Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Longines (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   LONGINES L2.673.4.78.5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=6277)

Enx 18.02.2008 22:36

Взаимопонимание - это хорошо)

Кстати, официальный ответ все равно очень хочется почитать, так что не сочтите за труд, когда придет, опубликуйте все-таки!

Sazonov_I 19.02.2008 13:40

Пока жду официального ответа, решил обратиться в сервисный центр. И там мне сказали, что с точки зрения эксплуатации постоянная работа секундомера не вредит часам. Ресурс не уменьшается. Но проблема в том, что если в момент работы секундомера часы, например, упадут, то могут повредиться какие-то колесики. Основной механизм противоударный, но сам секундомер не так защищен от удара. Поэтому я пользоваться постоянно секундомером не буду, что бы мне официально ни ответили.
Сказали, что смазывать их, конечно, надо, (раз в два-три года) но только в крайнем случае. Если будут какие-то видимые проблемы. А так, без причины туда лучше не лезть. Для смазки их надо полностью разбирать. На эту процедуру уходит до 2 месяцев. Стоит это 300$. В пределах гарантии - бесплатно. И еще не каждый сервисный центр имеет право вскрывать такие хронографы. Именно мой, например, в Киеве не ремонтируют. Они принимают и отправляют в Москву. Вобщем, целое дело. Даже представить себе не мог, что все так сложно. А вообще, если к часам относиться аккуратно, то, говорят, что по 10 лет носят без технического обслуживания. Хотелось бы, чтобы именно так и было.

KSV 19.02.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 76692)
1.Основной механизм противоударный, но сам секундомер не так защищен от удара. Поэтому я пользоваться постоянно секундомером не буду, что бы мне официально ни ответили.
2 На эту процедуру уходит до 2 месяцев. Стоит это 300$. В пределах гарантии - бесплатно. И еще не каждый сервисный центр имеет право вскрывать такие хронографы. Именно мой, например, в Киеве не ремонтируют. Они принимают и отправляют в Москву
3 А вообще, если к часам относиться аккуратно, то, говорят, что по 10 лет носят без технического обслуживания.

1. Противоударный механизм - выдерживает падение на деревянный пол с высоты 1 метр. Поэтому и основной мех. можно луснуть без особых проблем.
2. Да 2 месяца понятно - конечно в Москву надо слать....Ну и дают. Толкового мастера что-ли нету. Дождитесь окончания гарантии и найдите хорошего мастера. И все будет нормально и не надо 2 месяца ждать (вообще разобрать и смазать+ настроить за 1 день можно сделать - если поломки конечно нету...)
3. 10 лет - не верьте. Засохнут и износ большой пойдет. 3-5 лет - сервис необходим...;)

Enx 19.02.2008 15:42

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 76692)
по 10 лет носят без технического обслуживания. Хотелось бы, чтобы именно так и было.

Ох, не слушайте Вы этих Кулибиных. Во-первых, для начала, как в инструкции написано - так и делайте. Там написано - носить на профилактику в такой-то срок - отнесите, не ошибетесь) Пусть Вам скажут, что там все хорошо, и вмешательство не нужно, чем потом скажут "помочь уже не можем, где ж вы раньше были".

А то это... носят, блин, по 10 лет. Носить же тоже можно по-разному. Можно за 10 лет их носить не каждый день, а раз в месяц из коробки доставать. Можно 10 лет носить и каждый день, но при этом ездить в метро, и "вибрировать" там вместе со всеми :) а можно чиста-конкретна лежать на диване в Майбахе. Чувсвтуете, сколько нюансов?)

Sazonov_I 21.02.2008 13:07

Получил официальный ответ.
Вот список моих вопросов:
I`m interested in some questions to use:
1. can the chronograph work 24 hours a day'
2. if it can`t, for how long can it work a day'
3. does the using of chronograph influence on watches` work term'

Вот список их ответов:
1.The chronograph can work continually if you want. The watch are still precise. Just be aware that the chronograph turn (or start again) every 12 hour.
3.The chronograph module takes a little bit of the power. That means the amplitude for the watch will reduce and it can theoretically work a little bit slower. The watch is still far inside the tolerance of rate.

Ответ конкретно на второй вопрос отсутствует, т.к. он содержится в первом ответе. Короче, за 2 года гарантии с часами при постоянно работающем секундомере ничего плохого не случится, если условия эксплуатации будут идеальными. И каждый сам для себя должен сделать выводы. Может, еще у кого есть идеи, что спросить у Customer Service, пока по "горячему следу"?

Enx 21.02.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 77257)
Может, еще у кого есть идеи, что спросить у Customer Service, пока по "горячему следу"?

Можно спросить насчет царапин. Мелкие царапины появляются неизбежно, я свою Эвидензу (а она "кирпич" еще тот :) ) уже пару раз зацепил. Думаю, Вам тоже, в будущем возможно придется столкнуться с подобной проблемой. Так вот, вопрос в следующем. Как можно убрать царапины с корпуса, и можно ли обращаться за этим в официальные сервисные центры. Или это вообще "не компетенция" офциальных сервисов, типа твоя проблема - сам иди и шлифуй где хочешь.
Спрашиваю не просто так - реально с этим в Москве столкнулся, что непонятно куда обратиться. Официальные сервисы мычат что-то невнятное, из серии "ну в принципе можно, но мы как-то не очень, золото берем на полировку, а сталь нет, может потом"... В общем, "приходите завтра", то есть не говорят однозначно ни "да", ни "нет", и проблема по факту не решена, а в безымянный сервис отдавать не хочется. И есть желание разобраться в ситуации. Что производитель думает по этому поводу. Раз уже есть "горячие следы")

Sazonov_I 21.02.2008 13:45

ОК. Подсобираю вопросов и задам. А то, действительно, наши сервисные центры могут всего и не делать, что им положено. По каким-то внутренним причинам. А так, будет официальный ответ, можно будет припереть их к стенке. Потому как получая сертификат на обслуживание часов, они, по идее, должны получать от производителя перечень работ и услуг, которые они должны производить, для того чтобы быть сертифицированным сервисным центром.

Enx 21.02.2008 13:45

Цитата:

Сообщение от Sazonov_I (Сообщение 77266)
А так, будет официальный ответ, можно будет припереть их к стенке. Потому как получая сертификат на обслуживание часов, они, по идее, должны получать от производителя перечень работ и услуг, которые они должны производить, для того чтобы быть сертифицированным сервисным центром.

Вот именно.

Sazonov_I 28.02.2008 18:18

Нашел тут страшную ссылку http://abd.bigbord.net/Kopii_chasov/...nes_0-538.html
Ну почти мои часы, только на 2200$ дешевле. Я нашел 4 отличия, что дает мне право надеяться, что у меня несколько другие часы, более швейцарские.:). Уже хотя бы потому, что они отличаются от настоящей копии. Вот уроды, что творят.
Кстати, кому интересно, скажу, что за две недели точность хода составила +11 сек., что неплохо, т.к. заявленная точность -6/+18 в сутки.

Doberman 02.06.2008 14:31

Скажите пожалуйста где Вы покупали эти часы?Сам задумываюсь над покупкой этой модели.Часто бываю в Днепре.Только ещё не определился белый или чёрный циферблат.
Спасибо.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:11.

© 1998–2024 Watch.ru