|
asdad
"Чтобы было легче ориентироваться - для Seiko общее правило такое: окончание модели K1 - это китайская сборка, P1 - Филиппины, а J1 - Япония." пс: Не вижу ничего плохого в том, чтобы не хотеть китайскую Сейку. Если я хочу итальянскую моку, значит я хочу именно итальянскую, а не китайскую за оверпрайс. Нет, значит купим из Италии, причём дешевле, но другой фирмы.:D |
Цитата:
и тогда по смыслу C1 - китай должен быть:D |
DENISWATCHES
А вы не думали, что обозначения стран могут никак не зависеть от кириллического алфавита? Юмор из области Кемел–Самец… С удовольствием выслушаю вашу версию по определению страны. :) Повторюсь, не вижу ничего плохого, что хочется часы из страны происхождения бренда. Для этого люди едут за сувенирами, что бы иметь кусочек чего то колоритного и аутентичного. Не сомневаюсь, что китайские Сейко ничем не будут устпать другим, но у них не будет того шарма, что у японских. :( |
Цитата:
|
Цитата:
J - японская сборка внезависимости от типа механизма K - не японская - механика P - не японская - кварц и какая конкретно страна, если не Японская сборка, узнать невозможно по индексу |
DENISWATCHES
Спасибо. :) Ну то мне часовой магазин такое написал, я передал. Всё равно, если я хочу аутентичный кусочек, пусть он будет оттуда–откуда фирма.))) Хорошо что хоть так сказали, а не попытались вешать лапшу. пс: А на Малазии вообще индекса нет. Только надпись на корпусе механизм Малазия и на роторе Малазия написано. |
Цитата:
|
Что все так прицепились к стране производства? Неожиданно отменили глобализацию что-ли? Главное в наше время, это марка или бренд, как кому удобнее называть. Если фирма ставит своё лого на изделия, то и ей "отвечать за базар".
Например та же самая Тоёта на заводе в СПб содержала персонал контроля качества, по неофициальной информации, в восемь раз превышающий японскую норму. Ради чего, догадываетесь? Или намекнуть? А финны со своей Нокиа Тайерс? Первое время все пыталисть искать резину не РФ производства, а со временем выяснилось, что по качеству отечественная резина не уступает финской. И так везде. Если вещь оригинальная, то она гарантированно по характеристикам будет соответствовать своей марке и своей ценовой нише. А страна производства сейчас не более чем маркетинговый инструмент. Ну и опять же как жить в мире без "цветовой дифференциации штанов"? :D |
Не совсем все так просто, как хотелось бы. Какой бы контроль качества не существовал - менталитет никто не отменял. Культура производства в Японии на домашней территории с трудовыми ресурсами, являющимися самими же жителями страны, отличается от того, что скрыто происходит в производственном процессе на чужой территории, осуществляемое руками ментально другого трудового ресурса.
|
Цитата:
Вы хоть попробуйте поинтересуоваться сколько сейчас ручного труда в массовом часовом производстве. По большому счёту человек только стрелки и цифер ставит на механизм, а потом всю эту конструкцию вставляет в корпус. Скорее всего при помощи шаблонов и оправок, что бы минимизировать человеческий фактор. В премиум сегменте ручного труда чуть больше. Там и ручная отделка корпусов/циферов/стрелок, в редких случаях механизмов. А в бюджетном сегменте и среднем, где обитает Сэйко, там с гарантией 99,99% мех сделали и собрали роботы. То же с циферами и прочей фурнитурой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:29. |