|
Добавлю. Такая индикация будет, если нажаты все пять кнопок сразу.
|
Shai Alyt NEMO, и ещё проверьте без батареек, "звонятся" ли контакты этих кнопок на плате с корпусным контактом (он находится как раз посередине). Если "звонятся" и видимых причин на плате для этого нет, тогда, скорее всего, дело плохо.
|
Цитата:
Цитата:
Может, попробую полтаравольтовой батарейкой со светодиодом. Спасибо за советы. Вечером попробую,- отпишусь. P.S. Закрадывается еретическое желание прожарить всю плату феном (бытовым)... Может, влага какая-то где-то под заливку чипа попала??? Как думаете, - бред или не очень? |
Shai Alyt NEMO, а почему Вы думаете, что в режиме прозвонки на щупы прибором подаётся всё напряжение питания? Ничего плохого не случится, поскольку это напряжение, насколько я помню, не превышает 3,5 вольт.
В принципе, для Вашей перестраховки можете взять у кого-нибудь ещё один мультиметр и измерить напряжение питания на щупах Вашего прибора в режиме прозвонки или измерения сопротивления. Или, как вариант, используйте стрелочный прибор. Ни один из этих вариантов ничего не спалит в Ваших в часах. Насчёт фена. Не думаю, что это Вам что-либо даст, потому как, если в часах и была когда-то влага, то она уже своё дело сделала. Ну разве что для самоуспокоения только. |
Цитата:
Цитата:
|
Не зажжётся.
|
Убедили. Буду звонить тестером.
Anyway, хуже стать уже не должно. Потому, что и так - плохо. А советский красный светодиод (не помню маркировку) вполне себе от 1,5v светится. Правда, неярко. |
Цитата:
Не думаю что при Союзе в чип воду добавляли, тогда отк по-суровее было. Лучше не жарьте феном. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Сам я туда 6-вольтовым паяльником лазил, как и во всеё мелкое. А антистатических браслетов, каюсь, отродясь не пользовал. Да и куда его в советской квартире на 4-м этаже без заземления подключать? На батарею? Так там можно и все 220 огрести... :eek: Цитата:
А вдруг - раны (пробои) от сугрева затянутся. Диффузией... Не, я понимаю, что бред говорю, но можно ж помечтать о чуде... :o |
Цитата:
Здесь речь идёт не о защитном заземлении, которое ни в коем случае нельзя делать на радиаторы центрального отопления или водопровод, а о снятии статического электричества. Соедините браслет с батареей через резистор несколько сотен килоом. Это защитит от поражения эл. током (если сунете палец в розетку), но не помешает утечке статики. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:30. |