Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   РЕМОНТ ВОСТОК (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627415)

ziv333 26.12.2024 11:21

Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 7131310)
Да это идеальная точность для этого механизма. Не надо никуда лезть. Надо понимать, что Восток это простой дешевый механизм с корнями еще из 70-х годов прошлого века. Кое-что навесили со стороны циферблата, но базовый калибр остался практически неизменным. Для 70-х годов его частота 19800 была приемлемой, сейчас это ретро. Да и качество изготовления осталось тем же.

я в целом понимаю с чем имею дело, но не совсем углублен в деталях
значит будем тикать, руки не тресутся это плюс)) ну и пришлось пару часов и 12 часов в сумме ожидания потратить на тесты
просто дальше настройки я пока не лезу особо, но в будущем думаю как-то осмелиться, закупить только надо все необходимые инструменты для механики, хотя бы для начала так сказать
спасибо в общем, на добром слове, буду наблюдать
предыдущая модель у меня спустя меньше чем неделю начала останавливаться на одном и том же месте на 14 сек, от встряски начинали идти, но я как то решил их всё-таки вернуть а не делать, в общем не здаюсь, хочу хоть 1 но рабочий восток , с завода))

dmvt1 26.12.2024 13:02

Вот Вам и качество новых часов. Я об этом ранее писал, что половину Востоков приходится с завода переделывать. Такое низкое качество сборки. А в Ваши старых часах, скорей всего, секундная стрелка за стекло цеплялась. Либо грязь была в секундном трибе. Очень часто встречается дефект минутного колеса - там при неаккуратной даже заводской сборке вылетает тоненькая втулка на конце, через которую проходит ось триба секундной стрелки. Далее секундная стрелка приобретает огромный радиальный люфт и цепляется за все что только можно.

ziv333 26.12.2024 13:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от dmvt1 (Сообщение 7131477)
Вот Вам и качество новых часов. Я об этом ранее писал, что половину Востоков приходится с завода переделывать. Такое низкое качество сборки. А в Ваши старых часах, скорей всего, секундная стрелка за стекло цеплялась. Либо грязь была в секундном трибе. Очень часто встречается дефект минутного колеса - там при неаккуратной даже заводской сборке вылетает тоненькая втулка на конце, через которую проходит ось триба секундной стрелки. Далее секундная стрелка приобретает огромный радиальный люфт и цепляется за все что только можно.

да, я это с 6 раза, к слову уже))
6-е часы что я беру за последний месяц, и везде было куча проблем, эти с наименьшими скажем так, наконец-то

нет там типо GMT, стрелка маленькая была, не цеплялась, там явно какой-то мусор был в мехе и или еще что-то, так как не просто стрелку стопорило а сам мех вставал после круга

визуально по крайней мере там все было красиво, и шла она круг ровно до 13-14 сек в окошке, а затем пока не треханешь не шли и так по кругу, шли 6 дней нормально, пока не развел я пружину проверим время хода, и не решил завести и выставить время, и понеслось после этого, оп и встала, встрехнул пошла и так постоянно..

а часы вот такие, были
я в ветке востока, писал было, и по 2 остальным, потом зелёный был, у них мало того что вместо хрома сатин весь корпус оказался, так еще и мусор под стеклом(опять)

вот с мусором зелёный товарищ, точнее с волосами или пылью, в общем супер контроль качества ничего не сказать

причем у всех разные даты сборки 2024 и конец 2023 были лишь 1

ziv333 27.12.2024 18:53

я только сейчас мне кажется понял что вы меня не поняли, я не про ход стрелки а про ход механизма и его данные на томографе, он плавает от +10 до 26 и обратно до +10 грубо говоря, каждую минуту так

dmvt1 27.12.2024 19:05

Да все поняли. Именно так ведут себя Востоки при кривом первом колесе. От этого колеса приводятся в действие триб секундной стрелки и остальной механизм.

ziv333 28.12.2024 11:56

товарищ мне тут подсказал, что если плавает при этом амплитуда, то проблема еще может крыться в барабане, мол рывками тянет барабан

mlsnn 28.12.2024 12:16

Ну вот и нафига тебе эти проблемы... с твоим-то часовым опытом.

ziv333 28.12.2024 12:44

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 7132839)
Ну вот и нафига тебе эти проблемы... с твоим-то часовым опытом.

были у меня очень давно командирские, дед подарил, а мне всего было 11 лет, я их угробил и потерял, точнее уронил разбились, сделать никто не смог, небыло нормальных мастеров в моих краях тогда, в итоге даже не знаю как но толи потерял толи выбросил не могу вспомнить хоть убей..

а так если честно, от скуки в большей степени)) и чтобы просто были хоть и одни, но русские часы ;) рабочие естественно,хотя вроде и так тикают, ток штормит их, хочу довести до ума и иногда использовать под настроение

dmvt1 28.12.2024 13:07

Да без проблем Вам соберу любые "Командирские". Хотите на 2414, ХОТИТЕ НА 2209.

ziv333 28.12.2024 13:31

спасибо, я буду подумать, но пока я хочу попробовать подружиться с этим товарищем, возможно немного его конечно допелив, а так уже как пойдет, ну или терпения моего на них хватит)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:33.

© 1998–2024 Watch.ru