Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen - Удачная рыбалка, хвастаемся, обсуждаем купленное Б/У (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=627266)

Dipol 10.11.2024 01:46

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7096634)
Я смотрю, что именно на светлый цифер с римскими, цена на хроно немного упала и застабилизировалась в районе 290 зелени + доставка, т.е. ажиотажа нет.

Хроно существует лишь для того что бы показать максимально возможную цену. Там запредельный оверпайс. Ситизены и Сэйки надо искать в естественной среде обитания. Там и выбор лучше и цена значительно скромнее.

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7096634)
мне вот как-то непонятно соотношение продаж светлый/черный/синий цифер, вот как-то вообще маркетинг сиего вопроса полностью отсутсвует.

Есть такая буква в этом слове! Одни цвета популярнее других, непонятно почему. В РФ так вообще засилье чёрного. Много достаточно интересных часов не стал брать из-за этого цвета. Устал от него.

AntonZP 10.11.2024 02:06

Цитата:

Сообщение от Dipol (Сообщение 7096729)
Ситизены и Сэйки надо искать в естественной среде обитания....

с ситизанами/сейками еще не всё понятно, но почти согласен.

а вот в касио в естественной среде - это катастрофа :eek:

цены до полутора раз выше европейских, причем на всё. это фетишизм какой-то. или я чего-то в этих касио не понимаю :confused:

Dipol 10.11.2024 11:37

Не знаю. Смотрел только суперредкие модели типа MR-G 100. Их в РФ тупо нет что бы сравнивать.

AntonZP 10.11.2024 12:12

Вложений: 1
такие что ли???

Casio G-shock MRG-100

Dipol 10.11.2024 12:51

Они самые.

Dipol 14.11.2024 15:19

Вложений: 2
Итак, пришедшие с Японии Citizen Eco-Drive Thermo BQ1000-69E вполне себе на ходу Год выпуска 2001. Похоже, в отличии от тех, что я приобрёл в РФ пару лет обратно, не вскрывались. Есть серьёзные вопросы по косметике, но состояние всё равно лучше чем у вторых. Пригодились звенья от донорского браслета. Продолжение следует.

AntonZP 14.11.2024 18:35

Отлично!

Жаль, конечно, что косметика не в идеале (

И к сожалению эти часы из разряда тех что нужно носить, как и кинест. Иначе как организовать разницу температур.

Думал над эти пару дней назад, получается только соляры - кинул на освещенное место и забыл.

Bordgia 14.11.2024 18:47

да, ну и вкус у вас..

Dipol 14.11.2024 19:10

Цитата:

Сообщение от AntonZP (Сообщение 7100636)
Жаль, конечно, что косметика не в идеале

Решаемо. В этих хоть есть с чем работать. Косметика в идеале ~450 Ойро + доставка/растаможка и прочий гемморой. Коллекционное состояние сейчас на хроно дежит за 950 ойро плюс всё по списку... А Эти встали в 120 ойро с доставкой примерно. Со всеми новыми оригинальными АКБ, ремонтами и т.д. обойдуться в районе 150 за такой раритет.

Цитата:

И к сожалению эти часы из разряда тех что нужно носить, как и кинест. Иначе как организовать разницу температур.

Я на эту тему не первый месяц думаю. Пока просто ношу дома.

Цитата:

Думал над эти пару дней назад, получается только соляры - кинул на освещенное место и забыл.

В том числе именно потому у меня их много. Они только радуют и совсем не напрягают.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7100640)
да, ну и вкус у вас..

Как говорится, на вкус и цвет даже фломастеры... А эти часы нравятся. Высокотехнологичный футуризм из начала нулевых: Элемент Пельте, аккумулятор, короче дичь несусветная. Вы почитайте про технологию. Посмотрите на дизайн вторых, которые выпускались.

До кучи писец, какая редкая штука. Живые стоят неприличные, для Б/У Ситизена, деньги. У меня теперь таких двое. Примерно за шесть лет мониторинга в РФ продавались одни в таком дизайне - купил.

AntonZP 14.11.2024 19:14

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 7100640)
да, ну и вкус у вас..

Вы картину целиком видели? Так об чем-с рассуждам-с? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 08:52.

© 1998–2024 Watch.ru