертифицированным сервисным центром.
|
Цитата:
|
Нашел тут страшную ссылку http://abd.bigbord.net/Kopii_chasov/...nes_0-538.html
Ну почти мои часы, только на 2200$ дешевле. Я нашел 4 отличия, что дает мне право надеяться, что у меня несколько другие часы, более швейцарские.:). Уже хотя бы потому, что они отличаются от настоящей копии. Вот уроды, что творят. Кстати, кому интересно, скажу, что за две недели точность хода составила +11 сек., что неплохо, т.к. заявленная точность -6/+18 в сутки. |
Скажите пожалуйста где Вы покупали эти часы?Сам задумываюсь над покупкой этой модели.Часто бываю в Днепре.Только ещё не определился белый или чёрный циферблат.
Спасибо. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:11. |