|
Цитата:
Тысячи тем где? А Вы думаете прям все заходят на форум? Все знают о форуме? Все смотрят часы прям так детально? Или потом через месяц находят косяки? И первая мысль должна быть у человека пойду на форум? Или просто больше в тот сервис ни ногой? Цитата:
Но ценник был в разы дороже, а "ключи-батарейки" все делают на месте. Часы сели - заскочил - 5 минут с новой батарейкой ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Цитата:
В Румынии. Вот заходишь в приемную, а рядом всегда сидит дежурный мастер - оценивает, браслет может укоротить, ремешок поменять. Дальше уже идет отдельное здание, где прям часами занимаются. Так вот на приемке он сидит - ему дают новые часы - у него столик с зеленой вот это вставкой ДЕРЕВЯННОЙ и НОВЫЕ часы елозят по ней. Я им сразу говорю, ты мне новые часы полировать будешь? приходится объяснять вот так элементарные вещи. Что морда часов должна быть на мягком, а не по столу елозить. И заходил я внутрь помещения к мастерам, скандалы у меня были в мастерских и я все видел, как они хранят часы просто в тумбочке.. Мне официалы Сейко отдали с куском грязи под циферблатом - ну это прям видно , а повторно или с первого раза там метку поцарапали с краской. Я заметил это через месяц второй.. и что я с ними пойду ругаться? Они не сделают новую метку Ориент отдал официалам - точность была +15 осталась +15, загнали миниатюрную, но пылинку под стекло. На солнце было видно... сзади через прозрачную крышку видно где касались пинцетом.. как человек нормальный за 60 или 70 евро обслужил часы. Продал я этот Ориент с пылинкой и указал сервис как гарантию, в случае если нашел бы, пускай им выносит мозги Человек ничего не писал, значит ничего не заметил У меня Ориент был новый и там все было идеально , а кто-то не обращает внимание Цитата:
В Вене мне часы после сервиса пришли с поцарапанным браслетом - вся застёжке была в микропаутине. Хотя швейцарцы в грудь били что это их чуть ли не братья по сервису |
Цитата:
Цитата:
У меня был опыт общения с часовым сервисом в небогатой провинциальной стране ЕС - в городе Риге, но это было в жирные нулевые годы, когда в стране было всё ещё хорошо. Единственная претензия - не быстро. :D |
Из механики остались в сэте только востоки (пусть и лимитки :) ) которые особо обслуживать смысла нет. Мех супер дубовый и копеечный. Ты ходят как ни странно более-менее нормально.
И сейко монстр, который уже 10 лет как ходил минус минута в неделю так и ходит.. но он используется как часы выходного дня и часы на отпуск. Пока не сломаются никуда не понесу. Из более-менее дорогих оставил только кварцевый кольт хронограф. Ношу только тогда когда нужно "быть в брайтлинге :)" Но такие ситуации возникают всё реже и реже.. Часы семнадцатого года. Недавно первый раз села батарейка. Заказал на озоне и сам поменял.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наши люди в булочную на такси не ездят. (С) :D
|
Насчет кварца не знаю…опыта нет. С ВОСТОКАМИ понятно (неприхотлив, ремонтопригоден, мех можно заменить и т.д) сам несколько имею. Но вот механика мягко говоря подороже Востока требует внимания хотя бы раз 3-4 года. Иначе как в пословице «скупой платит дважды». На полке лежит хронограф на 7750 (практически не ношу). Но блин периодически ТО ему производить)).
|
Цитата:
Цитата:
Когда владел омегой интересовался их коаксиальными калибрами. Так вот официально зафиксирован случай калибра 8500 который не обслуживался 12 лет. Один из первых. И ходил в допуске хронометра Так что даже мануфактура бывает довольно дубовая |
Цитата:
Механизм сам по себе хороший практичный но это не значит что за ним не надо ухаживать. |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:58. |